Андрей 57 rus писал(а):всё эт дело еще завист от температуры дрыгателя , исправного термоса, и таму подобное.
Термос исправен. При полностью открытом кранике и печке на 1 темп 85-89 по БК - имхо норм. Хотя была тут как-то тема-срач о температуре двигателя, в которой так ни к чему и не пришли. Можно конечно термос поменять еще раз, но думаю 2-3 градуса ничего не меняют.
So high писал(а):Мне меняли на медный(производитель фз какой),ну и остальное до кучи.Был там геммор небольшой,но результатом я доволен
Не, медные нах
bin564 писал(а):люди боль по разному чувствуют
кому то обжигает а кому то и нет
У меня руки слегка пообморожены и кожа трескается постоянно, если уж мне не больно, то остальным и подавно
vfts писал(а):Living Dead писал(а):Перефразирую вопрос: кто ставил новый радиатор печки ДААЗ, из печки пошел кипяток?
нет. стало хуже. имхо. старый радик оказался довольно чист (12 лет и 2 банки герметика) - легкий налет как в бачке имхо не в счет.
учитывая полученный опыт, я бы теперь вместо замены промыл или продул не снимая радиатор.
Ааа, вот это уже ценная информация, приятная для кошелька
Неплохо бы еще отзывов.
vfts писал(а):моя ситуация - на полном газу печка жарит одурительно, ниже 1500 об центральные сопла и ноги дают холод. кран открыт, заслонка воздуха закрыта до упора.
Надо тебе шаманить с циркуляцией на хх через печь. Смотреть помпу на предмет зазора, поставить шайбу для сравнения.
ДюКЧ писал(а):я бы поправил - к трубе малого круга. потому и циркуляция такая...с побочным эффектом! в идеале б впаять в эту трубу патрубки на печку ввиде буквы Г. входной навстречу потоку, а выходной по потоку. от тогдыб была бешеная циркуляция!!!
Согласен. Но это технически сложно, остается вариант с шайбой.
В общем я вчера покатался-потрогал печку в разных режимах, все-таки на оборотах температура повыше. Думаю сделать так:
1) Снять старую помпу на осмотр и дефектовку, при наличии отклонений поставить новую и покататься день-два, посмотреть на приход.
2) Если не поможет, поставить новый радиатор, опять же посмотреть на приход.
Ненужные новые детали сдать обратно
Можно еще для профилактики в п.1 сменить термос...
Помпу буду брать ТЗА, радик ДААЗ. А если термос, то какой? Kraft был - сдох, Vernet открывается на 81-82, сейчас Luzar.