Страница 1 из 4
Moggucci
всем привет!
тут тем миллион про жк и плазмы
но мне хоцца большой телек, дюймов 50
в телеках я ноль, вообще не разбираюсь
ща дома вообще ни одного телека ROFL
сегодня видел в метро кэш энд керри самсунг, 51", плазма, разрешение 1024*768, модель не помню, но вроде 4 поколение, внимание, цена 27 тыс.р.! стоит брать? есть большие минусы?
задачи - смотреть тв (сколько там строк, 460?) и кино по инету, смотрю кино по контакту, качать влом, выбираю разрешение 480 линий. Т.е. вообще говоря до фулхд пофиг, с другой стороны - комп уже не подключишь толком
короче заморачиваться на фулхд или нет?
цветопередача у плазмы хорошая? есть смысл подключать комп и фотошопить на плазме?
какие еще тонкости есть? сейчас телеки умные вроде? на какие опции обращать внимание, что реально полезно, а что развод маркетинговый? в инет есть смысл ходить с телека? фильмы с внешних дисков играть? локалка ethernet и wi-fi дома есть, плюс валяется куча usb жестких дисков, теоретически на них фильмов у друзей можно переписать
короче советуйте
Moggucci
да, расположен к самсунгу
Surbet
1024х768 - слишком маленькое разрешение, примерно уровень 2000-го года для обычных мониторов.
1980х1024 оптимально.
Смысла фотошопить ноль - разрешение слишком маленькое.
Полезно все Smile Зависит от конкретных потребностей.
Бренд - не важен. Важна матрица.
ifind
Я бы плазму взял. ИМХО - самое "правильное" изображение дает и самое глазу приятное. Но это ИМХО.
CCCER
Surbet писал(а):

980х1024 оптимально.

ещё бы лучше то нету
Moggucci
про фотошопить спрашиваю в первую очередь в плане цветопередачи
понятно что 1024х768 не айс для фотошопинга, сам на фуллхд на компе сижу

принципиальная разница в качестве изображения между 4 поколением плазмы и 8 поколением плазмы самсунга есть?

Surbet, имхо бренд важен. у самса всегда были замечательные матрицы
Surbet
CCCER писал(а):

ещё бы лучше то нету

Есть Smile Только сильно дороже и не оптимально.
Moggucci
Про цветопередачу сказать не могу. Скорее всего, исходя из чистой физики - нет. У меня на столе стоит премиум самсунг и бюджетный делл (но IPS), устаивают оба Smile А вот телевизоры - LG ничем не хуже, для моих глаз по крайней мере.
CCCER
что???
Surbet писал(а):

Есть

wwow
Moggucci писал(а):

самсунг, 51", плазма, разрешение 1024*768,

Фигня!
ЛСД Смарт-ТВ 50" за те же деньги ФуллХД.
кеды глухаря
парнуху на 50" смотреть gpn
Чапай
Moggucci писал(а):

всем привет!
тут тем миллион про жк и плазмы
но мне хоцца большой телек, дюймов 50
в телеках я ноль, вообще не разбираюсь
ща дома вообще ни одного телека
сегодня видел в метро кэш энд керри самсунг, 51", плазма, разрешение 1024*768, модель не помню, но вроде 4 поколение, внимание, цена 27 тыс.р.! стоит брать? есть большие минусы?

Для такой большой диагонали - 1024*768 очень маленькое разрешение, там пиксели с двух метров уже видны. Это некашерно.

Поэтому диагонали свыше 42 дюймов надо брать только с 1920*1080 разрешением, или большим.
Иначе просмотр будет некомфортным.
На плазму лучше не обращать внимания вообще, плазма-это устаревшая технология, которая скоро уйдет.
Жк с подсветкой на лед-диодах - вот наиболее перспективная технология на сегодня ! Качество картинки на очень высоком уровне, за счет такой подсветки.
А угол обзора в жк-тв давно стал таким же как на плазме, так что на этом не стоит зацикливатся
Surbet
Чапай писал(а):

Качество картинки на очень высоком уровне, за счет такой подсветки

За счет матрицы, подсветка тут особо не играет, разве что потребляет энергии поменьше, и гарабариты меньше.
Чапай
Surbet писал(а):

есть и 4096x2160
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6989432

ROFL телевизор за 6 лямов не каждый лоловец потянет
Surbet
Чапай
Да понятно, но есть же такие Smile
Moggucci
фактически выбор такой
1) самый простой жк 46" 1920*1080
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7145062&hid=90639
2) самая простая плазма 51" 1366*720
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7147755&hid=90639
maz579
У меня плазма лыжи 50. Больше полутора лет работает без проблем.
Смотрю эфир и авишки через usb. Расстояние 3 метра.
Как-то нашёл один залипший зелёным пиксель, но с расстояния больше 1 метра его не видно и я забил.
Проблема только одна - маловата панелька. Хочется 60.

кеды глухаря писал(а):

парнуху на 50" смотреть

gpn
Surbet
Moggucci
Посмотрел бы http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7306115 или http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7719211 или http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6177190 при таком бюджете и желании большого экрана. так 47 хороший стоит у LG 50+, самсунг примерно такой же 70+.
КАРАСЬ
Ты чо, вот ящерики прилетят или бомбы нато посыпяцца - а ты как дурак с большим телевизором!
nestor
Смотреть видео с контакта на 50ой плазме? Это что там можно увидеть то? Или я что то не понимаю?
maz579
НЕСТЕР писал(а):

Смотреть видео с контакта на 50ой плазме? Это что там можно увидеть то? Или я что то не понимаю?

Можно увидеть видео.
Ты удивлён?
via4e
Чапай писал(а):

1024*768 очень маленькое разрешение, там пиксели с двух метров уже видны

Не жк, плазма это. Нормально там все с пикселями )
Vlad B
Я за ЖК, особенно новые, на LED подсветке и тонкие шописец, плазма прошлый век, чтобы не вещали пациенты из кащенко.
А то что они там вещают про истиный чорный цвет, так то не от большого ума, он в КИНОТЕАТРЕ даже не чорный, а именно такой же как на ЖК, и это считается ЭТАЛОНОМ.

А Лыжа и Самс - самые передовые производители в ЖК, создатели ПЛАТФОРМ и формфакторов, остальные лишь делают свой обвес и лепят мульку.
Новайс
Выбирал себе 50 дюймовый телек полтора года назад.

Я хотел получить естественное изображение, от которого не устают глаза. Мне хотелось, чтобы движение на большом экране передавалось естественно, без рывков. Чтоб за мячиком "шлейфа" не было когда футбол смотришь по HDTV.

Бюджет был 80 тысяч, не больше. Задача - просмотр фильмов в 1080р.

Много прочитал, поездил по магазинам, посмотрел. Спокойно, без каких-либо изначальных предпочтений.

Выяснилось, что жк и всякие жк леды - говно, маркетинг и выброс денег. С плазмой не сравнить.

В итоге я купил довольно дорогой и оптимально на то время навороченный "Панасоник". Конечно плазму. Доволен как слон (тьфу-тьфу-тьфу). В кино больше семьей не ходим.

ТС надо обратить внимане на то, что у каждого бренда есть удачные и неудачные модели, дорогие и дешевые. Например, важно, чтобы реально работала техноглогия 24p или как там ее, уже не помню, всяческая другая начинка.

Конкретных рекомендаций сейчас дать не могу, ибо за полтора года много воды утекло, прогресс в телевизостроении не стоит на месте...
Автору надо читать форум IXBT, там много информациии, даже слишком много. Нужно самому посмотреть телеки в демонстрационных залах, имея в виду, что дома не будет такого яркого света, как в магазине..

Выбор непростой, но желаю удачной покупки.
Vlad B
Новайс писал(а):

В итоге я купил довольно дорогой и оптимально на то время навороченный "Панасоник". Конечно плазму. Доволен как слон (тьфу-тьфу-тьфу). В кино больше семьей не ходим.

Ну и чо там, как вам понравился стопицотсотый просмотр Терминатора-2? 63

Я хер знает чо у тя за шлейфы там на ЖК, но этому бреду уже мильон лет в обед, матрицы настолько быстрые, шо плазма и рядом не лежала. supercool

80тыр за плазму... facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ