Что там означают координаты x, y, в чем они измеряются? Что такое, так называемый, угол директивы?
там координаты x, y и дирекционный угол, а не "угол директивы"
Как преобразовать эти координаты в привычные градусы, минуты, секунды широты и долготы
Напиши ка координаты, целиком, я пойму наверное какой год на самом деле. там отличаются они сильно.
Есть спец. программки для перевода из одной системы в другую ... Сейчас поищу, может найду программку
ТС не из Мордовии случайно?
Координаты x и y измеряются в метрах с разрядностью 2 знака после запятой, т.е. ХХХХХХ метров, ХХ сантиметров
т.е каждый субъект сейчас лепит свою систему координат?
А где начало координат?
И мы с тобой, судя по твоему нику, соседи
Я так понимаю ты хочешь наложить координаты участка на гугл мап?
Участок вообще межеваный? Смотри на титульный лист кад. выписки (где адрес, площадь ...) и если видишь там запись типа "бла бла бла ....
Серго К., да, Lexey 58ru уже объяснил. А зачем так сделано и не возникает ли путаницы из-за этого, скажем в Кемерове, на Таймыре, или в Самаре, т.к. системы координат их кадастровых округов по названию совпадают с широко распространенными СК-42, СК-84 и СК-63?
Не, всё гораздо прозаичнее. По документам на участок нужно обозначить его границы на местности с точностью, достаточной для установки изгороди, но так, чтоб потом не возникло территориальных претензий со стороны соседей и ее не пришлось десять раз переставлять.
Я просто хотел персчитать координаты в широту/долготу, взять у друга простенький GPS-навигатор и показать народу как "инновации, мордвинизации и нанотехнологии" приходят в нашу жизнь, но похоже не получится
Там дело всё в том, что железобетонно известна только одна точка (один угол) участка, вторая тоже обозначена забитой в землю арматуриной, но она короткая и ее землей завалили, но это ерунда, я лопатой ее минут за 10-15 найду. А дальше...
Дальше пиши мне в личку оставшиеся координаты участка и я просчитаю тебе и диагонали, и внутренние углы прямоугольника
объясню как можно легко, не зная ни каких углов, поставить довольно точно оставшиеся два кола.
Достаточно посчитать квадратный корень из суммы квадратов разностей координат X и Y противоположных углов участка, так? Иными словами
ДИАГОНАЛЬ = sqrt( (x1-x3)^2 + (y1-y3)^2 ), где
x1, x3, y1 и y3 координаты точек 1 и 3 (концы диагонали) написанные в документах.
Берем леску, отмеряем от конца длину диагонали, привязываем бантик, дальше от бантика отмеряем длину стороны (мы же ее тоже знаем), отрезаем леску. Один конец вяжем к первому известному углу, второй ко второму - дальше беремся за бантик и натягиваем леску. Когда натянутся - на месте бантика можно вбивать колышек. Потом точно также с 4-м неизвестным углом. Так?
Но не могу не отметить, что такому выносу в натуру- грош цена, так, междусобойчик
Отдай деньги за нормальную топосъёмку, межевание и постановку на кадастровый учёт и спи спокойно.