КУДА ЖЕ ДЕВАЮТСЯ ВЫДЕЛЕННЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОСКВЫ ДЕНЬГИ?
upd.: я получила множество предложений о финансовой и пр. помощи. Спасибо сердечное всем добрым людям, помощь мне не нужна, не голодаем слава Богу! Дело-то в другом: раз столько денег выделяют и не стесняются так громко заявлять об этом, то пусть дают, а то ведь в собесе зимой снега не допросишься и того, что положено, не говоря об этих мифических суммах, якобы выделяемых на каждого ребенка ежемесячно.
Еще раз благодарю всех добрых людей, предложивших помощь. Спаси Бог!
надо всех многодетных поддерживать, а не только в москве
я, как налогоплательщик(да куй там, я налоги не плачу)
Своих бы как нибудь прокормить(да куй там, у меня их нет)
1. если чиновники говорят, что дают много, а сами все пистят - она права.
Знакомой семье многодетной недавно полтора ляма дали
Знакомой семье многодетной недавно полтора ляма дали
да куй там, я налоги не плачу
Стоны ниачем. Никого не ипут чужие проблемы.
выплаты по 12-15 тыр в месяц - аццкий бред.
Кстати вот, что положено ВСЕМ многодетным семьям:
- скидка в размере не ниже 30 процентов установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, — от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на данной территории;
- бесплатная выдача лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет;
- бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных школ;
- прием детей в дошкольные учреждения в первую очередь;
- бесплатное питание (завтраки и обеды) для учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений за счет средств всеобуча и отчислений от их производственной деятельности и других внебюджетных отчислений;
- бесплатное обеспечение в соответствии с установленными нормативами школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе за счет средств всеобуча либо иных внебюджетных средств;
- один день в месяц для бесплатного посещения музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок;
- помощь желающим организовать крестьянские (фермерские) хозяйства, малые предприятия и другие коммерческие структуры, обеспечивать выделение для этих целей земельных участков, а также предоставлять льготы по взиманию земельного налога и арендной платы в виде полного или частичного освобождения от налога на определенный срок либо понижения ставок налога;
- предоставлять безвозмездную материальную помощь либо беспроцентные ссуды для возмещения расходов на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства; предусматривать полное или частичное освобождение от уплаты регистрационного сбора с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью;
первоочередное выделение садово-огородных участков в размере не менее 0,15 гектара на семью (в дальнейшем, Указом Президента РФ от 25.02.2003 № 250 указание на минимальные размеры участка было исключено);
- предоставление льготных кредитов, дотаций, беспроцентных ссуд на приобретение строительных материалов и строительство жилья.
Колхозников, возможно, это заинтересует. Но я - не колхозник, и становиться им не собираюсь.
предусматривать полное или частичное освобождение от уплаты регистрационного сбора с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью;
первоочередное выделение садово-огородных участков в размере не менее 0,15 гектара на семью (в дальнейшем, Указом Президента РФ от 25.02.2003 № 250 указание на минимальные размеры участка было исключено);
Так и что мы имеем в итоге?
Пожалуй, ничего.
под лежачий камень вода не течет.
Ну чтож возьмемся за рассказ.
Я сам многодетный папаша и встал в очередь по программе "Молодая семья" в 2005 или 2006 (не помню) по совету товарища, который тоже стоял в этой очереди. В то время об этой программе мало кто слышал, поэтому очередь там была сравнительно небольшой. И нам на следующий же год дали свидетельство на 400 к. руб., самым первым, вручал губернатор нас там семей 40 было со всей области. Точно знаю что именно из Оренбурга в тот год получили 52 семьи. Условия покупки жилья были в тот отрезок времени если сказать фантастическими, то это ничего не сказать. Короче ни хрена мы не смогли приобрести за девять месяцев которые нам отвели на покупку и эти деньги снова ушли в гос-во, точнее они оттуда никуда не ушли. И есть еще у меня инфа что из 52 семей смогли приобрести жилье лишь 9.
В 2007 нам исполнилось 31 год, поэтому мы из этой программы выпали. А в начале 08 года приходит письмо из УЖП, что условия программы изменились, возрастной ценз подняли до 35 (включительно) и нам снова предложили встать в очередь.
И сказали что снова встаю в очередь с момента подачи первого заявления, т. е. встаем в начало очереди. До апреля 08 года не было времени, а в апреле принес новые справки, но сказали что пришел поздно и на 08 год списки уже утвердили, так что ждать до следующего года. Ну и хрен с ним.
В прошлом году в связи с кризисом финансирование программы начали лишь в конце III квартала и свидетельство мы получили в конце сентября. Вручали в кабинете в Йоспе, уже без всякой помпы. Там сумма была уже около 1,5 млн руб, да и условия были намного мягче. Поисками долго не занимались, обратились в ОИЖК, там нам предложили квартиру в строящемся доме, мы сначала отказались, сами начали искать, но ничего лучшего чем этот вариант не нашли и остановились на варианте, который нам предложили. Взяли еще 700 к. руб в ипотеку и оформили договор купли-продажи, сейчас ждем когда достроят дом. Упреждая вопросы скажу дом строится, каждый день мимо езжу, смотрю. Срок сдачи III квартал 2010.
Товарищ, кстати, мой с двумя детьми тоже получил свидетельство и купил квартиру.
Все нюансы по документам, которые надо сдавать в УЖП и другие вопросы которые возникнут, можете задавать в личку скину номер своего тел. отвечу.
возрастной ценз подняли до 35 (включительно)
грят еще с НГ отменят транспортный, можно будет купить нормальную машину на 6+ мест
ну или бмв 740
Проснись и пой - отменили уж с июля 2008 года