ves382
На форуме 16 лет
Подключил +от сирены через реле и диод к сигналу.При постановке и снятии с охраны один и два сигнала а при срабатывание сигналит непрерывно.Нужно прерывисто.К поворотникам не хочу т.к не будет бесшумного режима.Купил реле поворотников РС491Б
на нем помечен + и L как к нему подключить чтоб прерывало сигнал?
Последний раз редактировалось: ves382 (13 Ноября 2011 21:13), всего редактировалось 1 раз
VN
На форуме 20 лет
На этом реле если подключить L к двум лампам, а на контакт (+) подать питание, то лампы будут моргать.
Значит вместо ламп будет гудок.
Плюс будет подавать реле подключенное к выходу сигнализации.
Но сдается мне что это реле поворотников долго не проработает.
Гудок более мощная нагрузка чем все лампы при работе аварийки.
Но кто знает? Пробуйте!
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
а если резистор моцный поставить, и этим реле управлять обычной релюхой, хотя проще мультивибратор собрать на 555 микрухе и выставить время...
ves382
На форуме 16 лет
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
http://radio-hobby.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=747&forum=13
например тут,схема похожая, единственное что конденсатор нужно будет подобрать, а вообще в инете на этой микросхеме схем валом, правда можно на 3 транзисторах, 2 конденсаторах и 4 резисторах сделать... тоже схем хватает.. была б фантазия, и да... в продаже в радиодеталях я думаю готовое решение можно купить, разве что останется реле подцепить..
А зачем вообще это нужно, не проще подобрать сирену по мощнее. Штатные гудки имеют такое расположение что снять с них управление гораздо проще не открывая капота.
ves382
На форуме 16 лет
Чтоб орала не как у всех.
Сирены бывают разными, есть кстати очень большой мощности, если в салоне поставить сидеть невозможно будет да еще и с определенной частотой сигнала, хорошо проникающей частотой.
Тимофеевич161
На форуме 13 лет
ves382 писал(а):Чтоб орала не как у всех.
Чтобы это претворить в жизнь ,надо взять релюшку кругленькую с ручника Ваза и через малогабаритное реле подсоединить нагрузку любую.Алгоритм такой-сначала несколько секунд постоянно будет кричать,потом прерывисто ,как мигает лампочка ручника.Просто и надежно
berkut30
На форуме 12 лет
У меня бухтелка стала постоянно сифонить по-тихоньку,что случилось?
VN
На форуме 20 лет
berkut30 писал(а):У меня бухтелка стала постоянно сифонить по-тихоньку,что случилось?
Если бухтелка с дырой под отмычку то засахарилась черная веревка на кузове.
Если без дыры, то та же трабла и такая же веревка от коробки сигналки на кузове.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ