Вот читаю вас...читаю...читаю... думаю... и надумал что АБС опсирают либо те, у кого её нет, либо я даже не уверен что могу сказать кто... про комнатных теоретиков тут кто то сказал хорошо...
Ну вот после прочтения начала темы, поехал я значит по делам, на заправку, ну и ещё кое-куда, на дорогах каша, холодно, местами асфальт выглядывает из-под каши (деревня-кули, дороги не чистят принципиально)...ну и дай-ка думаю протестирую всю эту штуку электронно-активно-безопасную, а у мя там АБС, ешо какая то муйня, интеллектуальный распределитель тормозных усилий и ассистент экстренного торможения.... ну вот я по каше этой разогнался - ну и резко км с 60 тормоз - надо же - тормозит неплохо и рулится, стрекочет и тормозит как надо... в повороте на тормоз жмак - а она и тут тормозит и рулится, ну прям как в сказке....
Так вот я к чему, вспоминаю свою дичку (кстати вылизанную и с хорошими ИСПРАВНЫМИ тормозами) как страшный сон теперь... толку что она юзом сразу шла, сразу занос провоцировала...а тут и торомзт лучше и более предсказуемо.
Ну и ещё - на дичке улетал с дороги, от встречки уходил - всё так неожиданно, секунды полторы и я в кювете, рефлекс был-тормоз в пол, да и как то иначе не подумалось когда на встречу волга летит впереди... ещё один был случай, никуда не улетал но всё тоже было быстро и кроме как тормоз надавить сразу и до конца ничего не успел и подумать адже не успел...так устроен мозг человеческий - инстинкт самосохранения... так вот тем кто говорит что чего то там будут тормозить перывисто и ещё успевать думать и чего-то объезжать в такой ситуации - либо инопланетяне, либо просто форумные теоретики-знатоки, которые только на словах все видели все умеют...
Была бы тогда АБС - в кювете я бы не лежал на боку.
ПЫСЫ - в мЕгане АБСка хитрая какая то - тупо машину не отпускает, по каше сначала чуть в юз колеса идут, потом начинает АБС их приотпускать - тормозит реально эффективно и ощущение что подруливает ещё чем то
Всё - можете срать дальше...