[driver]
На форуме 18 лет
Привет старожилам форума! Сам зареген здесь давно и когда то принимал активное участие, но реал меня поглотил
Большая просьба помоч разобратся в проблеме - ВАЗ 2111 2000г, 1,5л, 8кл, внезапно перестал ровно работать двигатель, нет "холостого хода", совсем не держит обороты при выжимании сцепления после движения с включенной передачей накотом. При движении с большими "оборотами" машина подтупливает, но не смертельно, разгоняется туповато но ровно без рывков. Стоит комп, на "холостом ходе" прыгают обороты, УОЗ, РХХ. ДМРВ показывает расход 15-16 кг.
Пишу что сделал: Откинул разъём с ДМРВ - езжу более-менее нормально, появился "холостой ход" но машина естественно затупила сильнее. ДМРВ поменял на заведомо исправный - результат нулевой, свечи поменял - эффект тот же. Теперь вот думаю куда дальше копать....
Последний раз редактировалось: [driver] (17 Октября 2011 13:31), всего редактировалось 2 раз(а)
[driver]
На форуме 18 лет
На диагностику прошу не отправлять - Ну нет у нас в городе нормальных диагностов, везде один "развод на деньги"
red_rata
На форуме 13 лет
[driver]
Чистить, мыть ДУ, особенно малую вентиляцию картерных газов
Tier72rus
На форуме 13 лет
Можно проверить есть ли подсос воздуха-зажми рукой отверстие внизу воздушного фильтра-должна заглохнуть почти моментом., плюс давление топлива в рампе померь.
kotmu
На форуме 14 лет
[driver]
хотя бы БК купи..
[driver]
На форуме 18 лет
kotmu писал(а):[driver]
хотя бы БК купи..
Я же написал - стоит комп. Как бы я посмотрел расход воздуха на ХХ 15-16 кг?
[driver]
На форуме 18 лет
Померил напряжение на ДМРВ - между жёлтым и зелёным проводом - 1,055 В, что интересно, между жёлтым проводом и "массой" - 0,993 В. Конешно полудохлый ДМРВ, но не смертельно я считаю. Давление в рампе не мерил, но я менял бензонасос в июне, брал в сборе, бошевский.
[Fred]
На форуме 18 лет
подпишусь как свидетель трабла, так сказать.
red_rata
На форуме 13 лет
[driver]
Нормальный у тебя ДМРВ. Смотри ДУ.
Gennadiy K
На форуме 14 лет
[driver] писал(а):Померил напряжение на ДМРВ - между жёлтым и зелёным проводом - 1,055 В, что интересно, между жёлтым проводом и "массой" - 0,993 В
Вот такое измерение говорит о том, что либо измерение не правильное, либо массы не в дугу. Между массовым проводом ДМРВ и массой должно быть максимум 0,01 В, а не в шесть раз больше, скорее всего вообще всё наоборот..
В общем в виду непонятности результата, эти измерения вообще ниачом.
AMAROCK
На форуме 17 лет
Gennadiy K писал(а):[driver] писал(а):Померил напряжение на ДМРВ - между жёлтым и зелёным проводом - 1,055 В, что интересно, между жёлтым проводом и "массой" - 0,993 В
Вот такое измерение говорит о том, что либо измерение не правильное, либо массы не в дугу. Между массовым проводом ДМРВ и массой должно быть максимум 0,01 В, а не в шесть раз больше, скорее всего вообще всё наоборот..
Массы датчиков ? Похоже на то...
На моей на ГБЦ прикручены. На его - не знаю...
Gennadiy K
На форуме 14 лет
AMAROCK
Может вообще всё в норме и ДМРВ выдаёт 0,993В, просто тестер чуть занижаает. Тут нифига не понятно как он мерил и где напутал - при измерении или при написании на форуме.
[driver] писал(а):между жёлтым проводом и "массой" - 0,993 В
но между массой ДМРВ и массой авто слишком много. На 1,5 8кл у него тоже всё закреплено на ГБЦ.
Последний раз редактировалось: Gennadiy K (17 Октября 2011 15:54), всего редактировалось 1 раз
AMAROCK
На форуме 17 лет
Gennadiy K писал(а):AMAROCK
Может вообще всё в норме и ДМРВ выдаёт 0,993В, просто тестер чуть занижаает.
но между массой ДМРВ и массой авто слишком много. На 1,5 8кл у него тоже всё закреплено на ГБЦ.
Ап чем и речь...
Проводка в норме, а вот масса датчиков окислилась.
[driver]
На форуме 18 лет
Я мерил 2-мя тестерами,один с закосом под "профи" - его показания и привёл. У другого который "попроще", показания в обоих случаях поменьше на 0,005-0,006 в обоих замерах, но тенденция сохраняется - напруга меньше, если мерию между желтым проводом и болтом на кузове в районе фары 0,993 В и 0,989 В другим мультиметром, и побольше, 1,056 В и 1,050 В - соответственно. Может быть и массы окислились, хотя визуально ничего не открутилось.
[driver]
На форуме 18 лет
Gennadiy K писал(а):[driver] писал(а):Померил напряжение на ДМРВ - между жёлтым и зелёным проводом - 1,055 В, что интересно, между жёлтым проводом и "массой" - 0,993 В
Я помню точно - показания напруги выше, если мерию через "массу" на датчике, и ниже, если через "массу" на кузове. От аккумулятора не догадался померить
[driver]
На форуме 18 лет
Gennadiy K писал(а):AMAROCK
Может вообще всё в норме и ДМРВ выдаёт 0,993В, просто тестер чуть занижаает. Тут нифига не понятно как он мерил и где напутал - при измерении или при написании на форуме.
Я согласен что много, но не смертельно много, чтобы машина так себя вела. К тому же я ставил рабочий ДМРВ (с чужой машины)на свою машину - результата нет, движок всё так же колбасит.
Gennadiy K
На форуме 14 лет
[driver] писал(а):Я помню точно - показания напруги выше, если мерию через "массу" на датчике
А проводка от ДМРВ вся штатная? Просто в твоих измерениях нет логики, такое впечатление, что ток течёт не в том направлении или массовый провод ДМРВ подключен как то иначе, чем должен быть. По точность тестера речь не веду, просто на самом ДМРВ должно быть наименьшее напряжение.
AMAROCK
На форуме 17 лет
[driver]
Давай еще раз...
Когда замер между проводами на фишке ДМРВ - показания завышены.
Когда замер между массой на кузове и фишкой ДМРВ - все в норме.
Так ?
Если так - то плохая масса на датчики. Ищи на ГБЦ и чистий\протягивай.
Добейся того, чтобы разницы практически не было, когда замеряешь на фишке и на массе кузова.
[driver]
На форуме 18 лет
AMAROCK писал(а):[driver]
Давай еще раз...
Когда замер между проводами на фишке ДМРВ - показания завышены.
Когда замер между массой на кузове и фишкой ДМРВ - все в норме.
Так ?
Если так - то плохая масса на датчики. Ищи на ГБЦ и чистий\протягивай.
Добейся того, чтобы разницы практически не было, когда замеряешь на фишке и на массе кузова.
Именно так. Полезу заниматся массами.
[driver]
На форуме 18 лет
Gennadiy K писал(а):[driver] писал(а):Я помню точно - показания напруги выше, если мерию через "массу" на датчике
А проводка от ДМРВ вся штатная? Просто в твоих измерениях нет логики, такое впечатление, что ток течёт не в том направлении или массовый провод ДМРВ подключен как то иначе, чем должен быть. По точность тестера речь не веду, просто на самом ДМРВ должно быть наименьшее напряжение.
Проводка - штатная, но лет 7 назад на машину ставили ГБО, занимались этим горе-электрики и пару раз всплывали косяки по электрике (скрутки которые любят окислятся и прочее).
[Fred]
На форуме 18 лет
а модуль зажигания исправный?
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
red_rata писал(а):Чистить, мыть ДУ, особенно малую вентиляцию картерных газов
+1
Плюс, заменить РХХ, коли холостые не держит и плавают обороты
[Fred]
На форуме 18 лет
Axel_Foley писал(а):red_rata писал(а):Чистить, мыть ДУ, особенно малую вентиляцию картерных газов
+1
Плюс, заменить РХХ, коли холостые не держит и плавают обороты
вентиляция малого канала не даст сама по себе такой расколбас и провалы на всех режимах. РХХ с открытым дросселем какую роль играет?
У ТС неуверенная работа не всех оборотах, провалы мощности и пр.
хотя почистить бы не мешало
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
[Fred] писал(а):РХХ с открытым дросселем какую роль играет?
Это
исправный РХХ с открытым дросселем роль не играет, а глючной...
Примерно, как и ЭМК на карбе-не втягивается-отсюда и проблемы с ХХ и ездой
red_rata
На форуме 13 лет
Tier72rus писал(а):Можно проверить есть ли подсос воздуха-зажми рукой отверстие внизу воздушного фильтра-должна заглохнуть почти моментом
Проверял?
Свечи, по цвету электродов, все одинаковые?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ