забортная двигателя
0 95
-5 95
-10 93
-15 91
-20 88
-25 86-87
Соответственно нужно заглушить штатные штуцера на термосе и саксофоне
Соответственно нужно заглушить штатные штуцера на термосе и саксофоне
Да я так полагаю можно любым болтом, подходящим по диаметру и хомутом заглушить?
шланг на пароотвод можно любой или бензомаслостойкий обязательно? (в магазине автозапчастей такого диаметра нет, есть только у садоводов-любителей)
Внутри шланга пробочка
Внутри шланга пробочка
Здравствуйте. У меня три идеи.
1.Многие прекрасно знают, что например на Ваз 2106 забор воздуха в движок переставляется с летнего на зимний и наоборот, в зимнем варианте забор идет рядом с коллектором. Я думаю это немного быстрее позволяет нагреться двигателю. У нас можно сделать забор воздуха над коллектором. Как? С помощью еще одного гофрированного шланга соединить с 1 шлангом. На ходу не будет большого толку так как будет все обдуваться встречным потоком воздуха, но можно как-то доработать, но на ходу не так больно и нужно так как в движении машина больше греется, главное на холостых оборотах когда мы стоим! Кстати я так у себя сделал, но нужно провести эксперимент замерить в 2-х случаях, потом отпишусь, температура на холостых почти всегда была не больше 70, сейчас около 75, но здесь еще возможно из-за новой крышки на термостат которую я заменил стояла прамо, я в нее дул и она хорошо продувалась и из-за этого тосол подтравливало через радиатор, купил лузар , очень трудно но немного всетаки продувается зря не отшлифовал место куда упирается клапан, кстати крышка у лузара немного другая, и за счет этого получше держит.Отвлекся. Думаю движок нагреется быстрее за счет поступления теплого воздуха. Люди добрые, прошу кометировать. Кто согласен, а кто нет.? В споре рождается истина.
2-ое. Забор воздуха в печку тоже от коллектора воздух будет поступать с "улицы" уже немного прогретый. Ну естественно когда коллектор нагреется, но он то нагревается быстрее и сильнее двигателя. Только каим образом это сделать я пока незнаю. Ну тут тоже как зимний вариант на лето естественно снимать. Есть идеи?
3-е. Тосол который течет в радиатор печки пустить по какой-нибудь медной или там алюминиевой трубке, которую в свою очередь намотать на коллектор. ????? Жидкость будет в свою очередь дополнительно нагреваться. Сразу вопрос, будет ли тосол в таком случае течь? И какими силами он вообще течет через радиатор печки?
Если было уже, сильно не ругайте.
Спасибо.
Пятидырочный... шестидырочный... Занимался я этим сексом лет пять назад на 2111, толку никакого.
Не скажи, 6 дырый это небольшой шаг вперед.
Причём... О-О-О-чень небольшой.
машин вообще греться перестала, даже 70 градусов никак набрать не могла.
(даже не пытай на какой, они сами делали
Если шток с резьбой, то это не сложно.
это чо за термос? Явно не матрёшечный.
ржавая охлождайка и трещащие по швам элементы системы ож.
есть у кого машина с термостатом от девятки
Открываем любое обьявление по продаже ваза десятого семейства и там где подкапотное видим либо новый бачок,