Andrew White писал(а):Если у Вас так хорошо с химией. Я лучше прекращю спор по герметикам и спрошу реально по делу. Я долго изучал процесс метализирования пластмасс и даже консультировался с достаточно умным химиком. Вроде все просто и понятно. Но давайте рассмотрим его более детально. Поможете? Есть реальный интерес. Даже реагенты многие есть. Типо едкого натра.
Андрей , не вопрос. Но хочу предупредить сразу.
Технологий много, и в принципе все возможно. Я думаю с Вашим характером все получится.
Но, теперь самое главное. Подумайте о здоровье своем и своих близких. Так называемый "едкий натр" еще не самая страшная дрянь которая нужна будет. Неделя работа даже в хорошо проветриваемом помещении без защиты с этими реактивами, приведет, в лучшем случае например к отпаданию почек, я не шучу. Могу дальше продолжить.
Даже если будет например зашибательский 3М респиратор, а кожа не изолирована, она скоро начнет в буквальном смысле растрескиваться до мяса, это правда. Я перечислил только внешние признаки, а внутренности это штото.
Если Вас это не остановило, то есть специализированные сайты, есть даже хорошие, например allent.ru, они все очень подробно расписывают и красиво, но учтите там в основном одни теоретики.
Вообще если нужно покрыть металическую деталь, то мой вам совет, найдите производство где занимаются гальваникой, отдайте им и попросите сделать грамотно, не тупо окунанием в ванну, а по технологии, например через омеднение. На выходе вы получите покрытие превосходящее заводское и по зеркальности и прочности, его можно будет не боятся протирать тряпочкой. А по поводу нанесение на пластик(АВС не в счет), на высокомолекулярные полимеры( из них в основном сделаны корпуса отражателей) не все так просто как кажется. Наши заводы Освар и Автосвет только недавно освоили эту хрень, хотя AL(Bosch) это уже деалет лет 10 а то и больше. Не забывайте еще и для химии для самого пластика, что бы его приготовить для покрытия, нужны специальные активаторы...
Короче както вот так.