Я вот не пойму - а что считают виной переходившей дорогу? "Смотреть" она перестала почти на середине полосы, ближе к середине дороги? Пешеход идёт 5 км/ч или 1.5 м/с; ширина автомобиля 1.5 м, ширина полосы 3м == 1 секунда что бы разминуться с автомобилем. 72 км/ч это 20 м/с; их сбили примерно на 2й секунде выхода из-за авт буса, что составляет 40 м. Реакция человека 0.25 с или 5 метров пути авиомобиля. В городских условиях человек воспринимает обстановку на расстоянии порядка до 30 метров.
Удар пешеходов был правой стороной автомобиля, причём почти у разделительной полосы (по видео, и по расчёту скорости и времени). То есть водитель (возможно и не снижая скорости) решила проскочить и объехать.
Мое мнение после анализа увиденного, что водительница "играла в тетрис" и вулетела влево непосредственно перед ПП, а мама с дочкой ее не могли видеть, приближающуюся.
Я начинаю сигналить и о чудо, пешеходы поворачивают башни и останавливаются в стопоре
щас по новостям по россии показывали как в брянске люди перекрыли улицу,на котрой овца сбила мать с ребёнком.они требовали,чтоб не ушла от ответстенности
20 лет и крутые тачки -однозначно доча брянского упыря какого нибудь
20 лет и крутые тачки -однозначно доча брянского упыря какого нибудь
щас по новостям по россии показывали как в брянске люди перекрыли улицу,на котрой овца сбила мать с ребёнком.они требовали,чтоб не ушла от ответстенности
ТП
ТП
ТП
GENA
Ты эта, не буксуй так. От тюрьмы у нас по 264-й никто не застрахован ниразу.
Вот так отвлечешься от дороги, прощелкаешь по какой либо причине ПП, не распознаешь засады в том, что возможен выход пешеходов из-за препядствия на срезанной зебре и загороженном знаке и засадишь так же кого нить (ттт) А другие так же будут злорадствовать. Тут вообще зарекаться нельзя. Засадить пешехода даже самому ярому чтителю ПДД и здравого смысла как 2 пальца абасфальт.
Это сродни как на войне. Живешь и не знаешь убьют тебя или нет. Так и на дороге.
У меня год назад было подобное.
У меня год назад было подобное.
Долгое время донос в России считался одним из самых страшных грехов. Это немудрено: из поколения в поколение передавались истории о стукачах сталинских времен, да и в послесталинском СССР можно было запросто лишиться работы, карьеры и семьи после какой-нибудь анонимки, отправленной в Горсовет или профсоюзную организацию.
Однако российские водители устали от беспредела на дорогах. Чинить суд Линча у нас запрещено, а полицию приходится постоянно «пинать» – с инициативой у сотрудников полиции и ДПС плоховато. Вот и заваливают активисты бедных полицейских и прокуратуру заявлениями и жалобами на других участников дорожного движения. При этом зачастую прикладывая к заявлениям видео и фотодокументы. Сейчас процедура упростилась благодаря созданию так называемого электронного правительства, ведь заявление можно направить прямо с сайта Госуслуг.
ГИБДД Санкт-Петербурга даже опубликовала официальное обращение к водителям: «Мы обращаемся к вам с просьбой проявить активную гражданскую позицию. Не оставляйте без внимания грубые нарушения Правил дорожного движения! Фиксируйте такие факты на фотоаппараты, видеокамеры мобильных телефонов, автомобильные видеорегистраторы. Присылайте имеющиеся у вас материалы на сайт Госавтоинспекции. Реализуйте ваше право инициировать возбуждение дела об административном правонарушении, предоставленное Кодексом РФ об административных правонарушениях (ст. 28.1)».
В Москве активисты борются прежде всего с VIP-нарушителями, дерзко и грубо нарушающими ПДД: рассекающими по встречке без спецсигналов, подрезающими обычных автолюбителей и пр. Не принять или замять заявление водителей становится все сложнее, некоторых из них даже удается привлечь к ответственности.
Не отстают и регионы. Известный свердловский борец за права автолюбителей Кирилл Форманчук недавно стал свидетелем грубого нарушения ПДД другим водителем. Не раздумывая, он подъехал к автомобилю ДПС, и тот, что удивительно, немедленно кинулся в погоню. Интересно, что в свое время Кирилл Форманчук сам настрадался от действий сотрудников МВД, когда разъезжал на своем Land Rover с транзитами и сувенирным знаком MEDVED01.
Представители ГИБДД действительно приветствуют инициативных водителей – ведь им проще работать с «готовым» материалом, нежели самим заниматься оперативно-розыскными мероприятиями. Правда, сетуют полицейские, зачастую к заявлениям прикладывают даже не видеоматериал, а ссылку на сторонний ресурс, где размещен ролик с нарушением. «А ссылку к делу не подошьешь», – говорит представитель полиции. Кроме того, часто в заявлениях не указывается дата правонарушения, а сами «стукачи» не являются в полицию для дачи пояснений.
Не является большинство активистов в полицию по двум причинам: во-первых, им лень, ведь надо куда-то ехать, давать показания, терять время вдали от любимого интернета. А во-вторых – опасаясь за свою жизнь. Ведь обвиняемый вправе ознакомиться с материалами дела, где, естественно, будут указана и контактная информация о том, кто подал заявление. А это означает – нести ответственность за свои слова. Ведь времена анонимок прошли. Остается надеяться, что большинство российских водителей будут проявлять стойкую гражданскую позицию и доводить начатое до конца, не опасаясь расправы от неадекватных нарушителей закона.
Саудовской Аравии женщину приговорили к порке за то, что она села за руль автомобиля.
Суд постановил наказать 30-летнюю Шайму Ястайну десятью ударами плети. Это первый случай, когда за такое нарушение представительницу слабого пола приговорили к наказанию. Обычно полицейские останавливали женщин, допрашивали их и отпускали, предварительно взяв письменное обязательство больше не садиться за руль, сообщает РБК.
С июня в стране проходит компания за отмену этого запрета. Десятки женщин намеренно нарушают правило, чтобы добиться его снятия.
По непроверенным данным, Ястайна подала прошение об апелляции.
Напомним, что в Саудовской Аравии садиться за руль автомобиля запрещено не только гражданкам страны, но и иностранкам.
А вообще я давно думаю как обезопасить ПП.
Я постоянно включаю поворотник в ту сторону в какое в зеркало вижу "летуна" обычно помогает...
Пешеход НЕ СМОТРЕЛА а ТУПО побежала с малышом в руках
пешеход не соблюла ЭЛЕМЕНТАРНЫХ правил повторяю ЭЛЕМЕНТАРНЫХ правил безопасности
Но когда я учился на права мент гаишник так сказал. если вы видете в зеракала что слева летит чувак (в данном случе самара с дебилом) то лучше не останавливайтесь и типа не давайте пешеходу начать движение.