Страница 2 из 5
Шульц
Lexey 58ru писал(а):

Только походу он у тебя обслуживаемый, раз банки вскрыл. У необслуживаемых вообще нет доступа к банкам. И воду там не дольешь, также как и плотность не помериешь.

При чём тут обслуживаемость и пробки над банками?
Обслуживаемый- это значит можно убрать мастику по периметру и полностью вынуть пластины из ванн, промыть ванны и засунуть всё обратно. Это было в лохматом 20 веке и всё больше на грузовиках.
Необслуживаемый- это наглухо законопаченый корпус, доступа к пластинам нет. Ну, а пробки, что бы залить воду или электролит, померять плотность- они везде.
da_nigga
Олег-10 писал(а):

GENA писал(а):

Твой то чем вонял при зарядке

Олег-10 писал(а):

А точно ВОДУ долил?

da_nigga писал(а):

Долил дистилят конечно

Запах какой был, ну, по вкусу..? Чёт меня сомнения одолевают, что это был дистилят...
Pardon

вода вирмы ойлрайт вода с белым осадком, но электричество не проводила, проверял
Angelier®
da_nigga писал(а):

вода с белым осадком

хм... у меня дистиллировка уже года 3 стоит... никакого осадка как небыло, так и нет....
У тебя левак вода похоже... крановая, а то и еще похуже откуда.
ortodox
da_nigga писал(а):

открыл банки и пластины на 5 мм были без электролита

Vlad B писал(а):

Мля еще один... facepalm

Это нормальный уровень электролита!
Электролит не должен полностью закрывать электроды,

Это теперь так на кафедре электрохимии преподают?
wwow facepalm
seregaZ
Шульц писал(а):

Необслуживаемый- это наглухо законопаченый корпус, доступа к пластинам нет. Ну, а пробки, что бы залить воду или электролит, померять плотность- они везде.

в данном случае "необслуживаемый" - это рекламный развод. ибо контроль за уровнем и плотностью электролита никто не отменял, что само по себе уже обслуживание.
а заливать в акку надо воду, причем дистилят, а не хрень из бутылочки....
Шульц
seregaZ писал(а):

в данном случае "необслуживаемый" - это рекламный развод. ибо контроль за уровнем и плотностью электролита никто не отменял, что само по себе уже обслуживание.
....

Согласен. Просто не все работали в автоколоннах, где был аккумуляторный цех и аккумуляторщики перебирали батареи поэтому термин "необслуживаемая" для некоторых так и выглядит. Гораздо больше подходит термин "непромываемая" или "неразборная".
PachaG
Lexey 58ru
Шульц писал(а):

При чём тут обслуживаемость и пробки над банками?

Погуглил, я не прав, но
seregaZ писал(а):

в данном случае "необслуживаемый" - это рекламный развод

+100
Потому как доливка дистиллята и есть в моем понимании обслуживание.
Другое дело полностью запаянные батареи, где ни долить дистиллят, ни проконтролировать плотность (ареометром) не возможно.
seregaZ
Шульц писал(а):

seregaZ писал(а):

....

Согласен. Просто не все работали в автоколоннах, где был аккумуляторный цех и аккумуляторщики перебирали батареи поэтому термин "необслуживаемая" для некоторых так и выглядит. Гораздо больше подходит термин "непромываемая" или "неразборная".

соглашусь. еще добавлю, что подлинно герметичными из свинцово-кислотных акку являются только сделанные по технологии AGM и гелевые. но эти типы авто акку относительно дороги.
поэтому для меня Тюмень со сроком изготовления не более полугода и крышечками будет предпочтительнее Варты со сроком изготовления два года и отсутствием крышек/пробок. ибо проверить и довести до нормального состояния Варту мне будет проблематично.
PachaG
пара вопросов тем, кто говорит "лей тока воду и ничего кроме воды, не слушай других"

а вы знаете какова была плотность новой батарейки?
а вы знаете какой уровень электролита был в батарее?

а если плотность была в норме, а уровень на минимуме, а потом человек залил воды под максимум - какова плотность электролита будет? в норме все будет?
а что делать если она будет не в норме, ведь по вашим словам лить нужно только воду?

а может быть лучше взять в свои жoпоруки ареометр, померить плотность электролита, потом уже плясать от этого, что (дада, не только воду) и сколько лить?

те, кто льет тока воду, ибо "тока она испаряется", и не меряет плотность ни до ни после доливки - дебилы
lol1
kolhoznik
seregaZ писал(а):

поэтому для меня Тюмень со сроком изготовления не более полугода и крышечками будет предпочтительнее Варты со сроком изготовления два года и отсутствием крышек/пробок. ибо проверить и довести до нормального состояния Варту мне будет проблематично.

да есть там пробки, под наклейкой они просто. Содрать наклейку, снять заглушку вот и пробки. Вот у меня штатный с Сида Solite, там нахер всё запаяно, только вентиляционные отверстия, вот он необслуживаемый.
Ludvig
da_nigga писал(а):

Короче напруга при 2х амперах 14,8 гдето.
В самом начале заряда зарядник давал около 17 вольт и 6 ампер.

На своей машине за такие показатели аккумулятор тут же выкинул бы. Потому что он не может заряжаться от бортовой сети.
kolhoznik
PachaG писал(а):

дебилы

читай мануал к любой АКБ, умнег lol1
PachaG писал(а):

а если плотность была в норме, а уровень на минимуме, а потом человек залил воды под максимум - какова плотность электролита будет? в норме все будет?

будет не в норме, надо заряжать, если плотность не поднимется до нормы, то выкинуть нах такую АКБ.
Там всё сбалансированно. На заводе всё расчитывают, в зависимости от емкости акб и её размеров, заливают электролит нужной плотности.
Владег, объясни человеку, пачиму низя электролит лить.

Йа попробую на ламерском языке. Представим есть у нас вода и соль. Нужно приготовить раствор определённой концентрации Х. Заливаем стакан воды, ложку соли. Получили нужный раствор, всё заепок. Потом вода чуть испарилась. Чего нужно долить? Раствор соли или просто воды? Соль-то не испарялась, испарялась вода. Поэтому доливаем воды и получаем первоначальный раствор. Если зальём раствор с соли, то концентрация повысится. Так и с электролитом. Залив электролита, баланс нарушаем и концентрация кислоты будет уже на той, что надо. Думаю, что повышенная плотность тоже не есть гуд.

Последний раз редактировалось: kolhoznik (10 Ноября 2011 10:11), всего редактировалось 1 раз
PachaG
kolhoznik писал(а):

читай мануал к любой АКБ, умнег

и че там написано?

kolhoznik писал(а):

будет не в норме, надо заряжать, если плотность не поднимется до нормы

а как она станет в норме, если она заведомо ниже нормы?

kolhoznik писал(а):

Там всё сбалансированно

facepalm
kolhoznik
PachaG писал(а):

kolhoznik писал(а):
читай мануал к любой АКБ, умнег

и че там написано?

доливать электролит запрещено, только дестилят.

PachaG писал(а):

kolhoznik писал(а):
будет не в норме, надо заряжать, если плотность не поднимется до нормы

вследствие хим реакции в АКБ в процессе зарядки lol1 Ты в курсе, что у разряженной АКБ плотность электролита ниже, чем у заряженной?

facepalm
PachaG
kolhoznik писал(а):

Йа попробую на ламерском языке. Представим есть у нас вода и соль. Нужно приготовить раствор определённой концентрации Х. Заливаем стакан воды, ложку соли. Получили нужный раствор, всё заепок. Потом вода чуть испарилась. Чего нужно долить? Раствор соли или просто воды? Соль-то не испарялась, испарялась вода. Поэтому доливаем воды и получаем первоначальный раствор. Если зальём раствор с соли, то концентрация повысится. Так и с электролитом. Залив электролита, баланс нарушаем и концентрация кислоты будет уже на той, что надо. Думаю, что повышенная плотность тоже не есть гуд.

читай мой вопрос более внимательно

а так вот тебе твоим же ламерским языком

ты взял стакан воды и кинул ложку соли - получил раствор с плотностью Х

потом у тебя выпарилась вода, и ты ее доли, а что если у тебя выпарилось 20г воды, а залил ты 40г?
какова в итоге будет плотность? Х?

вот и с АКБ - ты во-первых, не уверен какая была плотность, в-вторых, не помнишь точного уровня

и как ты в таком случае знаешь сколько воды надо долить?
автор пишет, что долил целый литр
а если надо было долить поллитра?

для этого и есть ареометр, по которому можно точно высчитать скока воды долить, а если уровень окажется все ранво меньше, долить электролита той же плотности

lol1
PachaG
kolhoznik писал(а):

пруфлинк?
Солярко
PachaG
Плотность меряют заряженного аккума, у разряженого она будет другая.
PachaG
Солярко писал(а):

PachaG

Плотность меряют заряженного аккума, у разряженого она будет другая.

да какая разница
зарядите аккум, а потом меряйте
я не к тому
я говорю, что нельзя просто так на глаз лить воду

вторая тема уже, где автор без проверки плотности воду хренарит
Шульц
PachaG писал(а):

Ниже нормы- если ак разрядился. Если вода выкипела- то плотность будет выше нормы какое-то время, потом будет снижаться по мере разрядки. Доливаем воду - меряем- ниже нормы заряжаем (нагоняем иончиков из пластин) не дотягиваем до нормы - значит либо много воды, либо пластины посыпались. Пробуем реанимацию: сверлим отверстие в дне и аккуратно сливаем электролит не разбалтывая, что бы не закоротить мусором пластины - заливаем новый электролит- заряжаем смотрим плотность - если набралась - нормально, нет ак- в топку- пластины осыпались.
Vlad B
ortodox писал(а):

da_nigga писал(а):

открыл банки и пластины на 5 мм были без электролита

Vlad B писал(а):

Мля еще один... facepalm

Это нормальный уровень электролита!
Электролит не должен полностью закрывать электроды,

Это теперь так на кафедре электрохимии преподают?
wwow facepalm

Как "так"?
Ты обучался на кафедре электрохимии?
Нет?
Тогда что ты задаешь вопросы в которых некомпетентен? facepalm
PachaG
Шульц писал(а):

Ниже нормы- если ак разрядился. Если вода выкипела- то плотность будет выше нормы какое-то время, потом будет снижаться по мере разрядки. Доливаем воду - меряем- ниже нормы заряжаем (нагоняем иончиков из пластин) не дотягиваем до нормы - значит либо много воды, либо пластины посыпались. Пробуем реанимацию: сверлим отверстие в дне и аккуратно сливаем электролит не разбалтывая, что бы не закоротить мусором пластины - заливаем новый электролит- заряжаем смотрим плотность - если набралась - нормально, нет ак- в топку- пластины осыпались.

а можно просто литр воды долить facepalm
kolhoznik
PachaG писал(а):

и как ты в таком случае знаешь сколько воды надо долить?

там должна быть отметка, до какого уровня лить.

PachaG писал(а):

а что если у тебя выпарилось 20г воды, а залил ты 40г?

а надо по уровню лить

PachaG писал(а):

kolhoznik писал(а):

пруфлинк?

дома на бамажке Razz
Солярко
Ну вот по себе сужу, открыл аккум посмотрел пластинки чуть оголены, ну не буду же я заряжать его таким, долил воды зарядил, на другой день померял все в норме, а если бы долил электролит пересрал бы все, вдруг он недозаряжен был.
PachaG
kolhoznik писал(а):

там должна быть отметка, до какого уровня лить.

kolhoznik писал(а):

а надо по уровню лить

da_nigga писал(а):

Там две отметки у меня макс и мин

по какому уровню?
по макс или по мин, или между где-то?
а сколько там на новом аккуме было?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ