ел один раз шаверму,редкостное г!
El Dron
На форуме 17 лет
Сообщения: 2706
Откуда: Kaluga
Авто: 4WD
Vlad B писал(а):по всей России это шаверма
хуйнаны. в цфо, везде шаурма. причем, слухал говор от чурок.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Сообщения: 8016
Откуда: Екатеринбург
Авто: SAAB 9-5 Aero 2003MY
And777
На форуме 14 лет
Сообщения: 77
Похлебал.... теперьча твороженники со смятанкой...
nestor
На форуме 15 лет
Сообщения: 7561
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Кто сам готовит? Рецептом поделитесь.
El Dron
На форуме 17 лет
Сообщения: 2706
Откуда: Kaluga
Авто: 4WD
НЕСТЕР писал(а):Кто сам готовит? Рецептом поделитесь.
Дмитрий С-Пб
готовил как-то.
ПОЗВИЗД 51
На форуме 14 лет
Сообщения: 216
Откуда: Никель
Авто: внедорожное спорт купе
El Dron
А как же мясо туды строгать, у хачипуров оно на шампуре грилиться. А тут фиха модная еще появилась- они готовую шаурму пихают в какой-то гриль-пресс, она полосато-обожженая оттуда получаеться.
133
На форуме 18 лет
Сообщения: 1324
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
ПОЗВИЗД 51 писал(а):А как же мясо туды строгать
нарезаешь некрупно и обжариваешь до золотистой корочки
ПОЗВИЗД 51
На форуме 14 лет
Сообщения: 216
Откуда: Никель
Авто: внедорожное спорт купе
133
Да не, я канеш заморачиваться не буду, я считаю что эта едьба не для дома, . Мне просто нравиться как её азеры в Апатитах готовят, и знаете, красиво так, не руками а шипцами специальными. Получаеться вкусно, как нигде. А первый раз я её попробовал в Питере на Московском вокзале, помоему понравилась , непомню уже.
V1T
На форуме 17 лет
Сообщения: 4980
Откуда: Самара
Авто: 12->72->VW Polo
видел как то, как делали эту шаверму, или шаурму, чет такое...
На вертеле кусок мяса, она его построгала ножичком, ну на стол, который врят ли мыли когда, потом она отслюнявила сдачу руками без перчаток, потом порезала на досточке всякую капусту и т.п этими самыми руками, потом все собрала в кучу на другом столе, который никогда не мыли, или, что еще хуже, протерли грязной тряпкой, потом она все свернула и отдала чуваку, который это сразу и захавал...
Тут не то что дизентерия, тут за один раз всех очковых змей наберешь
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Сообщения: 2574
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
V1T писал(а):видел как то, как делали эту шаверму, или шаурму, чет такое...
На вертеле кусок мяса, она его построгала ножичком, ну на стол, который врят ли мыли когда, потом она отслюнявила сдачу руками без перчаток, потом порезала на досточке всякую капусту и т.п этими самыми руками, потом все собрала в кучу на другом столе, который никогда не мыли, или, что еще хуже, протерли грязной тряпкой, потом она все свернула и отдала чуваку, который это сразу и захавал...
Тут не то что дизентерия, тут за один раз всех очковых змей наберешь
а еще говорят -они дрочут в соус шавермачный!
но ведь заипательсяка на вкус получается-то!
Mitiok
На форуме 19 лет
Сообщения: 315
Откуда: Волгоград
Авто: ВАЗ 2107
Первый раз жрал шаурму в Стамбуле. Донер что ли называют. Там этих шаурмистов на каждом углу ( ну почти)
Закладывают начинку в батон( багет) с вытащеным мякищем, нехилая такая порция получается. Готовится в основном с помощью газа, поэтому мясо чуть поджареное получается. Вкусно. 1 доллар стоила.
ЗЫ видео нашел
http://www.youtube.com/watch?v=bOrYl7CQtro
V1T
На форуме 17 лет
Сообщения: 4980
Откуда: Самара
Авто: 12->72->VW Polo
Виктор-Вишня писал(а):но ведь заипательсяка на вкус получается-то!
получается то заипательски, да.
беляши тоже вкусные у них, но их хоть делают минимально руками, плюс еще весь зажаривают...термообработка..
Вооо, на видеоролике товарищ все хорошо делает, с санэпид нормами
Последний раз редактировалось: V1T (18 Октября 2011 20:29), всего редактировалось 1 раз
ПОЗВИЗД 51
На форуме 14 лет
Сообщения: 216
Откуда: Никель
Авто: внедорожное спорт купе
V1T
я ж грю, там азеры её не руками готовят, а щипцами на больших нержавеющих подносах, и что характерно, в ларьке два тела сидят, повар и администратор походу дела
А насчет дрочки в соусы
дык я сам видел как они манез и кетчуп льют из мягких упаковок. Кстати, люди, а сколько она у вас стОит?
V1T
На форуме 17 лет
Сообщения: 4980
Откуда: Самара
Авто: 12->72->VW Polo
ПОЗВИЗД 51 писал(а):повар и администратор походу дела
следят друг за дружкой , что никто не подрочил
ПОЗВИЗД 51
На форуме 14 лет
Сообщения: 216
Откуда: Никель
Авто: внедорожное спорт купе
133
На форуме 18 лет
Сообщения: 1324
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
V1T писал(а):следят друг за дружкой , что никто не подрочил
или вместе спускают
Andrey163
На форуме 16 лет
Сообщения: 18535
Откуда: Самара - Сердце России
Авто: 21905-42-018 Ржавеллле 340ткм
шаурмены сплошные
Mihalych78
На форуме 15 лет
Сообщения: 4939
Откуда: город задымленных балконов
Авто: АКПП, Робот, Гнутая рама
Andrey163 писал(а):шаурмены сплошные
и бастурматоры
Limon
На форуме 19 лет
Сообщения: 705
Откуда: Москва
Vlad B писал(а):она с салатом.
с капустным?
rattle
Забанен
На форуме 18 лет
Сообщения: 756
Откуда: Пермь
Авто: Subaru Legacy Outback'99 АКПП - самурайский сарай
Шаверму уважаю, шаурму тоже - разница в том, что шаурма в лаваше, шаверма в блине..Ем только в проверенных местах..Где раздача и касса в разных местах, ну еще в паре мест беру, но там вижу, что чел моет руки\одевает перчатки - соблюдает правила сан.пина..
Серго К.
На форуме 19 лет
Сообщения: 2394
Откуда: Московский пр-т, Сергей Анатольевич
Авто: LR Range Rover Sport (2018), VW Tiguan (2018)
Встречаются мнения, что шаурма — арабское блюдо, а шаверма — еврейское. Причем в Питере шаверму кладут в питу, а в Москве заворачивают в лаваш.
В арабском языке нет буквы "В", и шаурма так и пишется شاورما
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Сообщения: 2574
Откуда: Питер
Авто: Тигуаша с АКПП(конторский)+пиканта
rattle писал(а):но там вижу, что чел моет руки\одевает перчатки - соблюдает правила сан.пина..
где ты такое увидел-то?
сказочник!
а как же -потный хач,в шелпках - на босу ногу - причем, если заглянуть за прилавок -то видно -как его ногти давно поразил грибок, пересчитывал бабло, потом достал мобиллу, трепался по ней, почесывая яйца.... - потом ты подходишь -мол шаверму мне!
и он начинает делать хавку из просроченных продуктов, которые, чтобы заглушить вкус и запах тухляка - смачно приправлены уксусом,майонезом и луком!
попутно отгоняя навозных мух, и давя ногами тараканов!
там же в ларьке сидит корешь этого хача -хач два - у которого тот же грибок на ногах, и который напяливает на шампур просроченных пернатых(т.к. хз курица ли там) из кастрюли, которая стоит на полу рядом с мусорным ведром!
это жизнь! и каждый из нас такую куйню видел! но тут начинает куйню нести из области сказок -мол есть одно место,где сам макаревич и ургант в стерильных условиях готовят деликатесы по 80рублей!
Mitiok
На форуме 19 лет
Сообщения: 315
Откуда: Волгоград
Авто: ВАЗ 2107
Серго К. писал(а):а шаверма — еврейское. Причем в Питере шаверму кладут в питу,
Вообщем то неудивительно, если учесть что евреев, в пересчете на душу населения, в Ленинграде было, чуть меньше чем в Одессе.
Andrey163
На форуме 16 лет
Сообщения: 18535
Откуда: Самара - Сердце России
Авто: 21905-42-018 Ржавеллле 340ткм
несколько раз брал шаурме на рынке, на свободу потом не просилась и пищеварение не ускоряла
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы