Страница 609 из 732
торантино
Читал за рулём-что вода для солекса смерть-или там чё-то напутали?
Вовчик52
торантино писал(а):

вода для солекса смерть

Вовчик52 писал(а):

собрать и сразу же поставить чтоб не было коррозии от воды.

AlexBY
как вариант можно полоскать бензином (в пожарном скафандре) Wink

Последний раз редактировалось: AlexBY (06 Октября 2011 18:42), всего редактировалось 1 раз
Garik36
торантино писал(а):

что вода для солекса смерть-или там чё-то напутали?

А не проще ли промыть ацетоном или бензином для зажигалок? Лично я ни за что не стал бы воду в карб лить.
AlexBY писал(а):

как вариант можно поласкать бензином (в пожарном скафандре)

Зачем какие-то скафандры? Не кури - и все будет отлично! Помню, мне один электрик менял втягивающее, не вынимая сигарету изо рта. При этом практически уперся этой сигаретой в бензонасос. Я глядел и думал: "Эх, жаль бензонасос герметичный, а то бы полыхнуло красиво!" hehe
kazak1102
Вовчик52 писал(а):

в идеале-ещё и продуть.снизу есть канал откуда идёт запитка ГДС и всего-всего.

Это подлейший источник карбовых пролем... hehe
Max Nub2
Как вариант можно керосином промывать. Продается в любом автомагазине.
Тимофеевич161
ROFL Так делайте же что нибудь в конце концов facepalm Сколько же можно перебирать варианты supercool
Вовчик52
Тимофеевич161 писал(а):

Так делайте же что нибудь в конце концов

да ты что!!! дай людям блеснуть мыслями,а то причину найти им тяжело,но зато столько эмоций при выборе промывающей жидкости!!! как чайки разкричались на мусорном бачке!!!

ГОВОРЮ ВАМ,КАК БЫ ВАС ПО МЯГЧЕ,МОЙТЕ ВОДОЙ И СЛУШАЙТЕ ДЯДЮ.ЕСЛИ НЕТ СВОЕГО УМА ТОГДА НЕ ОБСУЖДАЙТЕ СОВЕТЫ.
AlexBY
Парни, история такова:

20:36 я и моя ... сегодня под фонарем на платной парковке, накидные на 8, 7, 10, 3 отвертки (крестовая, 2 плоских: узкий шлиц и широкий)
идея снимать карб хорошо - но сильно я ей противился
вооружившись грушой и трубочкой от детского сока я начал снимать крышку кастрюли.
Так теоретически было понятно куда смотреть, раполовинил, воздушный и трубку первой камеры достал, схватил зубочистку деревянную и ...
насадил и начал тянуть вверх топливный жиклер первой камеры (цеплялся за резьбу воздушного). Понимал что зубочистка сейчас его прочистит и буду грушей ловить своего фантома (идея была грушей сначала туда - перемешать все что там есть и затянуть обратно все в грушу быстро).
Какого было мое удивление, когда с нижней части вынутого жиклера что-то болталось
https://docs.google.com/leaf?id=0Bw1AbJ_4nozjZjA4ZjFmNzAtOGM4Zi00MzkzLWIyZDItMDRjMjdmNDI4MTVm&hl=en_US
(lucky fu...ker сказал полковник вслед улетающему в небо/катапультировавшемуся Брюсу Уиллесу во 2-м орешке) - нитка в длину мм 5!!! Я конечно грушей поискал еще ниток - не нашел.
21.25 авто прогрето, инструмент собран - готов проверить подошву карба на наличие инородных тел под нагрузкой - за пивом.
22.00 семья встретила отца семемйства на пороге с пивом и улыбкой на лице - нитка была единственой, никакие нагрузки не подобрали ничего из закромов карба!!!
мир вашему дому, а я завтра еду по делам с полным баком и полной уверенностью, что авто меня не подведет!

Последний раз редактировалось: AlexBY (07 Октября 2011 12:02), всего редактировалось 1 раз
moroz.
Всем привет.
У меня такая проблема :
Посля стоянки (3 дня), открутил свечи, две из четырёх были мокрые (бензин). Как может уходить топливо в цылиндры ?
Garik36
AlexBY писал(а):

А чего страшного в снятии карба? Я когда купил свою девятку, и обнаружил проблемы с холостым ходом, то сразу снял карб, принес домой и стал препарировать. Все нормально перебрал, даже лишних деталей не осталось hehe
Просто при установке карба обратно можно поменять прокладку под ним, ну и не затягивать гайки крепления сильно, чтоб не искривить низ карба. И все будет ОК!
Ну вообще молодец, шо справился Good
AlexBY писал(а):

из закромов карба!!!

Надо запомнить это словосочетание hehe

moroz. писал(а):

Посля стоянки (3 дня), открутил свечи, две из четырёх были мокрые (бензин). Как может уходить топливо в цылиндры ?

Выше, на 608 странице, Вовчик52 советовал в этом случае проверить диафрагму экономайзера (ЭМР).
AlexBY
Что-то вчера с нитками недодул ... Pardon

и вчера и сегодня утром при прогреве двигателя на подсосе (градусов наверное до 50-60) наблюдается закономерное плавание оборотов +/- 500-600 (то ревет, то затихает от 1300/1400 до 1900/2100).

Движок при этом не трепыхается, работает ровно, обороты то нарастают, то падают (период где-то 3-5 сек) при неподвижной заслонке.

По мере прогрева выше и открывании заслонки эффект плавания пропадает и выходим при прогреве на свои 800 с колебаниями +/- 20 оборотов.

Кто знает что это за плавания и как лечить?
(прогреваясь до этого с ниткой в новом карбе такой проблемы не наблюдал, да и теплее было раньше - может по этому было кратковременно и незаметно)

Вообще на этом карбе подсос очень чуствителен - заводишь, начинает сразу набирать быстро обороты до 2200, удавливаешь монетку постепенно - обороты могут втечение секунды упасть до 1300 и она заглохнет, если подтянуть чуть-чуть монетку вовремя - обороты взлетят снова до 2200-2300) - есть подозрение на зазор дроссельной заслонки первой камеры при прогреве на подсосе. Может ли смягчить характеристику увеличение/уменьшение зазора?

Последний раз редактировалось: AlexBY (07 Октября 2011 17:01), всего редактировалось 1 раз
AlexBY
Garik36 писал(а):

AlexBY писал(а):

Просто при установке карба обратно можно поменять прокладку под ним, ну и не затягивать гайки крепления сильно, чтоб не искривить низ карба.

Снимать, то я снимал и ставил старый - вроде даже не пережимал, но страх пережать есть. Каждый раз крутил и думал: "еще или все". диагонально крутишь и видишь как здесь подкрутил - там ослабло, там подкрутил - здесь ослабло и ходишь по кругу. и снова думаешь мот уже все. Там сильно то и силушки много не нужно - сломать можно быстро, а потом рагребать долго Wink
Вовчик52
AlexBY писал(а):

когда с нижней части вынутого жиклера что-то болталось

тебе очень повезло-он могла бы и сорваться в канал.а ты уверен что она там в единственном экземпляре?
Вовчик52
AlexBY писал(а):

Кто знает что это за плавания и как лечить?

жиклёры хорошо затянул? какой отверткой? вообще странно как то стало. не может пусковая настройка сбиться.смотри концевик ПХХ как присоединён. когда плавают обороты-подсос на сколько вытянут?
moroz.
Цитата:

этом случае проверить диафрагму экономайзера (ЭМР).

диафрагма экономайзера стоит новая, пружынка целая,
а свечи все равно мокрые. Unknown
Вовчик52
moroz. писал(а):

диафрагма экономайзера стоит новая, пружынка целая,

ЖИ-ЖИ с буквой И.это для начала.а точ то новая-это ни о чём не говорит. что значит НОВАЯ?
moroz.
Цитата:

что значит НОВАЯ?

Неделю назад поменял, на новую (красного цвета)
Вовчик52
moroz.
ума не хватает больше как написать сюда? давай идеи-я тебе подскажу какая правильная. я тебе скажу-честно. но пусть у тебя хоть малость подвигается в голове порошок. Wink
Garik36
AlexBY писал(а):

и вчера и сегодня утром при прогреве двигателя на подсосе (градусов наверное до 50-60) наблюдается закономерное плавание оборотов +/- 500-600 (то ревет, то затихает от 1300/1400 до 1900/2100).

Проверял жиклер ХХ на предмет засора? Резинка на электромагнитном клапане в каком состоянии?

moroz. писал(а):

Неделю назад поменял, на новую (красного цвета)

Карб случайно не переливает?
Вовчик52
Garik36 писал(а):

Карб случайно не переливает?

да,конечно! когда ночью стоит-сам по себе переливает pst
moroz.
Цитата:

давай идеи-я тебе подскажу какая правильная.

Была идея - мембрана, поменял,
сам клапан ???

Последний раз редактировалось: moroz. (07 Октября 2011 13:22), всего редактировалось 1 раз
Вовчик52
moroz.
Вовчик52
Новая мембрана - под замену...
Garik36
Вовчик52 писал(а):

да,конечно! когда ночью стоит-сам по себе переливает

Ну просто предположение - из-за негерметичности игольчатого клапана в ПК накапливается слишком много бензина, который даже после остановки мотора может вытекать из карба в коллектор и далее в цилиндры. Бредовое предположение?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 609 из 732
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ