усираясь доказывая что 126-й мотор это шаг назад,
И сколько сейчас ходит помпа ТЗА?
У всех моих знакомых помпа ни разу не накрывалась за 100тысячный пробег.
тем тут полно про то сколько ходят наши ТЗА.
Сколько ты знаешь случаев накрывания 126-х моторов из-за брака грма?
Пять?
Я куею, один раз кто-то песданул что грм говно, и все ведутся, а то что на фоне количества продаж это капля в море, всем пох.
Угу, левые
4 видел лично и по разговорам со знакомыми сервисменщиками ещё куча.
ну а сколько в поисковике дак тут
понятно что кому как повезёт опять таки НО согласись и цена Приор и Калин немалая чтоб ещё и головняк получать с ГРМ из распиз**йского отношения производителей.
да причём тут левые, я про тех у кого с завода побежала помпа на малом пробеге, тут таких полно.
Зы для меня лично достаточно 4 случаев понять что это хавно и Автоваз в очередной раз показала как он о нас заботится
А сервисмены тебе и не такого расскажут, особенно прикрывая свои кривые ручки, плавали, знаем.
Я могу и про пару иномоторов рассказать
дак причём тут кривые руки сервисменов, если к ним притащили приору с загнутым мотором.
а чо расскажи про пару у кого повально ГРМ хавно с завода?
Угу, которая перед этим обслуживалась у них же. Ну или у других сервисников...
Угу, которая перед этим обслуживалась у них же. Ну или у других сервисников...
Не вкурсе что по карте ТО есть для привода грм контрольно-осмотровые работы?
Ну, если для тебя снять грм такая глобальная проблема
то пей новапасситик, он тоже помогает не нервничать по поводу грм
Только не надо оправдывать этим ленивость сервисников
Астра Н катает 3 года по нашим сибирским морозам под -40 и никто даже и недумает лезть в ГРМ потому что наспор тама всё отлично и ничего тебе нешумит и невоет, и до своих положеных 60 тыков ремень с роликами и помпой отходит на все 100%.
Я с Андрюхой согласен. Лично знаю приору друга у которого развалился ролик опорный и позагибало клопы. Все стояло заводское, пробег - меньше 50 тысяч. Так что не надо говорить что эти случаи единичные. Полно их.
Чего далеко ходить - вон та самая дромовская калина чем закончила http://kalina.drom.ru/ Так там пробег детский совсем.
я так и знал что ты это напишешь
а с роликом чо будем делать? тоже на 20 тыках открывать и проверять?ну несмешно ли а?
почему блин в авто за 600тысяч я катаю и непарюсь по поводу ГРМ свои положеные 60 тыков, а в авто за 400тыков я должен его снимать каждые 20 тыков вместе с роликами и чо то смотреть
ну а с помпой чо будем делать? какой осмотр ей придумае?
Тока вот видишь в чом загвостка то , иногда бывает тот же ролик может развалится бац и нету и твой осмотр на 20 тыках курам насмех.
Чего далеко ходить - вон та самая дромовская калина
ам народ во всю башку ломает подбирая аналоги роликов от иномарок.
Если бы меня так мучало осознание того что у меня оборвёт ремень, именно так бы я и делал каждое ТО. Пока стекает масло, снимал бы грм, проверял бы состояние ремня, люфт роликов, люфт помпы
Астра Н катает 3 года по нашим сибирским морозам под -40 и никто даже и недумает лезть в ГРМ потому что наспор тама всё отлично и ничего тебе нешумит и невоет, и до своих положеных 60 тыков ремень с роликами и помпой отходит на все 100%.
там вообще регламент 150 тык
Так у приоры регламент 120 000 км.