raven_ писал(а):Сан-Саныч писал(а): научиться ремонтировать ГБЦ самому.
Совет дня! Вот, когда у меня в 30-ти градусный мороз накроется гбц, поеду ремонтировать, сам, в гараж, я же мужик!
s010
Да к тому и сказано было, что 15 тысяч вполне достаточно. И фото чуть ниже с нормально выглядящем хоном, который при смене раз в 15 тысяч вполне себе жив.
Можно менять раз в 10 тысяч, можно раз в 5, хоть в 2, но зачем? Если только от избытка лишних денег и времени
Смотря сколько ездишь. Моя зарплата от наличия машины не зависит, я могу вообще без нее жить. А вот если бы я работал на ней, и ездил как таксист, то само собой пришлось бы покупать оснастку и ремонтировать учиться самому ГБЦ. Потому что иначе в трубу вылетишь, тем более что такой ремонт у таксистов будет достаточно частый, а у меня редкий, может 1 раз за весь срок службы автомобиля.
Менять масло чаще ..Х.з...Вот в Америке стандартная замена через 3000 миль (4800 км), так делают там все. И все движки что там...обычно чистые.
Лично я предпочитаю покупать масло дешевле, но менять в два раза чаще.
Скажем я не покупаю Кастрол за 1500-2000 руб, я лучше куплю Лукойл за 500 и поменяю два раза.
И такой подход себ оправдывает, после 285 тысяч пробега нагара под крышкой не было, лаковых отложений тоже.