youth писал(а):Там ВСЕ по другому
это кстати тоже лишний повод уехать.
Живёшь блин живёшь всю жизнь, кроме родной деревни и канала ТНТ ничего не знаешь, окном же во внешний мир лишь изредка служат голливудские фильмы и поездки в Турцию.
А неужели не интересно пожить в шкуре жителя другой, тем более более цивилизованной страны? Почитать те же газеты что и они, посмотреть их ТВ, сходить к ним в театр, посмотреть чем у них живут люди, как ведут себя, чем дышат? У них же свои приколы, свои немы, свои смешные какие-то эпизоды в истории и политике....Моя бывшая учительница английского, из Ипсвича, коренная англичанка, очень образованная женщина. Она допустим не знает многих вещей которые очевидны для большинства русских людей, также как и наоборот. Они читают другие книги, другую поэзию, это начинается со школьной программы и кончается всем укладом жизни и всеми привычками......
Вот даже если забыть про этот уровень жизни, про колбасу и макдональдсы...Вот честно, мне было бы обидно знать что я прожил жизнь и кроме как в своей родной песочнице нигде больше не покопался, образно говоря.
Тем более ведь есть же чему поучиться у людей...А тут получается что проживаешь жизнь однобоко, как какая-то рыба в аквариуме или абориген в австралийской пустыне, вроде цивилизация, интернет - все новости есть, но если взяться конкретно то детально о жизни (я имею ввиду о жизни со всех сторон, а не только рассказы про макдональдс и колбасу) там знают единицы.