Страница 98 из 199
Kirill111
SOF писал(а):

хочу полный привод
hehe

Начни с заднего Wink 63
epatazh
гровера хотел поставить но не нашел.

куплю и когда буду резину перекидывать прикручу гровера.

а можно второй гайкой законтрить Smile
kozzy
Всем привет.
Вот все в ТАЗу хорошо до тех пор, пока его ремонтировать не полезешь.. lol1
Из-за высоких оборотов сгорел диодный мост гены. На месте снять не получается, решил снять гену. И цука болт нижнего крепления не вынимается до конца - упирается в крепление подушки двигателя.
Кто нить сталкивался с этим? Если двиг ослабить с подушки и поддомкратить получится вытащить?
х123ас
kozzy писал(а):

Кто нить сталкивался с этим? Если двиг ослабить с подушки и поддомкратить получится вытащить?

открути кронштейн герератора от блока, и будет тебе счастье
epatazh
х123ас

+1

только потом болт не забудь наоборот вставить.
kozzy
х123ас
Так вот конструкторы не всю хитрость истратили на кривость установки нижнего болта крепления - кронштейн от блока не снимешь, пока генератор не демонтируешь.
masta
х123ас писал(а):

kozzy писал(а):

открути кронштейн герератора от блока, и будет тебе счастье

Не проканает скорее всего... По ходу там аффто с ГУРом и на том кронштейне крепеж как раз этим злощастным болтом частично перекрыт... Я откручивал подушку, растяжки и сдвигал мотор вперед, ну, а дальше там все понятно будет... supercool
Kirill111
Зачем снимать генератор для замены моста? facepalm
х123ас
kozzy писал(а):

х123ас
Так вот конструкторы не всю хитрость истратили на кривость установки нижнего болта крепления - кронштейн от блока не снимешь, пока генератор не демонтируешь.

у меня всё нормально снимается...
masta писал(а):

По ходу там аффто с ГУРом и на том кронштейне крепеж как раз этим злощастным болтом частично перекрыт..

тру тюнеры ГУР не юзают Razz
kozzy
masta
В точку
Вот у меня тоже решение поддомкратить было, но блин болт больше внутрь крепления подушки уходит. Это ж насколько его поднимать то.
kozzy
Kirill111
Потому что мост цука припаянный facepalm
х123ас писал(а):

тюнеры ГУР не юзают

Здесь много у кого ГУР Razz
webmines
kozzy
пили болт нафик и новый вставляй не со стороны лонжерона а в сторону лонжерона...
epatazh
тру тюнеры юзают ЭУР + кондишен hehe

я вообще боюсь представить как у меня снимается генератор facepalm
kozzy
Ладно
Пойду дальше матерям конструкторов ТАЗа долгой жизни желать Wink
Спасибо за советы
webmines
kozzy
и эта, мост же припаяный на прамовских генераторах... на стоке - нет... у меня такой же гена как у тебя шел с завода щас стоит на тазу... и ничего там не припаяно
masta
kozzy писал(а):

masta
В точку
Вот у меня тоже решение поддомкратить было, но блин болт больше внутрь крепления подушки уходит. Это ж насколько его поднимать то.

Я ничего не поднимал - мотор вперед смещали ломом... Как там все делаеццо, я уже точно не скажу, т.к. дело было 3 года назад... Pardon
Но направление со смещением мотора вперед верно... Да, в итоге болт все равно до конца не выходит, но гена слазит, а там уже снимаешь кронштейн с мотора и все... Pardon
Kirill111
kozzy писал(а):

Kirill111
Потому что мост цука припаянный

Знатно конструкторы поиздевались над тазоводами новыми. pst

Припаянный мост, не вынимающийся болт. Класс! gpn
masta
Kirill111 писал(а):

Я бы тебя в свое время для этого позвал, если бы жил неподалеку... hehe
masta
webmines писал(а):

kozzy
и эта, мост же припаяный на прамовских генераторах... на стоке - нет... у меня такой же гена как у тебя шел с завода щас стоит на тазу... и ничего там не припаяно

Да там места стока, шо клеммы с трудом надеть получаеццо, не то, чтобы с инструментом подлезть... lol1
masta
epatazh писал(а):

тру тюнеры юзают ЭУР + кондишен hehe

Вот с ЭУРом интересно очень получаеццо... У меня у двух корешей калины... Обе 2006 года... И на обеих на ~40к пробега ЭУРы подохли... Это нормально вообще? lol1
Kirill111
masta писал(а):

Kirill111 писал(а):

Я бы тебя в свое время для этого позвал, если бы жил неподалеку... hehe

Ну просто на моем тазу все замечательно меняется без съема генератора, да и сам генератор снимается за 5 минут. Pardon
masta
Kirill111 писал(а):

Ну просто на моем тазу все замечательно меняется без съема генератора, да и сам генератор снимается за 5 минут. Pardon

Ну так он же у тебя стоит там, де его папа-автоваз изначально зачинал, а не там, де его от безысходности присрали... lol1
_08_brOther
Kirill111 писал(а):

Alex_21124
Он пока ко мне ехал весь день - я сто раз успел передумать, ваще так хреново на душе было - и не высказать, а жена на меня смотря вообще расплакалась. facepalm

Ну и вобщем когда он все же приехал я ему вывалил все косяки сразу, потом он сделал вот такие глаза когда увидел низкую панель wwow wwow wwow

Потом он прокатился на ней и сказал что валит слабовато, коробка шумит и подвеска гремит. И заявил что готов купить по генералке, т.к. такой конструктор ему в Курске на учет не поставят. facepalm

Ну собсна я и так не особо хотел продавать, а уж по доверке точно не собираюсь. На том и разошлись. dns4

привет, жена рассплакалась не глядя на тебя, а просто так... беременным это присуще... гормональный фон меняется.
А ты уже, Лапочка, решил что из-0за тебя и 9ки?

шучу. но доля правды есть Razz

молодец что не продал, уверен что пол форума нашего раздела вздохнула облегеченно )))))
Serg_x
epatazh писал(а):

да не. каленые точно нельзя использовать там где они на срез работают.

Например в проставках шаровых? supercool Я использую.
kozzy
webmines писал(а):

пили болт

именно так и поступил
Drinks or Beer
epatazh писал(а):

только потом болт не забудь наоборот вставить

webmines писал(а):

болт новый вставляй не со стороны лонжерона а в сторону лонжерона

Это шутка такая, да? Если болт не вынимается, то он его и не вставишь ведь таким образом при замене. Двиг домкратить - крайний случай уж.
webmines писал(а):

мост же припаяный на прамовских генераторах

У меня как по ссылке, что я давал -Элтра, читай Прамо.
Kirill111 писал(а):

Знатно конструкторы поиздевались над тазоводами новыми

Не то слово! Гена еще и не вынимается по простому. Пришлось отцепить корректор и питание с фары и скинуть адсорбер вместе с креплением. Машина 2007 года. Это и не 10-ка, и не приора - мутант промежуточный. Какие-то детали уже с приоры, какие- то еще с 10-ки.

Самое интересное, диоды то все целые - 820Ом. Похоже через кондер пробивало (при подсоединении аккума была утечка 160мА). Кондер не съемный.
Короче пошел и купил новый генератор болгарский на 100А. В нем уже и РН нового образца, и диодный мост и с кондером съемный и крышка на защелках. Все по феншую короче. Жаль установка до следующих выходных откладывается - после работы уже темно что либо делать.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 98 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ