Лёха198
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Авто: Hyundai Solaris 1,6 AT Comfort 2020 (Winter+Light+Advanced)
Dranik писал(а):а ты уверен что Дааз стоял? логотип Дааза видел?
да. помню, по весне как раз тема была про ДААЗ, и я в те дни как раз менял радик. эмблему помню. была. наклеек не было
Dranik писал(а):к тому что с завода уже давно неставят Дааз
у меня 08 год. тогда был еще ДААЗ. ещё есть на виду пара пепелацев-одногодок (21144 2008г., 21140 2007г.) с меняными ДААЗами по гарантии. и Димитровград тоже не шибко щас прекрасный...
Dranik писал(а):издеваешься
ну вдруг там случайно произошло)))
kazak1102 писал(а):Где логотип... Нифига не вижу такого..
Петрович, хвоткай бачки - и выкладывай сюды!!!
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Лёха198 писал(а):Петрович, хвоткай бачки - и выкладывай сюды!!!
Нету там нифига... Ток "Мэйд ин Раша", и цифирии... Фсё...
Dranik писал(а):на бачках выбито должно быть если радик Дааз
ДЗР, дочернее предприятие ДААЗ... ДААЗ сам делает, или логотипы вешает...???
Пофиг... Щас иду ставить то, шо есть...
Лёха198
На форуме 15 лет
kazak1102 писал(а):ДЗР, дочернее предприятие ДААЗ... ДААЗ сам делает, или логотипы вешает...???
ДЗР их и делал всегда! это дочка от ДААЗа
kazak1102 писал(а):Пофиг... Щас иду ставить то, шо есть...
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Лёха198 писал(а):ДЗР их и делал всегда! это дочка от ДААЗа
Так и я ж об этом... Мож ДААЗ наклейку не успел приколхозить...
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Чо мы хотим от наших радиков если радики на ино по 10р за радик бегут тока в путь
Астра Н два радика потекли
цена каждого 10р
В любом случае если побежит Дааз буду пробывать что нить из Экзиста.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):буду пробывать что нить из Экзиста.
Токо шо глянул туда... У нас там токо ино... Самый дешёвый вдвое дороже моего как бы ДААЗа...
Лёха198
На форуме 15 лет
kazak1102 писал(а):Токо шо глянул туда... У нас там токо ино...
в каталоге экзиста "рускарс"
ТЫНЦ радиков нету
Dranik писал(а):В любом случае если побежит Дааз буду пробывать что нить из Экзиста.
с какого каталога?
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
kazak1102 писал(а): Самый дешёвый вдвое дороже моего как бы ДААЗа...
а как ты хочешь за ино надо платить
да и по чесноку если побежит и Дааз то буду готов отдать и 5 р лишь бы поставить радик и чтобы он стоял и непревращался в расходный материал, хотя да понимаю что и за 5 р недаст гарантии от скорой кончины Но всё же хоть какая то надежда на ино производителя.
Лёха198 писал(а):с какого каталога?
http://exist.ru/cat/cat/parts.aspx?i=3D900002&id=51500049
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Короче, поставил радиатор, бачёк новый (мой треснул), патруки (лузер, блин, других нетути), печкин кран (керамика, тоже, блин, лузер, другие токо не керамика)... Пока всё работает... Пробег 300 метров
, полёт нормальный... На ХХ карлсон работает секунд 5-6...
Сделал глупость... Когда всё покупал, тупо не хватило денег на патрубки кран-печка... Старые поставить не смог, так шо пока заглушил то, шо к печке, завтра после покупки продолжу...
ЗЫ... Забыл сказать... Купил промывку Маннол, залил с водой, потарахтел с пол-часа, слил рыжей жижи Х.З. скоко... Потом прополоскал... На 4-м ведре пошла чистая вода...
microdiable
На форуме 15 лет
В общем начал у меня радик потеть. Сегодня поехал по магазинам, в Авто-49 на ценнике написано ДААЗ и цена 999, но ценников куча висела, а под ними какой-то медный радик от класики. Стреманулся там брать, поехал в Русь там пошарился перед витриной и в результате взял там ДААЗ за 1400 в бумажной упаковке, вот такой
Deere
На форуме 13 лет
Divers@nt писал(а):В общем начал у меня радик потеть. Сегодня поехал по магазинам, в Авто-49 на ценнике написано ДААЗ и цена 999, но ценников куча висела, а под ними какой-то медный радик от класики. Стреманулся там брать, поехал в Русь там пошарился перед витриной и в результате взял там ДААЗ за 1400 в бумажной упаковке, вот такой
А в каком из магазинов авто 49 Вы были? Смотрел я этот радик (за 999 руб.) - чудес не бывает!
microdiable
На форуме 15 лет
В Митино. Но сам радик я не смотрел даже. Цена тоже показатель. Если посмотреть на сайте ДААЗа диллеров, то там есть сайт одного сервиса, который торгует и запчастями, так там цена в опте за радик 1060 руб. Получается что Авто49 отдает его практически по закупочной цене? Не я не не настолько богат, чтоб покупать дешевые запчасти для своей машины.
killer76
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-2115i 2005 г. Цвет жемчуг, эжекторное ГБО с двухрежимной прошивкой, БК Престиж 55-01. Пробег 155 тыс.
kazak1102 писал(а):Короче, поставил радиатор, бачёк новый (мой треснул), патруки (лузер, блин, других нетути), печкин кран (керамика, тоже, блин, лузер, другие токо не керамика)... Пока всё работает... Пробег 300 метров , полёт нормальный... На ХХ карлсон работает секунд 5-6...
Петрович, с лузеровскими патрубками поаккуратней. Прошлой осенью купил набор их печных патрубков, когда колдовал с термосом 21082. Заменил подкапотные печные патрубки, хомуты поставил хорошие NORMA. А по весне пришлось патрубки выкидывать. Все в мелких трещинках, а у хомутов как ножом кто надрезы сделал. А вот радиатор Лузар-Спорт мне понравился. Он уже не сборный, а паяный, ещё бы пластиковые бачки заменили на металл. Поставил себе в начале осени, примерно 2000 км полёт нормальный. Ну а там зима покажет. По статистике вроде текут или зимой, или сразу после зимы.
microdiable
На форуме 15 лет
killer76 писал(а): По статистике вроде текут или зимой, или сразу после зимы.
Ну не скажи, у меня неделю назад начал сопливится.
В общем поставил я сегодня радиатор ДААЗ (фотку выше выкладывал). Когда вытащил из бумажки его, был приятно удивлен, есть проверка на подлинность по индивидуальному номеру. Тут же проверил, и получил ответ, что оригинал. Вот только заметил несколько отличий от стоявшего раньше - у старого левая (если смотреть с переда авто) боковушка гладкая, а на новом там отлив, типо как под датчик. В общем сложилось мнение, что щас правые и левые боковушки штампуют одинаковыми.
Лёха198
На форуме 15 лет
Divers@nt писал(а):Тут же проверил, и получил ответ, что оригинал.
ты ещё ведёшься на это??? пример тебе из жизни: 3 года назад задние колодки ВИС проверял на подлинность - всё якобы гут!!! открыл коробку - ТИИР млять там лежал вместо ВИСа!!!
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Лёха198 писал(а):ты ещё ведёшься на это??? пример тебе из жизни:
Ложку дёгтя вкинул...???
Не было на моём ДЗР ничего такого... На них же ДААЗ потом и лепит сви фирмовые знаки... Кто-нить ответит, так оно или не так...
killer76 писал(а):Петрович, с лузеровскими патрубками поаккуратней.
Оно понятно, токо куда денешься, если нет других... Я наш рынок нифига пока не понял, в отличии от московского... Там было проще...
Весна покажет и про ДААЗ, и про Лузеровские шланги... Вот весной и отпишусь... Лишь бы не раньше...
microdiable
На форуме 15 лет
Лёха198 писал(а):Divers@nt писал(а):Тут же проверил, и получил ответ, что оригинал.
ты ещё ведёшься на это??? пример тебе из жизни: 3 года назад задние колодки ВИС проверял на подлинность - всё якобы гут!!! открыл коробку - ТИИР млять там лежал вместо ВИСа!!!
Ну как говорится без лоха и жизнь плоха. Коробочку надо было еще в магазе проверить. У меня глаза в нужном месте были, я этот радик в магазе и на витрине со всех сторон осмотрел и потом когда принесли мне весь его повертел и так и эдак и обозначения про которые Драник писал на бачках были, так что усомниться в том что мне впарили какой нибудь Лузер или кто там еще их делает у меня не было.
kazak1102 писал(а): Вот весной и отпишусь... Лишь бы не раньше...
Вместе отпишемся. Я еще патрубки подводящий и отводящий поменял (на БРТ) и притянул нормовскими хомутами. А вот тому сборщику, который пароотводйщий шланг на радике притянул ленточным хомутом я б яйки выдрал, если б он рядом был в этот момент.
Dranik
На форуме 16 лет
Divers@nt писал(а):А вот тому сборщику, который пароотводйщий шланг на радике притянул ленточным хомутом я б яйки выдрал, если б он рядом был в этот момент
+1
совсем опухли
ленточные хомуты ещё крутят
Лёха198
На форуме 15 лет
Divers@nt писал(а):Ну как говорится без лоха и жизнь плоха.
молодо-зелено было. с тех пор коробочки все вскрываем, в тот магазин не ходим, берем у одного проверенного поставщика (даже если и дороже среднерыночной цены иногда)
Divers@nt писал(а):что мне впарили какой нибудь Лузер или кто там еще их делает у меня не было
очень сложно впарить "какой-нибудь лузер". он маркирован. и идет в своей упаковке. да и по цене он недалёк от ДААЗа, так что такого рода подлог не сильно выгоден продавану.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):совсем опухли ленточные хомуты ещё крутят
Так... А вот тут хотелось бы уточнения по хомутам...
Шо значит ленточные...??? Эт , што ли...???
И какие ставить надобно...???
raven_
На форуме 17 лет
Скорее всего имелся ввиду такой.
У меня стоит на пароотводящем шланге такой, не пойму какие с ним проблемы?
180px-Homyt1[1].jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
5.02 KB |
Просмотрено: |
10066 раз(а) |
|
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
raven_ писал(а):Скорее всего имелся ввиду такой.
У меня тоже стоял... Подозреваю, шо с завода... Проблем не было...
Второй раз его не поставишь... Поставил обычный...
microdiable
На форуме 15 лет
raven_ писал(а):Скорее всего имелся ввиду такой.
Именно такой
kazak1102 писал(а):
У меня тоже стоял... Подозреваю, шо с завода... Проблем не было...
Второй раз его не поставишь... Поставил обычный...
Я даже и не собирался пытаться его ставить второй раз, сразу предварительно купил нормовский.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Divers@nt писал(а):Я даже и не собирался пытаться его ставить второй раз, сразу предварительно купил нормовский.
Дык у меня тоже запасы имеются...
Имелись... Закончились...
Strannik77
Забанен
На форуме 16 лет
belroman писал(а):А какой лучше, медь или аллюминий?
Тут каждый кулик свое болто хвалит. Есть плюсы и минусы у каждого. У меня медь.
kazak1102 писал(а):А если про печкин, то медный хуже теплом обеспечивает
Был люминь, сейчас медь. Может медный и похуже греет, но чтобы это было прям заметно, то такого нет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ