Страница 2 из 2
Axel_Foley
Кабанидзе писал(а):

а поясу, сандалям, отсеченной кисти, отрезанной голове.
Как-то чей-то палец привозили - тоже очередь выстроилась

facepalm
Тимыч
sveinung писал(а):

раз не понимаете куле болтать ?
я вот тоже не понимаю . ну и что ? верят люди и верят.
гоготать над этим = признак полного дебила.

так ты сам то не далеко от этого ушел, над исламом то гогочешь.
Dimorik
lol1 писал(а):

по 8 часов... я в регпалате дольше просиживаю

ага, когда был там тоже вспомнил очереди в регпалату, и занимающих с ночи людей facepalm
zett
Тоха Купчинский писал(а):

strong писал(а):

вступай лучше в нашу шайку

вступлю ка я Smile

Тож хочу! gpn
Niksea
Ничего не хочу сказать против веры, но сейчас люди реально уже сошли с катушек. У нас даже ленточки продавали - якобы приложенные (!) к поезду который вёз этот пояс... ПРОДАВАЛИ!
Мощи, пояса, иконы... Ну понятно что это символично, все дела, духовенство но сейчас это все извращено.
Насчет очереди это ппц, действительно пока отстоишь на морозе яичники отморозишь к чертям. 40 тыщ .... офигеть... фанатики... Прости боже...
facepalm
Varta
Долпоёпы
Типа не Бог помогает, а сраная тряпка facepalm
Varta
У этих фанатиков иногда напрочь крышу сносит, ночные горшки святых на голову надевают, авось поможет facepalm

Тоха Купчинский
Niksea писал(а):

У нас даже ленточки продавали - якобы приложенные (!) к поезду который вёз этот пояс... ПРОДАВАЛИ!

так глядишь и рельсы спиздят по которым этот волшебный поезд ехал hehe
Dimorik
Niksea писал(а):

У нас даже ленточки продавали - якобы приложенные (!) к поезду который вёз этот пояс... ПРОДАВАЛИ!

фу ты блин, прочитал "к поясу"
к поезду это канеш жесть)))
у нас раздавали приложенные к поясу. ну якобы приложенные.

Последний раз редактировалось: Dimorik (23 Ноября 2011 16:35), всего редактировалось 1 раз
Vasa
Тоха убил наповал pst
da_nigga
Kuvshin
Очередь выросла, тянется от метро Спортивная - до 20 часов ожидания!!!
Varta
Цитата:

Всякое даяние

В соборе, куда мы нырнули через боковой вход, предназначенный «для священников и матушек», было тепло и радостно. Ковчежец с поясом, стоя посреди храма, держал в руках афонский монах – казалось, он никогда не выпускает из рук святыню родного монастыря.

Рядом с ним два священника делали все возможное, чтоб очередь текла максимально быстро. «Не целуем, не целуем! Рукой, прикладываемся только правой рукой! И не задерживаемся». И отцы помогали гражданам, замиравшим, было, над ковчегом, преодолеть нерасторопность. Оглядываясь назад, трудно было не оценить эту спешку. Нужно торопиться, а то женщина в коротенькой юбчонке и кожаной куртяшке, небось, совсем посинела в очереди.
И все-таки я потом жалела, что послушалась. Надо было все-таки поцеловать край этого золоченого сундучка. Как-то это странно – рукой до него дотрагиваться. Как будто глупо как-то? А еще я жалела, что совсем пояска не видно. Вот его бы потрогать, а? Наверное, он мягкий от времени и немножко колючий…

А непослушание мы все-таки спроворили проявить. Тех, кто приложился, настойчиво выпроваживали на улицу – опять таки, чтоб не создавать затора. А в храме между тем начиналась литургия. И мы, выйдя во двор, не потекли в толпе к выходу, а поднырнув под заграждением, вернулись к заветном входу для матушек.
Матушек там действительно было много. И чадушек – поповичей и поповен. Они, осоловев от позднего часа и стройного пения (ах, хорош хор в Александра Невского!), кемарили на приступочках у икон, ждали Причастия. А одно дитя шествовало важно перед солеей, туда-обратно, как инспектор, и строго заглядывало в лица молящихся – не иначе, будущий епископ!

Цитата:

Сейчас ночь. только что вернулся из храма Христа Спасителя. Служили возле святыни. Подходил четыре раза прикладывался вместе со всеми. Потом долго, в течение двух часов стоял возле ларца с поясом Богородицы и смотрел на проходящих людей. Скажу честно, в ларце подлинная святыня, я это проверил на собственной шкуре, Эти ощущения благодати не спутаешь ни с чем.
Люди подходили и прикасаясь рукой к святыне бежали дальше, иначе нельзя - слишком большая очередь, стоящие сдвух - трёх часов утра подходили только в конце дня. И всякий раз, прикасаясь к ларцу я считал себя преступником, потому, что своим прикосновением задерживал на секунду того, кто честно отстоял свои 15 - 17 часов.
Видел, как прикладывался Иосиф Кобзон, помоги ему Бог, видно, что он очень болен.
Последнее время я слишком часто замечаю что плачу. Но что делать, если смотря на всех этих людей, я действительно плакал от любви и восхищении к ним всем. Они способны на то, что не в силах сделать я. Может это возрастное, но как не восхититься народом мучеником, в такую погоду согласившимся пройти такие испытания ради Пресвятой, ради даже не секунды, а много меньше, единения с Ней страдать в продолжение многих часов.
И ещё мне надавали множество всяких святынек, в четверг на молебне раздам их своим.

http://alex-the-priest.livejournal.com/81374.html

facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ