есть
Норвегия и США.
Было еще темно, так что сделать это было не легко, но, к счастью, обошлось без жертв. Внизу мы очутились на расстоянии 35-40 метров от российских окопов. Запрещено было курить и разговаривать.
В горах рассвет наступает неожиданно, как будто кто-то крутит ручку реостата. В 5 ч. 10м. солнце выглянуло из-за гор и залило все своим светом. В то же время послышалась команда: "Гранатами - огонь!" Бесполезно даже пытаться нарисовать на бумаге картину почти одновременного взрыва 46 гранат Ф-1 (справка: граната Ф-1 теоретически - разлет осколков до 200 м, практически - на 50-60 м сметает все живое). Это надо видеть. Читатель, поверь на слово, картина впечатляющая. Ни до, ни после этого я ничего подобного в жизни не видел. Правда, сотник говорил, что после американских бомбардировок во Вьетнаме у него остались более сильные впечатления. Поднятая взрывами пыль и земля еще не успели упасть, как прозвучала команда: "Вперед!" Почти не прикрываясь, с криком "Слава!" отряд рванул вперед. Автоматно-пулеметное стрекотание, взрывы ручных гранат и над всем этим усиленное эхом в горах - Слава! Слава! Слава! Россияне растерялись, начали убегать. Мы прошлись по городу, как разгоряченным утюгом. Врываясь в дома, мы видели брошенные на полу клоунские казацкие нагайки, намыленные кисточки для бритья, а в одной из комнат - святая святых для москаля - недопитая бутылка водки. Все это говорило про паническое бегство. Добравшись до центра города, мы с сотником поднялись на чердак трехэтажного строения школы. Оттуда было видно дорогу на Новый Афон, по которой панически откатывались россияне. Дорога была забита пехотой, легковыми и грузовыми машинами, среди которых был даже красный "Икарус". Если бы в это время ударила грузинская артиллерия, разгром был бы полный. Но поразило меня не то, что молчали грузинские пушки, а количество отступающих - их было не меньше 600 человек. Позднее, уже в госпитале в Тбилиси, сотник признался: "Если бы я знал про количество человек в гарнизоне Шромы, то вряд ли б отважился атаковать город с полусотней стрельцов".
Россияне, увидев, что их никто не преследует, переформировались, отправили наиболее деморализованные части в тыл и, получив в помощь батальон ДШБ, перешли в контрнаступление.
Государство определяет, как будет жить народ.
Это сейчас так учат...
Видимо с какой-то целью.
Русским всегда было пофиг, если их не трогают и не просят у них помощи.
война 1939 с финляндией
AMAROCK писал(а):
Не государство, а правители, которых выбирает народ.
сталина кто выбирал?
сталина кто выбирал?
Представители народа.
AMAROCK
и ты мне предлогал не распинатся?
Представители народа.
брат шумы писал(а):
война 1939 с финляндией
Это было уже после...
Русский и американец разговорились о машинах.
- Когда у меня хорошее настроение, - говорит американец, - я
предпочитаю ездить на автомобиле светлой окраски! Если я
чрезмерно загружен или возникает много проблем, то я сажусь
за руль темной машины! Ну а если я отдыхаю за границей, то
выбираю машины ярких праздничных цветов!
- Ну, у нас все проще, - говорит русский, - если настроение
очень хорошее, то можешь прокатиться на желтой машине с
синей полоской. Если чувствуешь себя неважно, то машина
будет белая, а полоса красная. А за границу я один раз тоже
ездил. Но только на танке!
Среди большевиков были одни евреи???
Хорош сказки на ночь рассказывать...
поcле чего?
Среди большевиков были одни евреи???
Хорош сказки на ночь рассказывать...
Состав РВСР и РВС СССР
Лев Троцкий - первый председатель РВСР, 1919 год[править] Председатели1.Троцкий, Лев Давидович (6 сентября 1918 — 26 января 1925)
2.Фрунзе, Михаил Васильевич (26 января 1925 — 31 октября 1925)
3.Ворошилов, Климент Ефремович (6 ноября 1925 — 20 июня 1934)
[править] Заместители председателя1.Склянский, Эфраим Маркович (22 октября 1918 — 11 марта 1924)
2.Фрунзе, Михаил Васильевич (11 марта 1924 — 26 января 1925)
3.Уншлихт, Иосиф Станиславович (6 февраля 1925 — 2 июня 1930)
4.Лашевич, Михаил Михайлович (6 ноября 1925 — 20 мая 1927)
5.Каменев, Сергей Сергеевич (20 июня 1927 — 20 июня 1934)
6.Гамарник, Ян Борисович (2 июня 1930 — 20 июня 1934)
7.Уборевич, Иероним Петрович (2 июня 1930 — 11 июня 1931)
8.Тухачевский, Михаил Николаевич (11 июня 1931 — 20 июня 1934)
Глянь на всякий случай список руководства партией. Может прояснит чего.
Серег, заключай ссылки в теги. Страница растягивается. Не удобно.
После того, как Россия стала строить коммунизм...
Поход руси против Византии 860 года — набег русов на окрестности византийской столицы Константинополя в июне 860 года.
Тогда все воевали...
Но русские остановились намного раньше...
в августе 2008года
Не путай Брат, не надо...
Не путай Брат, не надо...