...отсюда напрашивается очевидный вывод: на лето льём минералку,зимой полусинь (конструктивная особенность-понимаешь..)
похоже компромисса не существует..хотя будем искать...
Вставлю свои 5 копеек...
2 недели назад махнул масло в коробке (предыдущей хозяин говорил что вроде заливал Лукойл минералку) на ТНК 75-90 Тран КП Супер.
Сразу после замены коробка стала шуметь, а именно:
после набора двигателем оборотов ближе к 3000 появляется неприятный рокот, а в момент выжима сцепления при переключении на след передачу он еще и усиливается. До замены не сказать что коробка была совсем бесшумная, но такой фигни не было. Всерьез подумываю залить обратно минералку...
Может и правда зря я на КПП грешу... звук появляется и если просто на х.х. прогазовать....
Менял одновременно масло в двигле и подтягивал ремень генератора...
Глюк этот сразу появился - т.е. проделал все эти манипуляции, поехал - звук...
Левак сейчас конечно исключать нельзя, но х.з. вроде бы брал в проверенном месте - друг торгует автозапчастями.
Может и правда зря я на КПП грешу... звук появляется и если просто на х.х. прогазовать....
Менял одновременно масло в двигле и подтягивал ремень генератора...
Глюк этот сразу появился - т.е. проделал все эти манипуляции, поехал - звук...
Левак сейчас конечно исключать нельзя, но х.з. вроде бы брал в проверенном месте - друг торгует автозапчастями.
Сам залил себе такой же Zig в коробку. Отлично подошло!
Кароч х.з. надо в сервис ехать, хрен ли гадать
Себе хочу попробовать Valvoline залить. Вроде нелохие отзывы о нём. Ну или на край ТНК или Лукойл полусинтетику
Проехался сегодня по торговым точкам...в ассортименте ТНК ,ZIC,КАСТРОЛ,VALVOLINE (чёто левый какой то)из всего увиденного по наличию фирменной фасовки и документам больше склоняюсь к ТНК,короче в выходные залью минеральный ТНК,а в понедельник дальняк по трассе предстоит...вот и послухаю,сейчас залит SB MOTOR,ну говно редкостное-зимой дубел,летом как моча...(может левак)
Вы ссылочку дайте на отзывы, вместе и почитаем
Имхо заливать
Valvoline Следует только в сильно изношенную, шумную коробку,возможно на прогретом двигателе она будет тише .Но повышенная вязкость для нормальной коробки не нужна, Очевидно вырастут потери на трение (масло явно не энергосберегающее)
Из минусов не демократичная цена и отсутствие сертификата завода.
Проехался сегодня по торговым точкам...в ассортименте ТНК ,ZIC,КАСТРОЛ,VALVOLINE (чёто левый какой то)из всего увиденного по наличию фирменной фасовки и документам больше склоняюсь к ТНК,короче в выходные залью минеральный ТНК,а в понедельник дальняк по трассе предстоит...вот и послухаю,сейчас залит SB MOTOR,ну говно редкостное-зимой дубел,летом как моча...(может левак)
Вы ссылочку дайте на отзывы, вместе и почитаем
Имхо заливать
Valvoline Следует только в сильно изношенную, шумную коробку,возможно на прогретом двигателе она будет тише .Но повышенная вязкость для нормальной коробки не нужна, Очевидно вырастут потери на трение (масло явно не энергосберегающее)
Из минусов не демократичная цена и отсутствие сертификата завода.
Цитата "Державший до сих пор лидерство полусинтетический "Вальволин" 75W90 группы GL-4 показал 112 мг. Это в 5,5 раза больше, чем у моторных масел, и в 1,5 раза больше, чем у "эталонного" ТМ-4-12. Дальше - еще больше, а замыкает список самое "выносливое" масло группы GL-5 - у него 150 мг. Увы, "самого хорошего" масла для коробки передач "Самары" НЕТ"
Не знаю, в отличии от Вас я не увидел его рекомендаций!А по износу синхронизаторов он вообще близок к GL-5
Если не затруднит дайте ссылочку на список АвтоВАЗа где его рекомендуют
Там же тест трансмиссионных масел 2006 http://automech-opt.ru/test_transmissionnyh_mas "Вальволин" Читаем-Наше мнение ПЛОХО как впрочем и залитый на заводе минеральный Trans KP 80W-85. А полусинтетика Trans KP Super 75W-90 просто не участвует,наверное опять конкуренты подсуетились?
Цитата "Державший до сих пор лидерство полусинтетический "Вальволин" 75W90 группы GL-4 показал 112 мг. Это в 5,5 раза больше, чем у моторных масел, и в 1,5 раза больше, чем у "эталонного" ТМ-4-12. Дальше - еще больше, а замыкает список самое "выносливое" масло группы GL-5 - у него 150 мг. Увы, "самого хорошего" масла для коробки передач "Самары" НЕТ"
Не знаю, в отличии от Вас я не увидел его рекомендаций!А по износу синхронизаторов он вообще близок к GL-5
Если не затруднит дайте ссылочку на список АвтоВАЗа где его рекомендуют
Спасибо. а по свежее нет? Если судить по маслам ТНК,
Оригинал разрешения по ссылке выше,оно действительно всего 2 года.
Спасибо. а по свежее нет? Если судить по маслам ТНК,
Оригинал разрешения по ссылке выше,оно действительно всего 2 года.
как я понял масло для них побочный продукт,основной tectyl
Последний раз масло меняли 35000км назад,