Страница 23 из 44
Roman353
У меня например самодельный обогреватель типа Ветерок, но он жрет киловата три как минимум. на следующую зиму хочу купить себе что-то типа http://www.holodam.net/catalog.php?modul=goods&group=66&id=3233 , но подешевле. у кого есть опыт делитесь!
как говорится готовь сани летом...
andreyal553
сергей_ПРМ
В разделе "Гараж" были темы.
rg-45
сергей_ПРМ писал(а):

хочется сделать нормальный выбор

чтоб сделать выбор нужны исходные условия.площадь помещения это мало.коровник,гараж,квартира,офис,дача,....подвал,чердак....газ,солярка,отработка,электричество...и почему именно пушка а не конвектор и прочия и прочия.
Grozz
Такой же бы вопрос хотел задать, хочу тепло в гараже замутить.
Гараж 6х4.5 Кирпичный.
Эл. обогреватели, пушки , конвектор..
что)?
кола
Grozz писал(а):

Такой же бы вопрос хотел задать, хочу тепло в гараже замутить.
Гараж 6х4.5 Кирпичный.
Эл. обогреватели, пушки , конвектор..
что)?

У меня конвектор на 3000Вт стоит, вещь удобная, температуру сам поддерживает.

Есть ещё пушка на 5000Вт, пользовался когда не было конвектора.
sdl2000
Уже фиг знает сколько раз обсасывали. Совсем рядом тема "Как и чем вы отапливаете гараж зимой?"

Ее почитать религия не позволяет?
сергей_ПРМ
У меня дом за городом , зимой приезжаешь долго приходиться тепло нагонять от печки. Конвектор конечно удобно, но как его оставлять без присмотра. Вот и решил взять пушку вот только саляра , газ, отбадает, с электричеством пока проблем нет.
кола
сергей_ПРМ писал(а):

У меня дом за городом , зимой приезжаешь долго приходиться тепло нагонять от печки. Конвектор конечно удобно, но как его оставлять без присмотра. Вот и решил взять пушку вот только саляра , газ, отбадает, с электричеством пока проблем нет.

Конвектор самый безопасный электро-обогреватель, (три раза ТьФУ)
Главное что-бы проводка была хорошая, ну и подключено всё с умом
supercool
У меня в хате две зимы висел Конвектор на 1250Вт как в ноябре включал так до апреля почти до мая и не выключал.
Потом добавил радиаторов и отказался от конвектора.
Strannik77
кола
А зачем фольгоизол наклеен? hehe Конвектор берет воздух снизу и выкидывает уже теплый воздух через верхние сопла. За конвектором стенка всегда холодная.
кола
Strannik77 писал(а):

кола
А зачем фольгоизол наклеен? hehe Конвектор берет воздух снизу и выкидывает уже теплый воздух через верхние сопла. За конвектором стенка всегда холодная.

Ну если-бы ты в этом что-то знал и понимал, то этот вопрос не писал Wink
Strannik77
кола писал(а):

Ну если-бы ты в этом что-то знал и понимал, то этот вопрос не писал

Ну если ты такой спец, то объясни. У меня на даче 4 конвектора. Признаюсь даже, что по первости я тоже лепил фольгоизол за конвектором. Но сделав ремонт и почитав сайт Nobo, отлепил фольгоизол.
кола
Strannik77 писал(а):

За конвектором стенка всегда холодная.

Попробуй просунь руку между стеной и конвектором особенно 3-х Киловатным.
и ты узнаешь как там холодно
63
Strannik77
кола писал(а):

Попробуй просунь руку между стеной и конвектором

Вот про это и говорю как раз, что фольгоизол там не нужен, так как стенка холодная. Может у тебя Китай?
кола писал(а):

особенно 3-х Киловатным.

У Nobo максимум 2.
кола
Да, наверно хреновый у меня конвектор
Когда в зеркало пялишься, аж волосы от потока горячего воздуха в верх улетают.
фольга для лучшего отражения тепла в гараж, так как весь конвектор сделан из металла и он весь постепенно накаляется (в пределах разумного конечно)
хорош короче пургу нести.
supercool

Последний раз редактировалось: кола (20 Октября 2011 14:21), всего редактировалось 1 раз
Strannik77
кола писал(а):

аж волосы от потока горячего воздуха в верх улетают.

hehe ROFL Надо просто выключить турбо-скорость.
Strannik77
кола писал(а):

хорош короче пургу нести.

мне вообще-то пофиг. Хоть весь дом обей фольгоизолом. А для просветления полазий по спец.сайтам.
кола
Какие спец сайты hehe
Я когда фольгу прилепил меня аж жаром от него обдаёт Good
$n@ke
Народ что вы спорите?
Ну поклеил фальгированный изолятор, чтобы все тепло шло в помещение. Плюс дерево не так коробить будет. да пожарная безопасность выше.
ifind
Есть бокс 19 квадратов, высота потолков 2.4 метра, на полу бетонная тяжка, под ней сразу земля (скорее всего так), стены из блоков, задняя стена полностью до крыши в грунте (на склоне стоит), передняя стена с воротами и кирпича (стена пол метра толщиной), на потолке плиты-перекрытия (п-образные). Подведено электричество до 5 кВт по документам. Бокс не первый, то бишь под одной крышей их 8, мой 6, то есть за стенами не улица а гаражи,крыша над плитами сделана односкатная из профлиста.

Задача - поддерживать в боксе хотя-бы чуть-чуть плюс, в идеале плюс бобольше)

Щас сделано : ворота утеплил изолоном 8 мм в один слой (ворота из профлиста), выяснил что при низких температурах мало - надо либо второй слой изолона, либо чего то ещё на ворота (щели закрываются тем же изолоном), пропенил все стыки плит и блоков, поставил обогреватель масляный на минимум - щас на улице -24, а в гараже 0-1...

Советы бывалых будут как ещё пуще утеплить это все и чем лучше (эффективнее по энергозатратам и с более высоким КПД) обогревать? Задумываюсь о инфракрасных обогревателях, только вот о них почти ничего не знаю - у друга пристрой такими отапливается - тепло...только вот как они на машину влиять будут?

Вообще любые советы здравые приветствуются Good
Andrey163
youth
ifind
Самый главный вопрос. Нахуа?
Мегалодон
youth писал(а):

+1
а вообще буржуйку поставь.Только на дровах разоришься.
кола
youth писал(а):

Что бы тачка побыстрей сгнила
facepalm
кола
ifind писал(а):

щас на улице -24, а в гараже 0-1...

Самый то для жизни автомобиля gpn
Только смотри что-бы вентиляция хорошая была.

Последний раз редактировалось: кола (23 Ноября 2011 18:30), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
ifind писал(а):

Задумываюсь о инфракрасных обогревателях, только вот о них почти ничего не знаю - у друга пристрой такими отапливается - тепло...только вот как они на машину влиять будут?

Хорошая штука, да и на машину их направлять необязательно. Но это всё полумеры.

Каркас из бруска, в каркас утеплитель, на каркас с утеплителем фольгу. Ну и чтобы щелей нигде не было. Тогда можно и масляным радиатором двухкиловатным обогреться моментально.

А если печку помощнее, да вагонкой всё зашить, да мебель собрать, то это уже не гараж получится, а баня. Smile

Последний раз редактировалось: Яков_Лещ (23 Ноября 2011 18:34), всего редактировалось 1 раз
Bom-rus
youth писал(а):

ifind

Ждем тему "Как прописаться в гараже" Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 23 из 44
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ