Страница 2 из 2
Vlad B
wonderer писал(а):

Vlad B писал(а):

Даже здесь заметно, что некоторые ПТУшные или гуманитарные алени делают большие глаза, когда некоторые парни могут поговорить о многих отраслях, а они только о "менеджменте и барыжинге" или "как я сегодня ждал на СТО замены лампочки". facepalm

а вы всерьез думаете, что "гуманитарным аленям" не смешно, когда "разносторонне развитые" технари рассуждают об экономике, о социальном устройстве, о политике? или когда америку открывают, как в этой теме в цитате про форд? это яркий пример, а таких, в которых сами технари даже не заметят, что они открыли именно америку - уйма... и многие из этих "гуманитарных аленей" в электрике понимают гораздо больше, чем технари в экономике.

Я еще не видел ни одного гуманитария, понимающего свой предмет, Кудрин и Греф тому примеры. pst
V1T
если там все как пишет автор, то очень занятно, что в этой самой дорогой евро стране, обычный ленивый бестолковый механик живет в доме за 400 тыщ долл и машина новая мондео титаниум...
dvm99i
Vlad B писал(а):

Кудрин и Греф тому примеры

Конечно есть в твоих словах доля правды, но нельзя всех под одну расчёску... Тем более, что мы всей правды не знаем, а видим лишь вершину айсберга.

Но так-то есть изречение (не знаю чьё): "Профессионалы построили Титаник, а любитель сделал Ковчег"
dvm99i
V1T писал(а):

бестолковый механик живет в доме за 400 тыщ долл и машина новая мондео титаниум

Конечно где-то есть доля обиды, что так происходит. Я- ведущий инженер по работе занимаюсь довольно сложными вещами (диагностикой промышленного оборудования), с огромным опытом, знаниями и в электронике, и в механике перебиваюсь от зарплаты до зарплаты (правда жена скоро из декрета выйдет, и будет полегче), т.к. нужно кормить, одевать и учить двух детей, самим что-то кушать и носить, причём без всякого шика- только необходимое. Про машину я уже молчу... Можно конечно сетовать на мою нерасторопность, но когда мог то подрабатывал, а на периферии в моно-городе это не так просто.
Cobusca
Это ыдержки из блога автора "vistador".
Я лучше читать это не на "ЯПлакал" а усамого автора http://vistador.livejournal.com/ Я его уже давно читаю.

Вот ещё блог одного автора,которого я прочитал от корки до корки -
http://ploughlike-elk.livejournal.com/ пишет в свой блог аж с 2006 года.Читать всегда интересно.

Цитата:

На работе тоскливо. Клиентов совсем мало, периодически просто решительно нечем заняться. Все что мог хорошего, я уже тут сделал. Да, кстати - я получил результат своего экзамена на Технического Советника Пежо. Сдал. Но. Ведь что обидно - наивысший результат здесь когда либо достигнутый был 195 очков из 240 возможных, а мой результат 191 из 240. Ну почему, почему я не подготовился получше! Мог бы быть самым лучшим, а так... Как потом выяснилось, это был второй лучший результат в стране. На первом месте тоже не местный, а какой-то польский товарищ.

Чтиво занятнейшее,на несколько дней,много,человек обладает в числе и прчего-литературным талантом.
Cobusca
dvm99i писал(а):

V1T писал(а):

бестолковый механик живет в доме за 400 тыщ долл и машина новая мондео титаниум

Конечно где-то есть доля обиды, что так происходит. Я- ведущий инженер по работе занимаюсь довольно сложными вещами (диагностикой промышленного оборудования), с огромным опытом, знаниями и в электронике, и в механике перебиваюсь от зарплаты до зарплаты (правда жена скоро из декрета выйдет, и будет полегче), т.к. нужно кормить, одевать и учить двух детей, самим что-то кушать и носить, причём без всякого шика- только необходимое. Про машину я уже молчу... Можно конечно сетовать на мою нерасторопность, но когда мог то подрабатывал, а на периферии в моно-городе это не так просто.

Это потому-что тот человек живёт в загнивающей экономике Норвегии(меганефтяной стране).
А ты живёшь в стране с бурноразвивающейся экономикой,в стране "встающей с колен" под предводительством Путина.Страна у тебя тоже супернефтяная,супергазовая,суперземельная,суперпресноводная и прочая-прчая супер супер.
Разительная разница,да?
Тот живёт в доме за 400.000долларов и ездит на нновой ино,а ты в хрущобе и на тачке ценой 1000долларов.
dvm99i
Cobusca
Предлагаешь затупиться? facepalm Может тогда загнивать начнём, и всё наладится? Smile
wonderer
Vlad B писал(а):

Я еще не видел ни одного гуманитария, понимающего свой предмет, Кудрин и Греф тому примеры. pst

ну если знание экономики гумманитарием оценивает технарь - то не удивительно, что гумманитарий ничего не понимает.. pst
almaznic
кеды глухаря писал(а):

хз, тынц не четал, а что касается любимой басни рашкинских различных самоделкинов,левшей и прочих данила-мастеров, которую они любят в гаражах пересказывать друг дружке, дескать они там в америках и германиях только эвакуатор вызывать умеют, пришлось таки в очередной раз сильно в ней усомниться. в принципе, это и так мне было всегда ясно, хотя бы по уровню их тюнинга и нашего, но я лично лишний раз убедился на своей банальной проблеме. искал банальнейшую вещь- как снять плафон головного освещения в е90 и куда подрубить питание ВР. поиск по рунету дал самый продвинутый совет - "прое*ался 2 часа- удалось снять колпак плафона, к лампочкам не подобраться, в ТИСе ничо не понятно,еду в сервис", "это ж бмв, там самому делать нечего", и т.п.. У буржуев нашёл несколько тем, с хорошими фотками, с описанием, как всё снять от и до, на какой провод из 100500 в разъёме идёт 12в только при зажигании, всё чётко и понятно. сделал и радуюсь, что есть гугль gpn

не буду оспаривать грамотность иноземцев...
мы пока по сравнению с ними похожи на китайцев...хотя многие вещи делаем лучше и дешевле.
Пока реально не столкнешься с данной темой , так и будешь думать что поголовно иностранцы понимают в тачках, в тюнинге и прочем.
откровенно ...если по дискавери показывают лучших из тюнинг бизнеса что у их есть...я плачу. если это называеться тюнинг....
хотя с другой стороны у них есть главное что нет у нас...культура производсчтва, реальное многолетнее движение по костомайзингу, киткаростроению и тюнингу......у нас этого нет....а робкие попытки этого движения в стране красиво давяться всеобщей нищетой потребителя. Поэтому и получаеться здесь делаешь на продажу по 3 рубля...а там хапают по 6 и удивляються дешевизне и качеству.
такова жизнь.

и кстати ради смеха общался с одним иноземцем на предмет сравнения цены работы ....в общем в акуе...
к примеру кузов у нас в мск 500тр...на переферии 200-300 тр....у них все централизованно и разработка и создание от 1млн по нашим бабкам.... и зп связанных в данной теме ...в общем после разговора я был слегка в акуе!
V1T
аа..прочел дальше..
ну про дома там, дальше можно не обсуждать...за 400 тыщ это не 3-ех этажный коттедж с гаражем и сауной, как я представил, а дачный домик lol1
Цитата:

про цены на жилье я так же упоминал- что они просто неразумные- дом из дерева и картона , (подобный построил в свое время Нуф -нуф из сказки про трех поросят)может стоить 400-500 тысяч американских долларов,

Чапай
dvm99i писал(а):

Собственно сабж вот по этой ссылке

http://www.yaplakal.com/forum11/st/0/topic260307.html

Это рассказ нашего русского очень толкового парня на заработках в норвежском автосервисе, да и вообще о жизни ТАМ.

ацкий баян bboyan
Поршеньковский
almaznic писал(а):

у них есть главное что нет у нас...культура производсчтва

немного не согласен. То, что вы называете культурой производства у них, у нас называется вносуковырянием.
Стажировались у меня как-то голландцы с двумя переводчиками по некоему узлу фильтроделательной машины. Блеаяать!!!!Животные! В российском филиале же и половины такого рас3,14здяйства не прощается.
(переводить не надо)
dvm99i
Чапай писал(а):

ацкий баян

Ребята с гармонями! Вы сюда отметиться? или как? Smile .
Кто-то читал, кто-то- нет... Или вы за всех всё решили?

ЗЫ
Так-то "Война и мир" Л.Толстого- баянище, будь здоров! Но читают же люди...

Последний раз редактировалось: dvm99i (28 Октября 2011 08:08), всего редактировалось 1 раз
almaznic
Поршеньковский писал(а):

almaznic писал(а):

у них есть главное что нет у нас...культура производсчтва

немного не согласен. То, что вы называете культурой производства у них, у нас называется вносуковырянием.
Стажировались у меня как-то голландцы с двумя переводчиками по некоему узлу фильтроделательной машины. Блеаяать!!!!Животные! В российском филиале же и половины такого рас3,14здяйства не прощается.
(переводить не надо)

Да согласен я в чем-то...Но...многое у них и у нас даже не разное...
Простое сравнение...
Общаемся с человеком насчет поставки запчастей взаимозачетом.
Мы ему свое он нам свое...
Итоги...он свой договор выполняет через 2 недели(проектирование и лазерная нарезка труб для рамм+ изготовление ступиц)... Мы 2 месяца пинали заводы по России либо ценник акуеть , либо тупо есть оборудование но некому работать или нет материала.

От иностранца был задан вопрос , а че вы по заводам бегаете....и скинута фотка ...простой большой гараж...из оборудования 3д фрез +резка.....И подписка к фото...они были ко мне ближе всего ,если пешком идти.

А насчет животных и долбаков....уж извени я в этом зоопарке работаю...1 бля пашет и куча народа на полном серьезе поясняют-Мы организовываем процес работы пахаря.
Быстрей бы сцука уволиться, а то уже толлерантность зашкаливает. ...
dvm99i
almaznic писал(а):

и скинута фотка ...простой большой гараж...из оборудования 3д фрез +резка.....И подписка к фото...они были ко мне ближе всего ,если пешком идти.

Это не культура производства, это просто наличие изобилия, которое плавит мозг, превращая его в другую часть тела. Smile А чтобы всё-таки окончательной трансформации не происходило, то сделаны протезы наподобе извилин- чёткий регламент и инструкции в виде комиксов (как vistador писал) Smile .
Мне тут тоже с фирмачами приходится сталкиваться: Несколько лет назад решили одну немецкую стационарную диагностическую системку пропилотить. Вкратце- это специализированный но простенький контроллер с кучкой выносных датчиков и индикацией прямо на корпусе контроллера типа светодиодик загорелся- значит работяга видит неисправность.
Потестили на трёх объектах, отстроились- вроде всё ништяк. Тока не хватает кнопки RESET там же на корпусе контроллера, чтоб работяга мог сам сбрасывать индикацию о неисправности (не буду вдавться в подробности для чего это). На следующий год решили развивать дальше и заказываем немцам ещё такие же системы для оставшихся 10-и объектов. При заказе корректно указываем свои пожелания на счёт кнопки RESET, объясняем, для чего. Те отвечают- ноу проблем! При этом ни каких непоняток не высказывают и никаких техзаданий составить не просят.
Получаем контроллеры, распаковываем, видим - кнопок ни на одном корпусе нет. Повздыхали- ну нет, и нет... Далее монтируем, отстраиваемся. Нужно сказать, что контроллер представляет собой небольшую литую почти герметичную коробку с дверкой, которая вешается на стену. Эта коробка почти пустая, в ней всего одна плата 200х200 мм с кучей клемм по периметру для датчиков. И вот во время подключения датчиков обращаем внимание на изменения в платах новых контроллеров - в одном из углов прямо на плате стоит миниатюрная кнопка без надписей. Смотрим документацию- никаких упоминаний. Звоним немцам, те отвечают, мол это то, что вы просили! Ну, блин, прямо как в мультфильме "Вовка в Тридевятом царстве" (помните, как он там пирожки пёк? ). Т.е. получается, что работяге, чтобы произвести сброс, нужно залезть в нутро контроллера в грязных рукавицах и топнуть миниатюрную кнопку на плате. Smile И, ведь прикиньте, немцы ни разу не выразили непонимания вопроса - что и для чего? А тупо внесли в конструкцию изменения, которые дескать попросил заказчик. А ведь для этого пришлось изменить монтаж на базовой плате контроллера!
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ