rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Старый в нормальном состоянии, но надо короче новый и все.
Можно-ли при снятии с учета заказать новый ПТС?
Если нет, то как можно его получить, и по возможности быстрее и недорого?
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
rover
берёшь ПТС от новой машины, ложишь его на минуту в СВЧ-печь, включаешь, выключаешь, буквы сдуваешь и пишешь, что тебе надо.
Как-то так
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
"Заказать" - можно, но основания для замены ПТС на дубликат, всё же, необходимы.
Вы кофэ пьёте? Пролейте на ПТС кофэ.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
rover
можно, надорви уголок. Или зелёнкой капни.
Только новый будет "Дубликат" без данных из старого
Tony999io
На форуме 21 лет
Яков_Лещ писал(а):"Заказать" - можно, но основания для замены ПТС на дубликат, всё же, необходимы.
Вы кофэ пьёте? Пролейте на ПТС кофэ.
приходишь в гаи и пишешь прошу выдать дубликат в связи с утерей
все законно
133
На форуме 18 лет
Гомер Симпсон писал(а):берёшь ПТС от новой машины, ложишь его на минуту в СВЧ-печь, включаешь, выключаешь, буквы сдуваешь и пишешь, что тебе надо.
откуда инфа?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Tony999io писал(а):прошу выдать дубликат в связи с утерей
Можно и так.
Tony999io
На форуме 21 лет
133 писал(а):Гомер Симпсон писал(а):берёшь ПТС от новой машины, ложишь его на минуту в СВЧ-печь, включаешь, выключаешь, буквы сдуваешь и пишешь, что тебе надо.
откуда инфа?
примерно 2000 год
счас не прокатывает
бумага другая да и чернила
халява пригнать нерастаможенный краденный мерин и повесить на птс от копейки уже не канает
Tony999io писал(а):приходишь в гаи и пишешь прошу выдать дубликат в связи с утерей
все законно
И бежишь по куче инстанций и экспертиз...
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
SMF писал(а):Tony999io писал(а):приходишь в гаи и пишешь прошу выдать дубликат в связи с утерей
все законно
Зачем?
Tony999io
На форуме 21 лет
SMF писал(а):Tony999io писал(а):приходишь в гаи и пишешь прошу выдать дубликат в связи с утерей
все законно
у тя чувак реально крисиз среднего возраста
брат продавал новый с макс
договорились с покупателем на утро
дома все перерыл машине полтора года птс нет
поехали с утра прям при снятии написал заявление что утерян
оформляли так же как и с птс
только за бланк нового птс пришлось заплатить
в новом отметка вдан взамен старого номер такойто
воот и все
а старый птс он потом нашел месяца через 3
мд книг положилии забыли
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Примерно понял.
Извиняюсь, что не обьяснил толком, в общем получить новую ПТС при снятии с учета. Все в порядке, но вот надо так.
(нэбит нэкрашен адин хазяин
)
ПТС на руках, машина есть, поеду завтра-послезавтра снимать с учета. Можно-ли заказать новый ПТС сразу в окошко и получить оттуда новый, со штампом (хекает на печать и звучно штампует) = "Снят с учета, посему представитель сего не какая-нибудь шантрапа, а предьявитель чего следует и порубал много белых гадов." Подпись - коммисар
Чтоб сразу так сказать, насчет оплаты пофиг - в одном окне одновременно это делается, или хотя бы быстро, чтоб до обеда все снять с учета, уже по новой птс и ...
Tony999io
На форуме 21 лет
в одном
процесс ничем не отличается от обычного снятия
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Десятку за 82 забирают на этом условии, я ж бл_ думал что второй хозяин, смотрю, а там два перекупа светятся еще, по 2-3 месяца вледения и справка счет
как обычно это делалось через третьих лиц (сам так делал), а он уж договор сделал, и ждет, мне с учета снять надо
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Tony999io писал(а):в одном
процесс ничем не отличается от обычного снятия
Ну, то-есть прохожу осмотр, снимаю номера, подаю листы осмотра в окошко, документы и говорю - мне снять с учета, а можно мне новую ПТС и куда доплатить госпошлину? Мне - вон туда... 300 руб (касса у них там есть по-моему)
В филиале можно, или надо в головное МРЭУ ехать?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
rover писал(а):Можно-ли заказать новый ПТС сразу в окошко и получить оттуда новый, со штампом (хекает на печать и звучно штампует)
Одного Вашего желания получить "новый" (дубликат) ПТС будет явно недостаточно. Для изготовления дубликата должны быть основания, некоторые из которых изложены выше.
Однажды мне отказали в изготовлении дубликата ПТС, состоящего из двух половинок, склеенных липкой лентой. "Да чё его менять, он ещё нормальный".
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Яков_Лещ
Ну например такое основание - новый хозяин уже сюда не помещается, я ж ему отдаю мол машину, должен же позаботиться, чтоб все документы были в порядке и чтоб он встал на учет без проблем.
Ну, или порву его осторожно части на три, понятно, и обрывки дам в окно, но боюсь, что запросят судэкспертизу и все, аллес атунг
месяца на два-три
Tony999io
На форуме 21 лет
Ровнт ты алень
не прошу выдат ь новый
а прошу выдать в замен утраченного
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
rover писал(а):Яков_Лещ
Ну например такое основание - новый хозяин уже сюда не помещается, я ж ему отдаю мол машину, должен же позаботиться, чтоб все документы были в порядке и чтоб он встал на учет без проблем.
Ну, или порву его осторожно части на три, понятно, и обрывки дам в окно, но боюсь, что запросят судэкспертизу и все, аллес атунг месяца на два-три
Так новый собственник и получит дубликат ПТС на основании того, что он в туда не помещается.
Какую судэкспертизу запросят, зачем? Чего им экспертировать, что Вы утратили ПТС при неизвестных обстоятельствах? Заходили в МРЭО - в руках держали, подошли к окну... нету ПТС. Чё делать? Только дубликат Вам выдать и остаётся, за деньги, конечно.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
133 писал(а):Гомер Симпсон писал(а):берёшь ПТС от новой машины, ложишь его на минуту в СВЧ-печь, включаешь, выключаешь, буквы сдуваешь и пишешь, что тебе надо.
откуда инфа?
по НТВ смотрел сюжет про этот бизнес. Всё было показано и объяснено доступно практически для всех слоёв общества
Kantibobrik
На форуме 17 лет
Авто: 21051-2109-21120-21120-ДАЕВОО Леганза-21120-Октавия 1,8-Ауди А4В7 АВАНТ
две машины снимал с учета с интервалом в месяц...
одно птс было надорвано на половину. сказали менять. в итоге госпошлина 500 р за выдачу дубликата-я там единственный хозяин....
2
на второй машине ПТС было залито водой и как результат печати на половину смылись или проявились на оборотной стороне-тоже приговорили к замене.....
Bubble
На форуме 15 лет
ПТС лучше не терять, а порвать и принести на замену. Проблем вообще нет.
Tony999io писал(а):у тя чувак реально крисиз среднего возраста
Базар фильтруй... ты либо не знаешь, либо ещё чего... я недавно восстанавливал ПТС на буханку взамен утерянного. Вначале решил по чесноку всё сделать. Приехал на сверку номеров, заставили искать номер кузова и шасси, оттер номер кузова, сказали чего-то там потерто, отправили на хим экспертизу, далее не нашли полностью номер рамы... также в бегунке был какой-то кабинет в УВД, который работает только по будним дням с 8.00 до 9.00 и районное отделение ГАИ, тоже работающее по хитрому графику. Потом на пробивку в ГАИ на предмет подтверждения выдачи ПТС первому хозяину, повезло, что в 2001 году уже забивали в комп номера ПТС и мой ПТС был выдан в Ульяновске заводом. Потом приехал через месяц, был в командировке, оказывается просрочена сверка и нужно снова всё проходить. Плюнул и поехал к начальнику ГАИ, сделали вс
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ