Страница 108 из 159
ilja
У меня пока стоит 75 амперный 55 амперный подольский стоковый который с тачкой шел сдох за год с небольшим как у тебя гения112 стал дохнуть в мороз по утрам...
neprezent
neprezent писал(а):

1. Medalist от Копейки, вроде как свеженький, 12,1V показывает.


2005 года АКБ кстати! Заряжался около 15-18 часов. АКБ простоял сутки на балконе. Вот что получилось, этот АКБ продаётся!


neprezent писал(а):

Заводской от Калины АКОМ, чуть больше года, АКБ с признаками кипения. Ездил, ездил человек один раз подлил водички, утром приехал на работу как обычно, а через 2 часа не смог сделать ни одного прокрута стартером. Напряжение 10,86V.


Он встретил зарядку 16,5V и 0,1А... на помойку.

Наконец-то понял как работает моя зарядка: при полном заряде она держит ток до 0,5А, а напряжение 14-14,6V.
Wanderlust
Цитата:

Koto BX-1

годится только для древних сурьместых (Sb/Sb), в которых % сурьмы был 10%,
последние 10 лет делают не более 2% сурьмы (Sb/Ca или Са+)


У меня такой. Я попробовал - мне понравился. До 14.7В заряжает; в три(четыре) этапа. Плотность в 1.27 выводит; пробовал на старом "актех", кальциевом "аком". Новую импортную батарейку, совсем не разборную, заряжал им.
Цитата:

Ваше ЗУ не в состоянии зарядить до 100%,
т.к. ограничено по напряжению.


Вот только это. "Древние сурьместые" в принципе не причём.
Да и даже 100% АКБ заряженный в таком состоянии находится, ну сутки, а потом живет на 14В в бортовой сети.
ViVerra
ghosstt писал(а):

щас проверил: ИБП APC BK300MI на пике выдаёт 18В 1.2А (это без нагрузки, с нагрузкой 14.8В 1.2А), в рабочем режиме 13.5В 0.7А (с нагрузкой и без)
мне не нужна экстренная зарядка, я езжу довольно редко и акб на зарядке вполне може стоять пару-тройку дней, ДХР - расшифруйте пжл

Не совсем понял что значит в пике - осциллоскопом смотрел что-ли? Так и поставь его на 2 дня, а потом померяй ток и напряжение.
Мой в установившемся режиме, спустя неделю и более держит напряжение 13.6 В и ток 50 мкА. Кто скажет мало для Са? Так плотность - 1,29 и никаких пузырей. А ДХР - долговременное хранение, он у меня так пол-года живет, а потом его место заменяет ветеран и живет на капельнице всю зиму Wink заодно выполняя стандартную функцию в УПСе.
ortodox
алекс спб писал(а):

общем думаю замутить подобное на всю хату,чтобы при пропаже 220ас можно было зажечь свет и холодильники урчали(у меня их 2)..давно хотел замутить,а тут и експеримент вроде пошел норм..
в общем-нагрузка до 25а в максимуме,в реале 6а автоматик на пределе(220вас,это 5.5квт-с акка будет браться-450а),акк-сток 60ач 12вдс варта,холодильник в пуске берет до 2квт
на скока хватит акка,стоит ли мутить,потянет ли силовая часть упса?(он вроде до 1.5квт всего,но есть запасные штуки 3)


На всю хату нет смысла , ибо нужна будет батарея из штук 10 АКБ на 60 Ач. Например в больнице для питания операционной лампы и 2-3 приборов общей мощностью 2 кВт установлен шкаф размером около 700х700 и высотой 1500 забитый аккумуляторами на 2/3 , еще 1/3 занимает сам инвертор. И это хозяйство обеспечивает автономную работу операционной всего на 2 часа.
Реально в домах используют только для питания ТВ, компа и аварийного освещения.
ghosstt
Роман Торопов © писал(а):

При станционарной до 100% - этот процесс неизбежен,
более того он полезен, т.к. происходит десульфация и востановление плотности до 100%
тут больше вопрос на сколько бурно ...


Роман Торопов © писал(а):

температура электролита:
1. Нормальная t электролита - с +20 до +35 С (при менее +20 С поднимается напряжение для разогрева электролита)
2. При превышении t +37 С - снижение тока заряда, на любом этапе, до уровня стабилизации температуры +35 С
3. При превышении t +40 С - немедленный переход в режим стэмбая (13.8 В, 0.001С), либо выключить ЗУ
4. При превышении t +45 C - немедленное отключение ЗУ


при плотности 1.30 (40% раствор, что оч близко к плотности электрорлита в акб) t кипения серной кислоты 113,9С что гораздо выше той температуры которая указана в вашей инструкции, при которой следует немедленно отключить ЗУ, отсюда делаю вывод, что кипение электролита это не хорошо, поправьте меня если я ошибаюсь
ViVerra писал(а):

Не совсем понял что значит в пике


значит на пике/пределе мощности (регулируется переменным резистором на плате ИБП)
ViVerra писал(а):

Так и поставь его на 2 дня, а потом померяй ток и напряжение.


через 12-16ч показывает 13,4В 0.023А
Солярко
Скажите, у меня на заряднике есть какая-то функция автоматический режим, вот хорошо им пользоваться или плохо?
ghosstt
Роман Торопов © писал(а):

Для АКБ слово "кипение" применяется не в прямом смысле !
под словом "кипение" подразумевается электролиз воды,
http://www.youtube.com/watch?v=Le3Jxjx7ABs


при котором молекула воды распадается на кислород и водород (гремучий газ),
визуально это выглядит как бурление - "закипание"
Поэтому это выделение газов называют "кипение".
Темперетура электролита не более +45С обусловлено уже другими процессами, при которых происходит разрушение активной массы пластин.


спс за пояснение
Солярко
Роман Торопов ©
То есть советуете использовать автоматический режим вместо ручного? Мне бы своими словами, а то трудно воспринимается.
Солярко
Роман Торопов ©
Спасибо, будем изучать.
y977yc
neprezent писал(а):

neprezent писал(а):
1. Medalist от Копейки, вроде как свеженький, 12,1V показывает.

2005 года АКБ кстати! Заряжался около 15-18 часов. АКБ простоял сутки на балконе. Вот что получилось, этот АКБ продаётся!


Подскажи пожалуйста как правильно заряжать этот Medalist . У меня такой же, ни воды залить, ни плотность проверить, еще продавец мне сказал что они взрываются если будет перезаряд
neprezent
y977yc писал(а):

neprezent писал(а):

neprezent писал(а):
1. Medalist от Копейки, вроде как свеженький, 12,1V показывает.

2005 года АКБ кстати! Заряжался около 15-18 часов. АКБ простоял сутки на балконе. Вот что получилось, этот АКБ продаётся!


Подскажи пожалуйста как правильно заряжать этот Medalist . У меня такой же, ни воды залить, ни плотность проверить, еще продавец мне сказал что они взрываются если будет перезаряд


Всё ок. Покупаешь у продавца автомат и читаешь инструкцию и вперёд.
P.S. Не взрывается, хотя у меня бурлил и всё такое. До крышек при желании там можно добраться!
y977yc
Есть в наличии ОРИОН PW325, заряжал им, в течение двух часов ток падает до 1А и больше не снижается
ortodox
y977yc писал(а):

Есть в наличии ОРИОН PW325, заряжал им, в течение двух часов ток падает до 1А и больше не снижается


Это значит что:
1. ЗУ выдает недостаточное напряжение (надо измерить при зарядке)
2. АКБ уже заряжен .
3. Сульфатация пластин не даёт АКБ зарядиться до полной емкости.
ghosstt
в общем поставил я сегодня акб на машину (перед этим померил напругу, получил 12.73 после 12часов без зарядки), завелась с второго оборота, с учётом того что карб и простояла 4 дня на холоде, покатался часок, прогрел движёк, решил замерить напругу на акб, на ХХ без потребителей выдало 14.9 что меня оч удивило, при включении дальнего и печки на первый режим просело до 12.6, думал всё акб пздец, отключил акб, на ХХ без потребителей 14.9-15.2, стрелка тахометра прыгает как кролик на сковороде, включил дальний, напруга просела до 12.6, включил печку и не успел убрать руку от переключателя как двиг заглох, проделал тож самое пару раз, результат один, двиг глохнет, поднял обороты до 2к, цифры и результат те же, поднял до 3к, цифры не изменились но двиг глохнуть перестал, сделал вывод что дохлый гена, растроеный на последок решил померить потребление тока при заглушенном движке, получил с панелькой магнитолы 0.71А без не 0.021А, снял гену, дома разобрал и увидел что между парой соседних соединёных диодов под металлической планкой расплавилась пластиковая прокладка, и планку закоротило на алюминиевый каркас диодного моста.
растроившийсь ещё больше, засунул разодраного грязного гену под стол, сел писать данное сообщение, а далее пошёл спать, затра буду прозванивать диоды и обмотки...

P.S. авто 093
ortodox
ghosstt писал(а):

растроившийсь ещё больше,


Тут радоваться надо что трабл обнаружен , и в худшем случае придется заменить диодный мост. supercool
y977yc
ortodox писал(а):

Это значит что:
1. ЗУ выдает недостаточное напряжение (надо измерить при зарядке)
2. АКБ уже заряжен .
3. Сульфатация пластин не даёт АКБ зарядиться до полной емкости.


ЗУ выдает максимум 15 вольт, АКБ после того как простоял сутки после зарядки в показывал 12,4 В. АКБ год, думаю я зря его покупал, повелся на первое место в журнале За рулем и рекламу продавца
Polmiro
y977yc писал(а):

Есть в наличии ОРИОН PW325, заряжал им, в течение двух часов ток падает до 1А и больше не снижается


намедни переделывал такой зарядник товарищу, по факту он заканчивает зарядку на 15вольтах, а этого мало. добавкой всего одного резистора в схему, поднял напряжение отсечки до 16.2в.
omck
поделился бы
Polmiro
omck писал(а):

поделился бы


завтра буду дома, выложу фото доработки. делов там на 5 минут.
omck
кулон 105 доработать бы как
Polmiro
omck писал(а):

кулон 105 доработать бы как


схема есть? если как в кулоне 205 стоит программный ШИМ с порта м/к то лучше "забить" и забыть)))
omck
подарю кому нибудь мне ненужен а человек доволен останется
Smart
Задам банальный вопрос- стандартный генератор 55а, способен зарядить разряженную АКБ 55ач на сколько процентов? Без з/у можно обойтись? Если нет, то КЕДР-М с двумя режимами циклический и автоматический насколько эффективно будет?
omck
стандартный 90А будет
Роман Торопов ©
Smart писал(а):

Задам банальный вопрос- стандартный генератор 55а, способен зарядить разряженную АКБ 55ач


Может и 10А гена зарядить АКБ 200 а/ч,
до скольки % ?
зависит сколь времени ездить и сколь выдаёт напряжения этот гена ...
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 108 из 159
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы