Я обьясню, не торопитесь делать выводы :
-грамотная
одежда нужна чтобы я был сухой на треньке, раньше едешь весь мокрый, с горки продувает -часто простужался, сейчас забыл как страшный сон.
-
лыжи, вы не поверите, но бывает погода при которой какая нить Тиса мои фишки накатит, НО -это будет исключительно при такой погоде, стоит паре градусов скакнуть или снежку припорошить как Тиса станет колом, а мои чуть хуже поедут, но ПОЕДУТ.
Еще при коньковой технике важен прокат, на неедущих лыжах вы будете переступать без проката и в чем кайф тогда? Ноги быстро затекают, они не успевают отдыхать, дыхание сбивается, в горку не хватает сил заехать, переходишь на шаг, у топ лыж такое бывает только в сильный мороз (когда снег в наждак превращается).
У производителя есть железное правило: лыжи разделяют на уровни и скользячка (полителен, тефлон) по качеству будет строго соответствовать той ценовой категории что вы заплатили, никогда на любительский уровень не поставят гоночную формулу.
Я на старом инвентаре (Мадшусы любительского уровня и ботинки комби) все не мог работать над техникой -продавливал лыжи и не было контроля ноги из-за мягкости ботинка.