У нас свобода, но если ты "высказал всего лишь своё мнение", то нужно и писать - "IMHO", а если ты "не диагност, я больше как выразились "теоретик"", то нужно начинать свои откровения оборотом "Теоретически, ...".
Повышение оборотов ХХ не всегда наблюдается при отключении ДМРВ, особенно на Бошах.
ИМХО: Теоретически это ДПДЗ, потому что это не ДМРВ, ИМХО это не может быть ДМРВ, ИМХО т.к. пиздить мы все горазды ... ИМХО: пиздить можно дохуя а увидев тачку будет совсем другая тема.
На СТО как я и ожидал выдали пару дежурных фраз "дак это нива так и должно быть", "дак там программа такая зашита она так и должна ездить", "а вы попробуйте на 92-ом поездить".
Записали на диагностику, ждать неделю. Заехал к знакомому на СТО,
подключили диагностический стенд, всё в норме, кроме угла зажигания, который постоянно меняется. Вывод? модуль зажигания?
Мыжики ваши заблуждения меня в стопор вводят...
Методика проверки вообще добила.
Короче: самый простой способ проверить работоспособность ДМРВ это посмотреть его показания в статике. На любом сервисе или имея ноутбук и шнур самому.
Все эти методы с перегазовкой и т.п. это всё шняга.
И вообще с ДМРВ берутся показания когда машина в установившемся режиме работает а не когда ты тапкой дрочем туда-сюда (В этом случае используется таблица в проишвке Базовое ципкловое наполнение).
В твоей ситуации я бы ДПДЗ проверил сначало. ДМРВ вообще датчик крайне надёжный, из строя выходит редко ... правда разводилы в сервисе думают иначе, но это не важно. Если вдруг ДМРВ сдох, то отмочив и помыв в тёплом спирте и дав ему отмокнув ДМРВ становится почти как новенький.
Спасибо за внимание .
Всем удачи.
Мыжики ваши заблуждения меня в стопор вводят...
Методика проверки вообще добила.
Короче: самый простой способ проверить работоспособность ДМРВ это посмотреть его показания в статике. На любом сервисе или имея ноутбук и шнур самому.
Все эти методы с перегазовкой и т.п. это всё шняга.
И вообще с ДМРВ берутся показания когда машина в установившемся режиме работает а не когда ты тапкой дрочем туда-сюда (В этом случае используется таблица в проишвке Базовое ципкловое наполнение).
В твоей ситуации я бы ДПДЗ проверил сначало. ДМРВ вообще датчик крайне надёжный, из строя выходит редко ... правда разводилы в сервисе думают иначе, но это не важно. Если вдруг ДМРВ сдох, то отмочив и помыв в тёплом спирте и дав ему отмокнув ДМРВ становится почти как новенький.
Спасибо за внимание .
Всем удачи.
ну может человек на ауди а6 например ездит, там что снял дмрв,что не снял, практически ничего не меняется, ни разгон ни даже обороты, а напримеро ваз99 бош154 с плохим дмрв никуда не разгоняется, хотя дейтствительно существуют как бы две системы,одна опирается при расчётах ускорения на дмрв - как бош 154, январь5, вс5,а вторая действительно на дпдз -жм, бош мп7.0 ну так во второй факт что дмрв не так критичен при разгоне .
,
Короче: самый простой способ проверить работоспособность ДМРВ ... имея ноутбук и шнур самому.
Если после прогрева расход воздуха ниже 8 - ДМРВ скорее всего не исправен. Машина тянуть нормально не будет. Хотя и жрать бензин будет не сильно. Идеальный расход воздуха при исправном ДМРВ на ХХ - от 8.5-9 до 10..
РХХ должен при этом быть в положении не выше 46-48
..
,
Короче: самый простой способ проверить работоспособность ДМРВ ... имея ноутбук и шнур самому.
Если после прогрева расход воздуха ниже 8 - ДМРВ скорее всего не исправен. Машина тянуть нормально не будет. Хотя и жрать бензин будет не сильно. Идеальный расход воздуха при исправном ДМРВ на ХХ - от 8.5-9 до 10..
РХХ должен при этом быть в положении не выше 46-48
..
Ну значит у меня "неправильная" машина (103-я, Россия-83, Я5.1.2-71): расход воздуха на ХХ (800об) 7,5 м3/ч; бензы 0,6л/ч; положение РХХ 25-27 шагов. Расход на трассе соответствует ТТХ (90-100 около 6л, 120-130 7л, дальше - больше, погонять люблю). У меня есть ВАЗовская книга по ремонту электронных систем 2112 двигла, там расход воздуха на ХХ указан от 7,5 м3.
Была у меня проблема
Машина тупо разгоняется Основной разгон, как писали выше, после отпускания педали происходил также провал в районе 2000-3000 об/мин
Заехал на сервис мастер говорит что тупой разгон и провалы из за ДПДЗ и ДМРВ Поменяли их вроде стало нормально Прошивку поставили с поддержкой ДК чтоб регулировать СО
Кстати была еще и детонация
Пока ехал ото сервиса до работы(3 км) попробовал различные режимы движения Вроде все в норме но это маленький пробег Так что покатаюсь и напишу позже
Контроллер Январь Прошивку поставили J5V05R61(динамичная)
Короче если у кого есть какие еще соображения по ентому поводу то пишите