Gloom писал(а):Sensas
лабораторные тесты по присадкам проводил с тем и тем кастрюлем?
нет? тогда спор вообще ниочем
делать мне нечего, почитай первый пост этой темы, вообще то чел писал что у него синхры сдохли, и это не первый пример про таф икс. И еще, масла GL4 проходят тест на совместимость с синхронизаторами, GL 5 не проходят, потому он им нафиг не нужен, они для другого созданы. GL4/5 не знаю, скорее всего нет. Таф икс масло для коробок VAG, возможно что в этих коробках синхронизаторы, которые не жрутся, проверили, протестили, выдали допуск. Как на остальных коробках им пох...
Согласен, есть универсальные масла TDL с gl4/5 от них синхрам ничего не будет, нужно смотреть каждое конкретное масло.
Просто не понимаю, зачем лить такие масла, когда полно масел GL4 с такими же характеристиками, пример кастрола я привел Syntrans Multivehicle. Вот зачем лить тафикс, когда есть Syntrans Multivehicle с такими же характеритиками, а то и лучше, только чистый GL4?
Ведь понятно, что чаще всего проблема в коробках с синхронизаторами, шестерни могут жить вечно, там нагрузок нет ударных как в мостах, нагрузки передаются плавно через сцепление.