Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
ЦТЭ
Да все понятно. Но смысла нет
ЦТЭ
На форуме 13 лет
Все понятно. Спасибо за разъяснение.
denisrux
Забанен
На форуме 15 лет
Вопрос . Вот глушим 2 камеру колдуна , а как её прокачать ? Самотеком ?
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
denisrux
А зачем её прокачивать? Она ни за что не отвечает.
denisrux
Забанен
На форуме 15 лет
ой , мля , действительно тупость сморозил . Т.е камеры одна относительно другой герметичны и ссать нечего , ништяк буду переделывать .
denisrux
Забанен
На форуме 15 лет
Говно , короче , получилось . Задних тормозов тупо нету , техосмотр мож пройти и можно на таком конфиге , но с зазоором в ноль мд пластиной и рычагом колдуна тормозов с сзади стало меньше , переделка эта - полная хуйня уж извините . Как на классике , ей богу , либо тормозишь , либо поворачиваешь . Техосмотр пройду , а потом нахуй-нахуй
медведик
На форуме 13 лет
Авто: 21093 карб 1995 год=>голубое ведро 16v Я.5.1-41 + киа рио
denisrux писал(а):г@$но , короче , получилось . Задних тормозов тупо нету , техосмотр мож пройти и можно на таком конфиге , но с зазоором в ноль мд пластиной и рычагом колдуна тормозов с сзади стало меньше , переделка эта - полная фигня уж извините . Как на классике , ей богу , либо тормозишь , либо поворачиваешь . Техосмотр пройду , а потом нахрен-нахрен
незнаю...намудрил ты чего то или не прокачал. сам качал 2 или 3 раза почучуть. ручник 2-3 щелчка со 100+ в плотном потоке юзом тормозит без уводов в сторону..даже не подруливаю(радары блин понаставят)) сколько щелчков ручник?
denisrux
Забанен
На форуме 15 лет
Ручник? 3 шелчка это че? Блокируется вдым . Тогда бухой писал , анея , и не то(фильтр мата) и тормоза передние были 286 мм , ща сток , зазор колдуна нулевой , зад на грани , хватает на данный момент вроде , уже привык . Мне просто не понравилось тогда , что когда в поворот входишь на полтормоза , колеса блокируются -> морду наружу несет , а когда сток перед тормоза поставил стало лучше и как ты пишешь никаких уводов и тп , педаль стала жестче (про прокачку) . Но опять же назад я поставил убогую 217 каму и теперь все стало ровно , т.е я могу вполне себе сделать вывод что при такой доработке (контура) нужно увеличивать мощность задних томозов , что в мои планы не входило .
Rover777
На форуме 13 лет
Парни что эта переделка дает? Как машина себя начинает вести при торможении?
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
denisrux писал(а):Тогда бухой писал
да и ща походу тоже
#МиХа#
На форуме 18 лет
Gloom писал(а):denisrux писал(а):Тогда бухой писал
да и ща походу тоже
+1
denisrux
ахинею несешь
liv
На форуме 18 лет
Собираюсь переделывать. Пара вопросов.
Не понятно что у нас придумают с техосмотром в 2012ом году, может придется проходить реально. А вкрученный болт в ГТЦ ну прям бросается в глаза. А мастер знакомый говорит что лучше чтобы назад шло 2 трубки, типа давление больше. Может тогда 2 тройника поставить? один делает из 2х трубок одну, потом колдун, потом второй тройник на колёса уже. Понимаю конечно что лишние соединения...
usv
На форуме 15 лет
liv писал(а):Собираюсь переделывать. Пара вопросов.
Не понятно что у нас придумают с техосмотром в 2012ом году, может придется проходить реально. А вкрученный болт в ГТЦ ну прям бросается в глаза. А мастер знакомый говорит что лучше чтобы назад шло 2 трубки, типа давление больше. Может тогда 2 тройника поставить? один делает из 2х трубок одну, потом колдун, потом второй тройник на колёса уже. Понимаю конечно что лишние соединения...
Можно трубку с ГТЦ не снимать, а ее конец у колдуна заглушить. Или трубку отрезать на расстоянии см 50 и снизу заглушить. Вариантов море. Но, мне кажется, на ТО за этим следить не будут. Я за 3 ТО капот не открывал ни разу.
liv
На форуме 18 лет
usv писал(а):liv писал(а):Собираюсь переделывать. Пара вопросов.
Можно трубку с ГТЦ не снимать, а ее конец у колдуна заглушить. Или трубку отрезать на расстоянии см 50 и снизу заглушить. Вариантов море. Но, мне кажется, на ТО за этим следить не будут. Я за 3 ТО капот не открывал ни разу.
Я тоже думал о том чтобы заглушить трубку где то дальше, а если там в ней воздух останется? Придется её прокачать прежде чем заглушить... )))
GaRik67
На форуме 14 лет
liv писал(а):Не понятно что у нас придумают с техосмотром в 2012ом году, может придется проходить реально. А вкрученный болт в ГТЦ ну прям бросается в глаза.
А что если заглушить шариком, как тут глушат, но прижать его не одним штуцером, а штуцером с куском трубки(уходящей куда-нибудь. Штуцер на вид будет не до конца закручен, но в глаза уже не бросается
liv
На форуме 18 лет
GaRik67 писал(а):liv писал(а):Не понятно что у нас придумают с техосмотром в 2012ом году, может придется проходить реально. А вкрученный болт в ГТЦ ну прям бросается в глаза.
А что если заглушить шариком, как тут глушат, но прижать его не одним штуцером, а штуцером с куском трубки(уходящей куда-нибудь. Штуцер на вид будет не до конца закручен, но в глаза уже не бросается
А вот это уже мысль!
John115
На форуме 15 лет
Я вот так проходил
типа провод примотан чтоб не болтался
Vik
На форуме 18 лет
Можно ещё красивее. Вложить шарик в штатную трубку ;) Вообще видно не будет даже без изоленты.
Yasha05
На форуме 17 лет
John115, я таких иллюзий даже у Коперфильда не видел))
DAVID 2110
На форуме 14 лет
Авто: Гранта 1,6 16кл 21127 дрыг+ГБО BRC с моими настройками)))
я вот как планирую сделать:
на ГТЦ перекидываем трубки. ближе к ВУТ-на зад, ближе к радиатору-перед(надеюсь длина трубок позволит это сделать)
задние трубки на ГТЦ и на колдуне не глушить!!! а вот на балке с помощью 2-х тройников задние трубки объединить. в такой схеме давление на зад левое и заднее правое колесо будет одинаковое.
вот примерная схема соединений задней балки с тройниками
..\....../...
--+---+--
где,
/ и
\ подходящие трубки на зад балку (левое и правое)
----- соединительные трубки
+ тройники
на
.... не смотрите, поставил чтобы схема не уплыла
usv
На форуме 15 лет
DAVID 2110 писал(а):я вот как планирую сделать:
на ГТЦ перекидываем трубки. ближе к ВУТ-на зад, ближе к радиатору-перед(надеюсь длина трубок позволит это сделать)
задние трубки на ГТЦ и на колдуне не глушить!!! а вот на балке с помощью 2-х тройников задние трубки объединить. в такой схеме давление на зад левое и заднее правое колесо будет одинаковое.
вот примерная схема соединений задней балки с тройниками
..\....../...
--+---+--
где,
/ и \ подходящие трубки на зад балку (левое и правое)
----- соединительные трубки
+ тройники
на .... не смотрите, поставил чтобы схема не уплыла
Не изобретай велосипед. Сделай по проверенной схеме с одним тройником у колдуна и не заморачивайся. Тормозит отлично, проверено многими, в том числе и мной.
DAVID 2110
На форуме 14 лет
а кто нибудь видел в продаже тройник, но с 4-мя выходами??? один заход, 3 выхода
usv
На форуме 15 лет
DAVID 2110 писал(а):а кто нибудь видел в продаже тройник, но с 4-мя выходами??? один заход, 3 выхода
Это уже четверник получается.
Есть наверно.
Я никак не уловлю хода твоих мыслей. Две магистрали на заднюю ось объединяешь и в колдун? Или без колдуна. Две трубки на один вход колдуна все равно не подключишь, а на разные камеры подключать нет смысла.
DAVID 2110
На форуме 14 лет
у тя в колдун идет одна трубка, из колдуна выходит тоже одна и сразу в тройник, из тройника на зад левое и заднее правое.
я не хочу глушить трубки, хочу чтобы все были задействованы и в тоже время чтобы давление на задние колеса были одинаковое.
usv
На форуме 15 лет
DAVID 2110
Тогда придется задействовать обе камеры колдуна, что приведет к разности усилий лево/право. От этого все наоборот уходят.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ