Случилась со мной в мае авария. Ночью на Тверской был зверски подрезан бомбилой на 99-й. Торможение не спасло, но почти спасло быстрое руление. Короче цепанул я его за бампер, себе фару, поворотник, правое переднее крыло и чуть-чуть бампер.
Вот, собсна
Это после столкновения, вид спереди
вид сзади
мои повреждения
его соответственно
менты теперь просто выписывают справку об аварии и типа как с оппонентом договоришься, так и идешь в группу разбора. А там, по пришествии, выясняется, что ситуация наша спорна, его вина неочевидна. Нужен свидетель. И фотки. Ну вот с ними проблем нет, хорошо цифровик с вобой был. А вот свидетель... У обочины стоял ара на шахе, тоже бомбитель. Он все видел, подошел полсле столкновения ко мне и типа офигевал как это я так вырулил практически из жопы 99-й. Дал свой телефон. Но пропал. Хрен его знает, где он, как он, но его нет. А свидетель нужен....
Комрады, москвичи, у кого есть чуть-чуть времени? Надо всего-лишь подписать уже написанные мной свидетельские показания. Просто тому мудаку на 99-й , видите, нифига вреда я не причинил, тока краска моя на его бампере. а у меня... Дело даже не в фактических повреждениях. Дело в том, что машина моя кредитная, поэтому страхуюсь по полной. В год порядка 650 бакинских. Так вот, если меня виновным признают, то придется в следующем году платить по бонус-малусу в полтора больше. Да плюс еще осага... Вот, кстати, текст показаний:
"Я, ____________________ (паспорт ? _____________, проживаю по адресу: _____________________ ) 22 мая 2005 года примерно в 2 часа ночи двигался по ул. Тверская в сторону центра на принадлежащем мне а/м ____________ г/н _________. Проезжая мимо дома ?15 я увидел следующее: а/м ВАЗ21099 темного цвета, двигавшийся по третьей полосе резко перестроился в крайнюю правую полосу, увидев голосующего на тротуаре. Во второй полосе, чуть сзади (1-1,5 метра) двигался а/м ВАЗ 2111 светлого цвета. Водитель ВАЗ 21099, увидев голосующего, подрезал, причем очень грубо, ВАЗ 2111, заставив того резко тормозить. Я ехал сзади, метрах в 50-70 и видел стоп-сигналы ВАЗ?а 2111. Асфальт после дождя был мокрым и, видимо, торможение не спасало от удара в ВАЗ 21099, который уже почти остановился. Водитель ВАЗ 2111 стал уворачиваться влево (справа стояли припаркованные машины) и в конце маневра зацепил ВАЗ 21099. Я остановился, подошел к водителю ВАЗ 2111 и оставил ему номер своего телефона, т.к. дожидаться приезда сотрудников ГАИ у меня не было времени. По-моему в столкновении виноват водитель а/м ВАЗ 21099, т.к. он подрезал ВАЗ 2111."
С меня как минимум пиво и оплаченный бензин на дорогу в ГАИ. Кстати, туда могут свидетеля и не вызывать, их хрен поймешь.
Помогайте, други!