cinote
На форуме 13 лет
всем привет.. стал замечать на угар масла после замены. ездил до этого на ТНК такого расхода не было никогда. иногда кручу движок до 5000-5500 после этого масло на щупе чуть уменьшается. неужели палево ? че делать? нужна ли слить ее ?
компрессия в норме, черного дыма нет
N.E.
На форуме 17 лет
Та же хрень!
Часом не в шараге ли менял-где при покупке масла замена бесплатна?
Хотя я и там и там пробовал,сейчас разливное беру из бочки.Либо машина аццки жрет,либо угорает нехило...
cinote
На форуме 13 лет
покупал там где обычно покупаю запчасти.. но масло первый раз у них взял. заменил сам..
cinote
На форуме 13 лет
cinote
На форуме 13 лет
слить ее. как думаете? не засрет движок ?
mr1
На форуме 19 лет
Катай плавно тысяч до 5-7, а потом сливай.
mogert
На форуме 15 лет
тоже у меня угарало,сменил,ну его нах,да и отзывы о нем не очень,а стоит не дешево..
cinote
На форуме 13 лет
да уж, больше никогда не возьму кастроль...
че взять взамен ?
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Млять реклама зато какая
алекс спб
На форуме 14 лет
тоже взял магнатек,но откатал немного-начитался потом отзывов
моет оно плохо,мотор сажей зарастет
залил ессо ультру,прежние хоз(на 2 тазах) тока его юзали
Тоже согласен - вуамно масло - жалею что с эссо ультра соскочил, как только лаве найду левое поменяю обратно левое масло на правое
Штейгер
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ-21041-1.6i-2008г.в & ВАЗ-21013-1.2БСЗ-1983г.в & ВАЗ-2107-1.5КСЗ-1989г.в
Владимиръ Владимирович писал(а):как только лаве найду левое поменяю
Полагаю, шо самая ключевая фраза - "левое". Без рекламы. но и без обс*рания данного брэнда - по-ходу у ТС палево, наличие канистры с фирмовой этикеткой ещё ни о чём не говорит. Неоднократно писал, что берите продукт по отзывам в конкретном регионе - в один может бодяга быть (местные барыги постарались), а в другом зэр-гуд.
BOTANEG
На форуме 17 лет
до 100 тыщ едж лил. угарало согласен, но на 15 тыс всегда остатков канистры хватало, даж оставалось малеха. Продолжал бы лить, если б халява не подвернулась. Щас эльф лью с оф диллера рено - за 15 тыс подливаю грамм 100 отсилы
$n@ke
На форуме 16 лет
А у меня сейчас 3 канистры по 1,5 литра остатка примерно в каждой. Доливал тока последний раз (сальники уже пора менять просто). Регулировали клапана не увидел срача, в следующий раз буду менять много чего посмотрю что в поддоне.
BOTANEG писал(а):Щас эльф лью с оф диллера рено - за 15 тыс
Представил такую картину:
стоит представитель завода "Эльф" Арсен Артурович Иванов родом из Еревана и говорит дилеру Рено Ашоту Вазгеновичу Петрову:
- Брат, мамой клянусь ара, хорошее масло, сам смотрел как в бочки на заводе заливали, бери косяков не будет ара.
Пять лет пользовался эссо ультра 10в40, как обычно взял канистру в магазине где все берут, приехал на работу уже почти заливать начал, подошел кореш, из любопытства читать начал , глаза округлились и спросил - Ты что дизельное масло используешь? я аж опешил. На канистре с одной стороны 10в40 семисинтетик мотор оил на другой инсрукция для дизельных двигателей. Я бегом в магазин сдавать. Долго не забирали и уговаривали что это и есть хорошее масло. но не уговорили. в другом хорошем магазине где все иномарки меняют масло взял кастрол магнатек 10в40 ну думаю с лексусов и по башке надают магазину ежели чего - все одно вуамно! Просто надо смириться что в г. Шахты (например) все масло гамумно, и зачем тогда платить больше.
Для интересу позднее заехал спросил что с тем маслом с разными этикетками. Ответили что поставщики поменяли всю партию и извинились мол типа бывает такое на "заводе", этикетки перепутали, ничего страшного.
BOTANEG
На форуме 17 лет
Владимиръ Владимирович
ну и я брал в обычном магазине. почти 2 рубля за канистру
сейчас представилась возможность брать бесплатно, почему бы и не взять?
имхо и все ж с оф диллера я считаю побезопаснее будет брать масло, чем в хз каком магазине
ЗЫ и ты копируй правильно. 15 тыс это не к стоимости , а к интервалу замены относится
BOTANEG писал(а):15 тыс это не к стоимости , а к интервалу замены относится
ссори, случайно цыхферки притулились
завидую белой завистью халявному маслу
Severskiy
На форуме 15 лет
Это не Кастрол был плохой, а обычная подделка. У меня двигатель после 100тыс. на Castrol как новый после вскрытия выглядел. А о том, что подделок много у этого производителя - не первый раз слышу. Когда б у нас за производство паленки уже срок давать начали!?
rg-45
На форуме 17 лет
cinote писал(а):че взять взамен ?
да что угодно,тока непалёнку
CodeName47
На форуме 16 лет
Отездил 60 тыс на кастроле на 10тке, 124 движок. Ничего оно не угорает... Вскрывали двиг. Кастрол дает такую хорактерную темно бордовую пленку на всех деталях. Двиг к моменту вскрытия прошел 100 тысяч. Все блестело, вкладыши как новенькие.
ViVerra
На форуме 18 лет
CodeName47 писал(а):Отездил 60 тыс на кастроле на 10тке, 124 движок. Ничего оно не угорает... Вскрывали двиг. Кастрол дает такую хорактерную темно бордовую пленку на всех деталях. Двиг к моменту вскрытия прошел 100 тысяч. Все блестело, вкладыши как новенькие.
А то не олифа случайно? Тоже лили Magnatec 10w40 до 30тыс., тоже не уходило. Сейчас пробую другие варианты, мало ли...
CodeName47
На форуме 16 лет
ViVerra писал(а):А то не олифа случайно
Чаво чаво???
ViVerra
На форуме 18 лет
CodeName47 писал(а):ViVerra писал(а):А то не олифа случайно
Чаво чаво???
Ну пусть будет лак, если тебе такая его природа больше по душе. Ничего плохого сказать про Castrol не могу, масло и масло, а вот цвет напрягает.
CodeName47
На форуме 16 лет
ViVerra писал(а):цвет напрягает.
Обычный цвет. Ща лью Зик разницы чет не заметил
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ