Страница 1 из 2
asaw
Вопрос: как у наших производителей иномарок вроде автотора, форда, фольксвагена, хундая и т.п. устроен сбыт машин, поставляемых под заказ? Интересует правовая сторона вопроса, то есть, какие договора и на каких примерно условиях заключаются на каждом этапе процесса.
Почему спрашиваю. Зашел сегодня в салон Genser-Hyundai узнать не поменялось ли у них чего в лучшую сторону в плане возможности купить их самую популярную модель. Оказывается, не поменялось. Либо впаривают то, что есть в наличии (со всеми их грёбаными допами, отказное и т.п.), либо заключают некий договор примерно на таких условиях: предоплата 100 000 рублей, срок ожидания от 2-х до 9-и месяцев, цена автомобиля может меняться в неограниченных пределах, в случае расторжения по инициативе клиента салон удерживает неустойку 15 000 рублей. Несмотря на то, что моё доверие к марке Хундай за последний год и так непоправимо подорвано, все же, мне кажется, что данный договор - самодеятельность салона.
Серго К.
Я Санту покупал в 2009 и никаких заморочек подобных не было.

Даже аванс не платил.

У VW резерв авто стоит 10 тыс. руб. - если передумаешь - возвращают без штрафа. Это совсем свежая информация.
asaw
Да понятно, что условия бывают нормальными. Мне интересно как происходит взаимодействие в цепочке Я -> Салон -> Завод и обратно (я же напрямую с заводом ничего не заключаю, а, тем не менее, вроде как, машину собирают на заводе конкретно под мой заказ). Плюс в случае с "бюджетными" иномарками между заводом и салонами существуют некие квоты. Существование квот вроде как указывает на упорядоченность процесса и возможность точного прогнозирования сроков поставки под заказ (а не 2-9 месяцев).
Гомер Симпсон
asaw
что-то у нас таких правил у дилера Hyundai нет... Скорее всего - это инициатива конкретного салона/ритейла
Серго К.
asaw

Напиши напрямую в Hyundai http://www.hyundai.com/RU/en/Utilities/CONTACTUS/UT_ContactUs.aspx

Я когда Санту покупал - задавал вопросы - мне перезвонили и все рассказали.
asaw
Нашел в ихнем FAQ'е:
Цитата:

Q: Хочу купить автомобиль Hyundai. В Дилерском центре потребовали предоплату 50 000 руб., но назвать точный срок поставки не смогли и предупредили, что ждать придется, возможно, около 6 месяцев. Правомерны ли действия Дилера и могу ли я потребовать заключения договора с внесением меньшей предоплаты?

A: Действия Дилера не противоречат законодательству Российской Федерации. Условия договора купли-продажи либо предварительного договора согласовываются обеими сторонами продавцом и покупателем. Продавец вправе предложить свои условия, включая срок поставки (в том числе предварительный), а покупатель вправе принять их или отказаться, или согласовать иные условия, включая меньший размер предоплаты.

Хундаемотор разрешает дилерам делать всё что им вздумается и что не запрещает Нургалиев hehe

При этом:
Цитата:

Q: Несколько месяцев жду заказанный автомобиль. По какому принципу идет распределение автомобилей между Дилерами?

A: Квотирование автомобилей происходит по определенной схеме, учитывающей множество параметров работы Дилерского центра. В связи с этим, Вам необходимо ориентироваться на сроки, которые указывает официальный Дилер. Сроки могут зависеть от выбранного Вами Дилера, модели и комплектации автомобиля.

Последний раз редактировалось: asaw (05 Ноября 2011 22:37), всего редактировалось 1 раз
Серго К.
asaw писал(а):

Хундаемотор разрешает дилерам делать всё что им вздумается и что не запрещает Нургалиев

Что не запрещено законом, то разрешено. Pardon

Читай внимательно текст договора. Я бы не стал вносить аванс 100 тыс, если бы мне сказали, что 15 тыс не вернут.
asaw
Серго К.
Они и не говорят, что не вернут 15 тысяч, пока сам не прочитаешь hehe
5Zigen
asaw
а ты чего это там шастаешь то?
asaw
Из любопытства supercool
Серго К.
asaw писал(а):

Серго К.
Они и не говорят, что не вернут 15 тысяч, пока сам не прочитаешь hehe

Тогда смело вызывай полицаев и говори про заведомый обман покупателей.

Мой кореш так и поступил - после заявления вернули все деньги.

И в салоне теперь предупреждают, что 15 тыс удерживаются за "услуги салона".

Кстати, дилер другой марки Wink
asaw
Да пошли они. Я лучше просто не стану с ними связываться. Только мазохист может сделать вклад в 100 000 рублей под 0% на 9 месяцев чтоб ему потом за это либо впарили машину по двойной цене, либо оштрафовали на 15 000 рублей, если он откажется 63

Кстати, что я ещё из этого визита вынес: как задняя подвеска соляриса была никакой на седане, так она никакой и осталась на хэтчбэке даже после августовской остановки конвейера Good
Серго К.
asaw писал(а):

как задняя подвеска соляриса была никакой на седане, так она никакой и осталась на хэтчбэке даже после августовской остановки конвейера

Хозяин барин - купи Жигули и езди на них. pst
maxFZ20
в 2008 когда лачетти покупал вносил 10 000р (десять) спросил про невозврат в случае моего отказа - посмотрели как на идиота, сказали что они официалы шевролета и такого просто не могут сотворить
asaw
Серго К. писал(а):

Хозяин барин - купи Жигули и езди на них. pst

Чего ж ещё делать. Куплю гранту - буду ездить hehe
kotmu
asaw писал(а):

как задняя подвеска соляриса была никакой на седане, так она никакой и осталась на хэтчбэке

она так и осталась с гетса... хюн = кавно.. я год ездил - так себе тачка...
Dmitry_S
maxFZ20 писал(а):

в 2008 когда лачетти покупал вносил 10 000р (десять) спросил про невозврат в случае моего отказа - посмотрели как на идиота, сказали что они официалы шевролета и такого просто не могут сотворить

Видно договор не читали Wink
А смысл тогда какой автосалону от Ваших 10 тыс.?
Можно просто не брать денег, а только записать номер сотового и при поставке позвонить.
Давно-давно покупал 2110 так и было - записали, пришла - позвонили, приехал, купил.
Dmitry_S
В наших краях так человек 50 обули на Форде.
Но народ там полную стоимость платил, тачки стояли на стоянке, ПТС везли долго, потом очень долго, ну а потом салон закрылся.
Серго К.
kotmu писал(а):

хюн = кавно.

Чему тогда равно слово Лада? pst
atime
Покупатель физлицо попадает под юрисдикцию закона о зпп, по которому может вернуть всю сумму предоплаты за автомобиль, пока не подписан акт приема-передачи автомобиля. При этом абсолютно не важно что написано в договоре купли-продажи а/м или тем более в предварительном договоре купли-продажи а/м.
asaw
atime
Статьи, цитаты? Pardon
Mitiok
asaw писал(а):

atime
Статьи, цитаты?

Закон о защите прав потребителей.
asaw
конкретнее пожалуйста.
atime
asaw

Че тебе конкретнее? Нету машин у дилера - заплати аванс и жди, че не устраивает? Не хочешь ждать - не плати аванс и не заказывай машину, преору купи.
asaw
atime
во-первых гранту, а, во вторых, нет пруфлинка - не топчи клаву. тебя почтать, так мы тут в сказке живём с независимым судом, который за правду и справедливость, и против жуликов и коррупции hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ