isdn писал(а):
Похоже, никто не ездил...
Был вчера на этом мероприятии. К сожалению, я сам не большой специалист в технических тонкостях вазовских "десяток". Такчто сходу уловить все нюансы не могу.
На этой, представленной "Супер-Авто" прокатился кружок по автодрому КВЦ. Она была в довольно "навороченной" комплектации, которую за 255-270т.р. не получишь. Помимо всего прочего там стоял электроусилитель, "спортивный пакет", доработанная "коробка", другие сиденья, другая "баранка", другой рычаг переключения скоростей и т.д. Рулить и "давить газ" мне понравилось. Все очень удобно и отзвывчиво. Мощь конечно же ощущается сразу, коробка работает идеально, подвеска отрабатывает замечательно и т.д. По сравнению с серийной десяткой, на которой пару дней поездил недавно, конечно же большая разница. Но повторюсь, во первых у меня нет длительного опыта эксплуатации "десяток", а во вторых что-такое 5 минут по автодрому?
Какие вопросы удалось выяснить на прссе-конференции? Цена действительно есть от 255 т.р., но это т.с. "за голый двигатель". По мнению руководства "Супер-Авто" таких машин никто не заказывает. Типа не имеет смысла, потом все равно будете "наворачивать" дальше... "Реально разумная" комплектация начинается от 270 т.р. А оптимальная находится в диапазоне 300-350 т.р.
По их считалке, если все те же работы выполнять в тюнинговой фирме, выйдет на 30-40 т.р. дороже, в сравнении с тем если напрямую оформиь заказ в "Супер-Авто".
ИМХО из плюсов. Директор этой компании Антон Владимирович Губа. А главный конструктор АВТОВАЗа Владимир Губа... Оба они (и отец и сын) тяготеют к автоспорту и знают толк в спортивных настройках автомобиля. Соответсвенно на ВАЗе сейчас все делается для того, чтобы эти машины "пошли" через "Супер-Авто". А это значит недостатков будет по-минимуму, реагировать на потребительские замечания будут не только в компании (С-А), но и в конструкторской службе завода, ну и т.д...
В ощем есть надежда на хорошую судьбу этого авто. Из "кулуарных разговоров со злыми журналюгами". Мотор то мощный, а тормоза остались без изменеий... Хотя мне лично на тест-драйвовской машине тормоза показались достаточными.