Ромег писал(а):как показывает практика толку в это нуль целых, нуль десятых....
на мою Мать, когда напал маньяк, у нее тоже баллон был с собой....но страх, паника, ужас и забывает человек обо всем.......
Согласен, но что делать
Ромег писал(а):прикупи, от собак, говорят, перцовка неплохо может помочь.....
да и я тут проверил эффективность на себе - работает
Вот ведь испытатель!
Axel_Foley писал(а):Да я ей давно как-то уже говорил: давай купим тебе... Мало-ли че... Да зачем, грит, он мне нужен... Лишнее барахло, типа, таскать... Короче надо самому купить и ее поставить перед фактом: на, дескать, носи
Ромег
Кстати, какой лучше, поэффективнее? Слышал, вродь, смесь какая-то перца с чем-то, не?
Была перцовка +20%СО но последний раз был в ормаге а там таких нет
Друг просил взять ему какой нибудь, я ему купил "Оружие пролетариата".
Баллончики есть двух видов, полноразмерные и уменьшенные, я всегда таскал с собой уменьшенный и разок применял по собаке, сообщу, что во первых сработал очень хорошо а во вторых струя не смотря на малые габариты баллончика вполне себе даже мощная. Не имеет никакого смысла на мой взгляд брать полноразмерный баллон. Он велик, не удобен, в карман джинс не заметно не размещается. На применение вполне хватает и уменьшенного баллона, давление и ёмкость у него достаточная. И в любом случае в тот же день, когда будешь уже в далеке от опасности ГАРАНТИРОВАННО баллончик полагается сбросить, ибо распечатанный с сорванной "целкой" он во первых будет уже вонять и носить его с собой будет уже проблематично а во вторых он ещё и подтекать может. При первом применении надо нажимая ломать специальную преградку, по этому нажимать надо сильно но в момент нужды в любом случае нажмёте что есть сил
Ромег писал(а):проблема вся в том, что носить в кармане недостаточно....по-хорошему в руке постоянно должен быть......ибо любая опасность она в 90% внезапна......
Вот именно, что малоразмерный баллон можно незаметно спрятать в ладони и совсем не привлекая внимания в неблагополучном месте или при приближении к сомнительным личностям и спокойно пройти мимо, никто даже не заметит в руке предмет похожий на толстый и короткий фломастер
Ромег писал(а):да чего говорить - бери любой перцовый.....я купил фирмы "шок".....200 рублей за баллончик.....
случайно нажал на балон, что в кармане лежал.....ну что сказать....выпрыгивал на ходу после этого, рыдая,......а ведь это не направленное действие было