народ как же вы любите дупло своё подставлять и вас долбят и долбят, по сути тонировку может проверить ТОЛЬКО тех инпектор и то когда на улице +10 (технические условия работы прибора)
у мня лично был случай правдо давно когда за тонировку был ешо штраф 100р.
тормозят на МКАДе на посту стационарном, тепло солнышко светит на улице все +20, а менты ешо в зимней форме паряца ну вощем выцепляет он меня и начинается
мент, права доки на машину, и обронят фразу у вас машина тонированна.
я. как вы определили?
он. на глаз!!
я. сертификат на глаз покажите!! что он может определять.
он. у меня есть прибор счас замерим!!!
я. давай тащи свой прибор, и тех инспектора захвати и пару понятых и протокол для начала начни составлять.
он попиздил на пост, я опустил стёкла доконца вниз
он приходит
он. стёкла поднимимте
я. не могу они упали и сломались!!!!
он. быть таког оне может счас поднимим!!
я. вы не можете даже трогать мой автомобиль
он. я всё могу!!!!!!!!!!! открывает дверь и начинате искать кнопку на двери, но её там нет и вёсел тоже нет (а кнопка стиот в штатном месте в 09 с ВП под мафоном) и начинает ковырять обшивку нажимать на всё подряд что видет, пытается сесть за руль и застреёт между рулём и сиденьем (сиденья типо ковш ток спинка регулируется)
я пока он производит эти манипуляции постоянно говорю вы ахамели, вы нагло ломаете мою машину и зачемто залезли ко мне в салон и производите старнные манипуляции и пытаетесь мне подкинуть что то у меня есть свидетель а увас даже понятых нету а вы нагло досматриваетет моё авто (в салоне сидела подруга которая сквозь зубы сдерживала смех)
вощем видно не получилось он вылазиет и говорит откройте багажник я его спрашиваю так причина остановки одна, а вы мне вторую шьёте это уже наглость!!!!!,
он. откройте багажник
я. не могу сломался
он. счас откроем!!!!!
я. ну ну как и стёкла поднимим))))))))))))))
он. смотри на багажник и видет что личинки и замка нет и тупо начинает дёргать вверх за крышку да так что машина начинает подниматься
я уже ару нанего, вы что совсем оборзели мало того что в салоне мне понажимали так ещё и снаружи ломаете !!!!!!!!!!!
он. уже от без исходности есть огнетушитель аптечка знак аварийной остановки
я. мож и есть в багажнике но открыть не могу !!!!!!!!!
он. пошли на пост штраф оформлять!!!
я. за что?
он. ну то шо нет знака огнетушителя аптечки
я. вы это ешо недоказали!!!!!!!!!
он. я знаю что у вас нет, я пошол оформлять протокол!!!!!!!!!! идите за мной!!!!!
я. я никуда с вами не пойду !!!!!!!! по закону протокол офрмляется на месте, а не на посту!!!
в итоге он разворачивается и идёт, я ему в догонку говорю я счас звоню в УСБ (благо тел и знакомые есть там).
через 6 мин он приносит доки мои отдаёт, говорит на первый раз устное предупреждение и не дерзи нам может боком выйти, в усб я не звонил просто решил подождать.....
но в след году будет изъятие ВУ, и там серьёзно за это дело возмуца так что привыкайте растонироваться