Итак. У меня в офисе интернет через 3g usb модем. Проводного нормального нет. Лучше всего - нормальный проводной и я это понимаю, пока не получается сделать. Вынуждены работать с 3g.
Имеем usb 3g модем. Его я воткнул в ноутбук номер 1. Появилось подключение к интернету "билайн", интернет на ноуте №1 работает. Подключение к интернету билайн расшарил - сделал доступным другим компам в сети. Сеть сделал не через кабель, а через wi-fi мершрутизатор. Но это не имеет большого значения, с таким же успехом мог использовать обычный проводной коммутатор. Итак, Wi-fi маршрутизатор использую в качестве КОММУТАТОРА, т.е. он просто по воздуху соединяет компы в сеть. У коммутатора в сети адрес 192.168.1.1. На ноуте №1 подключение по беспроводной сети настроил - tcp/ip назначил адрес 192.168.1.2.
Ноут номер два подключил по вай-фай к wi-fi коммутатору. На ноуте №2 настроил беспроводное подключение, назначил адрес ноуту №2 192.168.1.3, и шлюз и днс сервер - 192.168.1.2. т.е. интернет раздает ноут номер один! Он шлюз и днс сервер. Раздает фактически соответствующая служба винды.
Итак. Все работает, инет есть на обоих ноутах, оба ноута соединены в сеть через wi-fi коммутатор. В качестве поставщика инета выступает ноут №1. Все бы заипок, но! Если мы приносим новый комп, например, свой нетбук, чтобы подключиться к инету, нужно настраивать tcp/ip, назначать новый айпишник типа 192.168.1.4 и указывать шлюз и днс сервер - 192.168.1.2. Это напрягает. Хочется коннектиться к вай-фаю и сразу получать инет, получать айпишник и сервера автоматически.
Вопрос. Винде может раздавать инет как роутер, чтобы компы автоматически получали айпи адрес, адрес шлюза и адрес днс сервера?