Страница 1 из 1
SAE11
Магнитола SONY XR-C213 кассетная, 2 колонки сзади 270 W SONY и две в штатных местах (мощность не знаю, AIWAшные). Подключал все сам с другом. "Плюс" идет от прикуривателя (может, в этом загвоздка?). При выключенном зажигании (или на малых оборотах) если делаешь громче, вырубается где-то на 1 сек., потом опять... Делаешь звук тише - все нормально. Обидно, просто. Выезжаешь куда-нибудь на речку или на шашлыки, хочется сделать погромче музон-то, а он, зараза, отключается. ЧТО ДЕЛАТЬ???

Видел где-то на форуме, что "плюс" надо кидать на аккум, через предохранитель. Правда ли это и, какой тогда предохранитель (номинал) нужно ставить???
vitalik-b
SAY
SAE11 писал(а):

Магнитола SONY XR-C213 кассетная, 2 колонки сзади 270 W SONY и две в штатных местах (мощность не знаю, AIWAшные). Подключал все сам с другом. "Плюс" идет от прикуривателя (может, в этом загвоздка?). ЧТО ДЕЛАТЬ???
Видел где-то на форуме, что "плюс" надо кидать на аккум, через предохранитель. Правда ли это и, какой тогда предохранитель (номинал) нужно ставить???

Без обид, но подключение к прикуривателю опасно тем, что могет возникнуть КЗ. Лучший вариант напрямую от АКБ!

Предохранить на "+", по правилам обычно в 15см от акб
провод силовой (с хорошим сечением), можно просто гибкий многожильный средней толщины. Хотя у тебя нет усила, то тебе этот предохранитель нах не нужен.
массу на месте выводишь на кузов или (также к акб).
на магнитоле чаще всего желтый и красный провода соединяешь вместе это будет +(один мемори бэкап, второй питание после зажигания, вместе чтоб и без зажигания она работала тоже) и черный на массу.
Отверстие используй от гидрокорректора, сделай в резинке дырочку и через нее протащи провод. Еще можно использовать дырку сцепления... но имхо гидрокоректор лувчше. вода не натечет, проверено, кто сомневается тому селикон поможет.
УДАЧИ :cool:
vitalik-b
5 баллов! у афтара семёра, у тебя питнашка, ты ему советуешь в дырку сцепления или гидрокорректора! маладца! владеешь темой 8-)
SAY
vitalik-b писал(а):

5 баллов! у афтара семёра, у тебя питнашка, ты ему советуешь в дырку сцепления или гидрокорректора! маладца! владеешь темой 8-)

Про дырку сцепления - соглашусь ПЕРЕБОР (сорри).
А гидрокорректор подойдет.
У меня раньше была тоже семера, так я именно через эту уплотняющую заглушку тянул силовики к АКБ!
Leshy
У меня магнитола на одном предохранителе со стеклоподьемниками, тоже вырубалась, но не только на громкости, но и при работе стеклоподъемников. Так ват я полез в предохранители, поджал клемы и поменял предохранитель (возможно окислился и был плохой контакт), и усё нормально стало.
vitalik-b
Leshy писал(а):

У меня магнитола на одном предохранителе со стеклоподьемниками, тоже вырубалась, но не только на громкости, но и при работе стеклоподъемников. Так ват я полез в предохранители, поджал клемы и поменял предохранитель (возможно окислился и был плохой контакт), и усё нормально стало.

с такими советами нада идти в сад... тут дело совсем не в этом!
SergeySergey
SAY писал(а):

Предохранить на "+", по правилам обычно в 15см от акб
провод силовой (с хорошим сечением), можно просто гибкий многожильный средней толщины. Хотя у тебя нет усила, то тебе этот предохранитель нах не нужен....

Attention
Предохранитель нужен в любом случае, если конечно не хочешь словить "коротыш" в случае повреждения изоляции и замыкания на "массу" плюсового провода!
vitalik-b
вот именно! коротыш и как следствие машину, которая будет гореть как олимпийская чаша Smile
CTPAHHuK
А еще в гофру силовий провод! Чтоб у него небыло соблазнов тереться изоляцией Laughing
SAE11
Спасибо за советы. На выходных, наверное, займусь проводкой для музыки по-новому. Только вопрос: не будет ли глюков с магнитолой, если подавать напругу прямо с клемм (генератор же дает гораздо бОльший вольтаж), не погорит ли она нафиг, если вдруг клемма соскочит, не высосет ли аккум напрямую???
Parus
Это 100% из-за прикуривателя. У меня такое ещё на Таврии было. Поставил нормальные провода, по-человечески подключил ? и всё стало зашибись! :cool:
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ