Выскажу негативный отзыв о Кастрюле 75W90. Ездила моя коробочка на минералке, довольно таки неплохо. Пришло мне в голову залить маслице получше, а именно кастрюлю 75W90... Единственный плюс - масло всё время жидкое, в любой мороз. Минус - плохое переключение передач, вой и гул от КПП не свойственный вою от минералки, преждевременный износ синхронизаторов. Взвесив всё, решил вернуться, пока не поздно (полагаю, от 15 тыс.км ей плохо не стало???), на минералку и забить на всё это дело... Лучшее - враг хорошего. И на минералке наши коробочки ходят ого-го... Зачем её гробить раньше времени...
И действительно, залив снова в коробочку минералку Лукойл ТМ-4 я обрадовался её нормальной работе без всяких хряпов при переключении и т.п. Как бы вой КПП остался, но это тот самый родной вой, без которого нельзя
. Переключения стали как раньше - мягкие и без хрюпов... А то, что в сильный мороз масло густеет - ну и хрен с ним, ниже -15...-20 я машину стараюсь не эксплуатировать.
Могу привести пример: Сторож в нашем ГСК имеет девятку экспортную 97 года. Пробег уже ~330 тыс. км, ездит на минералке. Кузов правда уже
В коробку ещё не лазил. Только ремонтировал ГБЦ тысяч 30 назад.
Второй пример: Сосед через два гаража имеет Москвич Святогор 99 года с мотором F3R 2,0. Пробег сейчас ~170 тыс. км, в коробку, окромя минералки, он ничего другого не заливал.
И примеров достаточно много...
Суть сей басни такова, что сколько хозяев - столько и мнений.