Страница 1 из 3
IvanK
При устройстве на новую работу нужен AutoCad и дали задание из схемы справа сделать что-то подобное схемы слева. Сделать надо до Пятницы. Возможно-ли это сделать человеку, у которого AutoCad даже никогда на компьютере не стоял и сложно-ли это?

Косолапый
справа какой то план, а слева чо? Колонна? facepalm

Автокад - всего лишь средство, таже бумага с карандошом, если знаешь как делать - сделаешь, научиццо линии воидть - 5 минут, это не 3д или еще какая шайтан-куйня.
mr1
Надо по эскизу нарисовать чертёж. Садишься и чертишь в Автокаде.
Vlad B
IvanK писал(а):

При устройстве на новую работу нужен AutoCad и дали задание из схемы справа сделать что-то подобное схемы слева. Сделать надо до Пятницы. Возможно-ли это сделать человеку, у которого AutoCad даже никогда на компьютере не стоял и сложно-ли это?

Нарисовать можно все что угодно, если ты знаешь как эту схему обработать хотя бы в ручной чертеж карандашом.
Extreme
не вижу ничо общего между этими двумя чертежаме Pardon
Косолапый
mr1 писал(а):

Надо по эскизу нарисовать чертёж. Садишься и чертишь в Автокаде.

отсканировать, подобрать маштаб картинки и примерно обвести. Размеров и привязок же никуя нету, на глазок?
Тут дела на час-полтора...
maxred
IvanK писал(а):

При устройстве на новую работу нужен AutoCad и

ну если ты его в глаза не видел, смысл устраиваться на эту работу? В компасе сделай, если владеешь.
Слева какая-то "схема для подсчета площадей". Видимо дорога, а по краям отрезки участков. Ну типа из 2д справа сделали 1д слева Smile
maxred
Extreme писал(а):

не вижу ничо общего между этими двумя чертежаме Pardon

2д в 1де просто сделали.
Vlad B
maxred писал(а):

В компасе

Вот за это говно надо расстреливать. facepalm
maxred
Vlad B писал(а):

maxred писал(а):

В компасе

Вот за это г@$но надо расстреливать. facepalm

Пургу гонишь facepalm
Косолапый
maxred писал(а):

Слева какая-то "схема для подсчета площадей". Видимо дорога, а по краям отрезки участков. Ну типа из 2д справа сделали 1д слева Smile

1д? Это прямая чтоль?
maxred
Косолапый писал(а):

1д? Это прямая чтоль?

угу.
Косолапый
maxred писал(а):

Косолапый писал(а):

1д? Это прямая чтоль?

угу.

Да ну, куйня какая то.

Ждем ТСа, пусть пояснит что ему вобще требуеццо.
Extreme
maxred писал(а):

2д в 1де

это как так? 63
Vlad B
maxred писал(а):

Пургу гонишь

Ну канешна. facepalm
Косолапый
maxred писал(а):

IvanK писал(а):

ну если ты его в глаза не видел, смысл устраиваться на эту работу? В компасе сделай, если владеешь.

Зачем в компасе? Мало кто закупает лицензии на кад и компас одновремено, да и не боги горшки обжыгают - научиццо. Тем более ничего сложного с точки зрения геометрии.
Vlad B
Extreme писал(а):

это как так?

Завтра Максег проспится - пояснит. pst
max50
Реально и легко. Просто подумай, если не умеешь чертить в Акаде, чтоит ли на работу идти. Хотя программа очень лёгкая, научишься быстро.
Смотри, вставляешь картинку на рабочее поле в автокаде (insert - raster image - указываешь местонахождение картинка на компе), обводишь линией (line - превая точка - вторая точка -третья ...),
потом я так понял от тебя требуют показать тротуары и уклоны дороги. Делаешь Scale чертежа до нужного размера. Копируешь дорогу на необходимое расстояние (offset - дистанция), потом той же Line рисуешь горизонтали. Рамку и штампик в сети скачай.

Понимаю, что нихрена не понятно. Просто пойми, что это очень просто.
3-4 команды надо знать и усё.
А вообще найди, кто у вас в питере из друзей шарит и пусть тебе нарисует и объяснит за 30 минут. Моя мама в 65 лет всё прекрасно поняла и научилась.

Последний раз редактировалось: max50 (09 Ноября 2011 18:46), всего редактировалось 1 раз
maxred
Косолапый писал(а):

maxred писал(а):

IvanK писал(а):

Зачем в компасе? Мало кто закупает лицензии на кад и компас одновремено, да и не боги горшки обжыгают - научиццо. Тем более ничего сложного с точки зрения геометрии.

в компасе затем, если автор в нем умеет чертить, а в каде не умеет. С форматом жеепрблем нет.
maxred
Extreme писал(а):

maxred писал(а):

2д в 1де

это как так? 63

это как в первом посте тс.
Extreme
точь в точь этот план в компасе перечертить я могу за пол часа-час с перекураме supercool
но не буду еси чо hehe
Косолапый
maxred писал(а):

Косолапый писал(а):

maxred писал(а):

IvanK писал(а):

в компасе затем, если автор в нем умеет чертить, а в каде не умеет. С форматом жеепрблем нет.

я компас в глаза не видал, когда менял работу, оказалось, что там нужен компас, причем в 3д(в жизни ничо не делал в 3д до этого), за вечер освоил. Не в совершенстве, конечно, но для работы вполне хватает.
Косолапый
А может даже и нарисую, если ТС даст нормальную картинку и пояснит чо ему надо supercool
Extreme
maxred
для начала объясни, мне бездарю, что такое 1д?
паходу я эту пару прогулял hehe
IvanK
max50
Отдельное спасибо за подробную инструкцию.

Сделать надо примерно так: перевести правый рисунок в Акад схематично, как можеш. Никаких нормативов нету, просто надо показать элементарное умение работать в этой программе, которого у меня к сожалению нету. Рисунок слева просто дали как пример того, как должна выглядеть схема в Акаде. Дали тестовое задание потому что я при разговоре ляпнул, что совсем немного знаю Акад, вот и дали задание. Я бы его выучил без проблем, но дано срок до Пятницы.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ