в общем поставил я сегодня акб на машину (перед этим померил напругу, получил 12.73 после 12часов без зарядки), завелась с второго оборота, с учётом того что карб и простояла 4 дня на холоде, покатался часок, прогрел движёк, решил замерить напругу на акб, на ХХ без потребителей выдало 14.9 что меня оч удивило, при включении дальнего и печки на первый режим просело до 12.6, думал всё акб пздец, отключил акб, на ХХ без потребителей 14.9-15.2, стрелка тахометра прыгает как кролик на сковороде, включил дальний, напруга просела до 12.6, включил печку и не успел убрать руку от переключателя как двиг заглох, проделал тож самое пару раз, результат один, двиг глохнет, поднял обороты до 2к, цифры и результат те же, поднял до 3к, цифры не изменились но двиг глохнуть перестал, сделал вывод что дохлый гена, растроеный на последок решил померить потребление тока при заглушенном движке, получил с панелькой магнитолы 0.71А без не 0.021А, снял гену, дома разобрал и увидел что между парой соседних соединёных диодов под металлической планкой расплавилась пластиковая прокладка, и планку закоротило на алюминиевый каркас диодного моста.
растроившийсь ещё больше, засунул разодраного грязного гену под стол, сел писать данное сообщение, а далее пошёл спать, затра буду прозванивать диоды и обмотки...
P.S. авто 093