По поводу сапсана:
Ниче такой поездок.
Едет быстро, при этом скорость вобще не чувствуется. Шумка как в современном мерене.
В таковом не ездил, но думаю, что похожая.
Почти постоянно едет 200 км.ч. Изредка "кладет стрелку". По словам машиниста скорость доходила до 250 км/ч. Я на табло не видел (там табло такое, где показывается температура, скорость и прочая инфа). Максимум, что я видел это 220 км/ч. Все на уровне. Телек есть, еда есть, наушники дают. Телек через наушники слушать моно. Туда ехал глядел "Спортлото 82", обратно "Такси 4".
Показались жутко не удобными кресла. Спинка не отгибается как в автобусах и прочих ТС, в которых я ездил. Вместо этого отодвигается сидуха, а вместе с ней спинка совсем чутка наклоняется. Вобщем спать можно, но дико неудобно. И спина затекает. Поясничной поддержки никакой нет. Короче сидухам низачод.
Далее Москва.
Столица родины мать ее.
Подъезжаю к Москве, еду уже так сказать по ней до вокзала. Дикторша говорит - вы прибывается в столицу России, город Москва. Смотрю в окна и что я вижу -> а вижу я в прямом смысле слова помойку.
Это пез#етс! Заборы все размалеваны, кругом все валяется, стоят старые корыта в виде машин и прочий хаус.
Метро говно. В Питере круче. На одной станции (не помню какой), думал, что щас на голову упадет указательный щит, ибо он шатался от ветра мама не горюй!
Да и выполнен из говна какого-то старого. Бомжей тыщи, попрошаек ваще ужос. И всяких рекламищиков как грязи, шагу не ступишь, как тебе че нить не сунут в руку. В самом вагоне метро такая е#ала, я сначала непонял туда ли я сел. Мне надо было на киевскую, и я сел на кольцевой поезд, а там над выходом из вагона шкала такая, и я как будто бы удалялся от станции на которую мне нужно.
Потом под конец шкалы я понял, что она начинается сначала.
Кроме того еще такая тема, что была суббота, а народу в метро, как у нас в Питере в будни!
Я не представляю, что у вас там в пятницу вечером например.
За сим все. Масква гавно!