Всем привет!
Короче, съездил на дачу в субботу. Погода не подвела - были и дождь и снег! Ну, думаю, сейчас отремонтируюсь как нада.
Снял обивочку с двери
Открутил два винта, которые крепят планку к механизму
Снял планку с остатками стекла и приложил на стекло. Видно, что разметить на целом стекле как её ставить не возможно, т.к. стекло старое разбито.
Поскольку сырой резины не было, решил использовать старую резинку. Кстати! Сосед подходил, рекомендовал купить герметик какой-то. Говорит, на вольву стёкла клеили. Ну, как вы поняли, я забил на герметик
.
Обнаружил, что очень удобно вытаскивать резинку из планки поддевая её отверткой, пока она в тисках находится.
Вот. Снял, короче, резинку и, по советам автолады, размачиваю её в бензине
Пришёл ответственный момент ставить стекло в планку!
Встало как влитое, ставил на глаз.
Засовываю стекло в проём под углом. Удивительно легко вошло!
И, не смотря на то, что примерял планку на стекло на глаз, попал в отверстия. Вроде как удача.
Дальше самое интересное. Ну, думаю, перед тем как собрать всё, дай-ка попробую в деле. Нажал на кнопку стеклоподъёмника. Опускается.
Жму другую - поднимается. Жму ещё раз - ХРУСТ!!! короче, не понял что за дела. Снова жму - уже не едет. Обидно. Разобрал стеклоподъёмник - зажевало трос. Короче, нужно новый стеклоподъёмник. Подумал, плюнул и собрал вот такую штуку:
Сейчаз зима будет, думаю весной куплю и поставлю стеклоподъёмник, если за зиму тачку не резобью. А сейчас с доской поезжу.
Такие дела
Всем спасибо!