готовить быстрее или уже готовое из холодильника
хотя всю жизнь салат ел вприкуску со вторым блюдом
готовить быстрее или уже готовое из холодильника
То, что в кафешках и ресторанах салат приносят первым, я уже свыкся, мол, это бонтон, хотя всю жизнь салат ел вприкуску со вторым блюдом. Но почему кофе и блины с творогом приносят перед первым и даже перед салатом? Ладно бы, это было один раз или постоянно в одном и том же заведении, так нет, это повторяется в разных заведениях и в разных городах (Ухта, Сыктывкар, Киров). На мой вопрос "какогохрена?" один официант сказал "чтоб запивать", хотя чтоб запивать, я заказал поллитра томатного сока, остальные просто пожимали плечами.
Это новые правила приема пищи или сугубо замкадышный нюанс?
мне 1-е и 2-е, компот с батоном, пжалста, после основных блюд
Очередность подачи блюд
готовить быстрее или уже готовое из холодильника
зачем тут спрашивать это?
салат приносят первым
готовить быстрее или уже готовое из холодильника
Салат - холодные закуски - подают первым для "разогрева" аппетита.
Порядок подачи блюд. Очерёдность.
1. Подают сначала хлеб и масло, которые ставят слева от гостя.
2. Из холодных закусок сначала подают икру, рыбу малосольную, отварную, заливную, под майонезом, в маринаде, затем - салаты (рыбыне, мясные, овощные), ветчину, язык, холодное жареное мясо, птицу, дичь. После холодных закусок подают горячие - почки, жареную ветчину, грибы в сметане, форшмак и т.п.
3. Горячие бульоны, борщи, супы подают с гренками, пирожками. Холодные супы(окрошку, ботвинью, фруктовые супы) подают с отварной рыбой, балыками, иногда огурцы, лук и тёртый хрен, лёд (к ботвинье). К ухе подают пирожки с рыбой.
4. Вторые блюда подают в таком порядке: рыбные, мясные, птица, дичь, овощные, яичные, крупяные и мучные.
5. Сладкие блюда подают на убранный стол (кроме цветов, канделябров, воды, вин). Сначала подают кисели, компоты, муссы, мороженое, салаты из апельсинов, пунши. Горячие сладкие блюда - каши: гурьевскую, манную, рисовую, пшённую, соусы, молоко и суфле.
6. После сладкого кушанья подают сыр, фрукты, конфеты и печенье.
7. Через 15 мин. после десерта подаётся чай, кофе с рюмочкой (25 мл) ликёра или какао. К чаю, кофе подаются сливки, молоко.
8. Вино подаётся, когда на столе поставлены закуски, сначала аперитив (водка, "петушинный хвост" (водка с вермутом), коньяк или горькие настойки, затем сухие, шампанское, крепкие и десертные вина, коктейли, настойки, наливки, квас.
9. Квас, соки, минеральная вода подаётся одновременно с алкогольными напитками.
Этикетом рекомендуется такая последовательность подачи блюд:
вначале предлагают холодную закуску (или закуски),
за ней следует горячая закуска,
а после них - первое блюдо, например суп,
затем - вторые горячие блюда - рыбные,
потом - вторые горячие блюда - мясные,
наконец, десерт - сладкое блюдо,
а за ним фрукты.
кроме столовок
Учите этикет, граждане...
Порядок подачи блюд. Очерёдность.
1. Подают сначала хлеб и масло, которые ставят слева от гостя.
2. Из холодных закусок сначала подают икру, рыбу малосольную, отварную, заливную, под майонезом, в маринаде, затем - салаты (рыбыне, мясные, овощные), ветчину, язык, холодное жареное мясо, птицу, дичь. После холодных закусок подают горячие - почки, жареную ветчину, грибы в сметане, форшмак и т.п.
3. Горячие бульоны, борщи, супы подают с гренками, пирожками. Холодные супы(окрошку, ботвинью, фруктовые супы) подают с отварной рыбой, балыками, иногда огурцы, лук и тёртый хрен, лёд (к ботвинье). К ухе подают пирожки с рыбой.
4. Вторые блюда подают в таком порядке: рыбные, мясные, птица, дичь, овощные, яичные, крупяные и мучные.
5. Сладкие блюда подают на убранный стол (кроме цветов, канделябров, воды, вин). Сначала подают кисели, компоты, муссы, мороженое, салаты из апельсинов, пунши. Горячие сладкие блюда - каши: гурьевскую, манную, рисовую, пшённую, соусы, молоко и суфле.
6. После сладкого кушанья подают сыр, фрукты, конфеты и печенье.
7. Через 15 мин. после десерта подаётся чай, кофе с рюмочкой (25 мл) ликёра или какао. К чаю, кофе подаются сливки, молоко.
8. Вино подаётся, когда на столе поставлены закуски, сначала аперитив (водка, "петушинный хвост" (водка с вермутом), коньяк или горькие настойки, затем сухие, шампанское, крепкие и десертные вина, коктейли, настойки, наливки, квас.
9. Квас, соки, минеральная вода подаётся одновременно с алкогольными напитками.
а то они салаты хавают вприкуску со вторым... холопы без родные, ни культуры, не образования..
этот сраный этикет идёт наперерез здоровью.
Если супа в доме нет, то жду горячее.
Все праздники которые я устраиваю сам - начинаются с того что горячие блюда идут вместе с салатами.
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы