Страница 1 из 1
Медвед
перестали работать ЭСП по левому борту, справа всё ок. Когда нажимаешь кнопку, слышно какое-то шевеление в дверях, но ничего не происходит. Куда лезть смотреть? Предохранитель вроде 1 на все 4 двери. Может реле с такими симптомами сдохнуть?
Пара & 3 кола
Sueno писал(а):

перестали работать ЭСП по левому борту, справа всё ок. Когда нажимаешь кнопку, слышно какое-то шевеление в дверях, но ничего не происходит. Куда лезть смотреть? Предохранитель вроде 1 на все 4 двери. Может реле с такими симптомами сдохнуть?

Имхо.Скорее всего проблемка в самих моторчиках.

Правда, с двумя сразу у меня такого никогда не наблюдалось.

Банальное попадание воды в стаканы...и в сам корпус моторчиков...

(Реле или работает или нет.Предохранитель аналогично.... )Very Happy

Я когда у меня не работал моторчик, снимал обшивку двери, откручивал моторчик, и пшикал в нижнее отверстие ВДшку.

Если все не очень запушено, то помогало.

А вот если после зимы(задние, например) - то откручивал еще и сам корпус(он на двух винтах), вытаскивал ротор и все капитально отмывал/отчищал от ржавчины.... 8-)
chuprinov
Sueno писал(а):

Поедишь в сервис, тебя пошлют за новым стеклоподьемником.
А так снимаешь обшивку, откручиваешь стеклоподьемник, раскручиваешь моторчик и мелкой шкуркой зачисть якорь и протри все там от угольной пыли. Пыль дает повышенное сопротивление, а у тебя там в моторчике стоит датчик ограничени по току (когда стекло до упора закрыл, датчик ограничения обрубает питание, что б моторчик не згорел, в случае залипания кнопки)., оно у тебя ща и срабатывает. Почистишь и будет тебе счастье, если сама механика подьема стекла не полетела( тросик оборвался, щестеренка заклинила).
У меня тоже престал раб. стеклоподьемник, так таким образом я его реанимировал.

Удачи в поиске бяки.
ginsar
У меня была похожая ситуация:
Купил в апреле мафынку :cool:, хозяин сказал, что кнопки ЕСП отключил, чтобы об намерзающий зимой лед не сорвать тросик. Ладно...Confused Подключил кнопки в середине апреля, уже лед не намерзал. Тыц, тыц, правый ЕСП не работает :ooo: Вот, думаю, сцука, на***л! Поехал к знакомому знахарю. Он померил тестером всяку хрень и выдал:"Сдох движек ЕСП. Покупай новый, приезжай, поставим (бесплано....он же знакомый)".Surprised КупилSad Хорошо, что другой закомый посоветовал снять обшивку двери долбануть посильнее по движку. Confused Мол после того как долго не пользуешься щетки отходят и ЕСП не работает. Так и сделал... Все заработало...Российский автопром, одним словом! 8-) Потом целую неделю возвращал купленны движек ЕСП - забрали, но си скрипом Laughing
Сейчас этот ЕСП иногда глючит - когда стекло опустишь ниже половины, то через 5-10 минут ЕСП отказывается закрываться самостоятельно. Если немного помчь рукой - нажать на кнопку и пошатать стекло, то все становтся в норму. Есть подозрени, что че-то мешает там внутри двери. Возможно упавшая пленка, защищающая (по мнению разработчиков) исполнительные механизмы двери от влаги.
Надесь мой опыт поможет.
Медвед
мдяяя...
вот я голову и ломаю.
Surprised этих движков я уже 3 штуки Confused поменял, именно сгоревших, на разных дверях. но они тогда дохлые были абсолютно.

Но чтоб сразу 2 двери........

йопт...
неохота лезть наобум, но видно придётся. постучу, почищу.
заипало уже это всё.
Sad
Mad
Спасибо откликнувшимся, отпишу потом, что было
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ