Nwccnt
На форуме 14 лет
... и при загрузке биоса он мне такое пишет (это впервые за 4,5 года работы компа)
CMOS Checksum Bad
Press F1 to Run SETUP
Press F2 to load default values and continue
ну я нажал F2 и винда загрузилась, показывает 1 янв 2002 года и было предупреждение системы, что неправильная системная дата. инет вроде работает. как теперь вернуть, чтоб как раньше было и выставить правильное время и дату и че там нажав F1 в SETUPе надо делать? и че это вобще за глюк такой от чего такое может случиться? биос вроде Американ Мегатрендс
батарейку поменяй на плате
rg-45
На форуме 17 лет
Nwccnt писал(а):это впервые за 4,5 года работы компа
батарейко крындец?
Nwccnt
На форуме 14 лет
Цитата:батарейко крындец?
а как удостовериться в этом?
Nwccnt писал(а): а как удостовериться в этом?
тебе жалко 25р. на новую? или 90р. за хорошую дюраселовскую?
у тебя слетела настройки биоса и сбилась дата - сдохла батарейка которая отвечает за сохранность этого.
Ёхан Палыч
На форуме 19 лет
Nwccnt писал(а):а как удостовериться в этом?
поменять
Nwccnt
На форуме 14 лет
ясно, поменяю а какую надо брать? у меня мать ASUS M2N, какая в нее батарейка нужна модель или они все стандартные (ну ламер я , не сталкивался покамест с таким)))
а вобще эта батарейка биосовкая она вроде сама подзаряжается когда комп долго работает или не??? Эта не подзарядиться ужЕ и полюбэ надо срочно новую?
ничего там не заряжается.
обычно там CR2032
pmax
На форуме 18 лет
Nwccnt писал(а):батарейку поменяй на плате
Nwccnt писал(а):батарейко крындец?
Ёхан Палыч писал(а):поменять
ой не факт не факт... такое бывает еще когда комп переразгонешь и в каком ни будь бублике загоняешь...
pmax писал(а): ой не факт не факт... такое бывает еще когда комп переразгонешь и в каком ни будь бублике загоняешь...
ну да,чел даже про батарейку толком ничего не знает,а комп у него разогнанный
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
+1 к батарейке, а время в Винде поменяй на актуальное.
Антонио
На форуме 18 лет
ТС, как уже сказали - меняй батарейку. У меня месяц назад хлеще было. Включаешь - надпись system disk error. Полетел жесткий диск. 4200 новый HDD + 6000 восстановление данных со старого.
Nwccnt
На форуме 14 лет
а что значит "разгонять"? я как купил, как мне собрали, больше ниче вроде не менял, никакие настройки, ниче не разгонял
кто мне точно может сказать модель батарейки для этой матери и какой фирмы лучше брать? чтоб я просто пошел в магаз, купил и поставил. в инете пока не нашел точную модель батарейки
а если не меняя батарейку выставлю вручную актуальное время оно потом все равно слетит после того как комп выключу?
Последний раз редактировалось: Nwccnt (28 Ноября 2011 22:21), всего редактировалось 1 раз
Nwccnt писал(а):а что значит "разгонять"? я как купил, как мне собрали, больше ниче вроде не менял, никакие настройки, ниче не разгонял
забей
Nwccnt писал(а):кто мне точно может сказать модель батарейки для этой матери и какой фирмы лучше брать? чтоб я просто пошел в магаз, купил и поставил. в инете пока не нашел точную модель батарейки
а самому посмотреть на плате не судьба?
есть дюрасел и остальные батарейки
Антонио
На форуме 18 лет
Nwccnt писал(а):кто мне точно может сказать модель батарейки для этой матери и какой фирмы лучше брать? чтоб я просто пошел в магаз, купил и поставил. в инете пока не нашел точную модель батарейки
Открой крышку корпуса, найди батарейку (она миллиметров 20 в диаметре, блестящая), и купи такую же по маркировке.
про батарейку на плате уже песале?
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Nwccnt
Заходишь в комп магазин и говоришь, что нужна батарейка на материнку, тебя поймут. Они всегда одинаковые.
Чапай
На форуме 16 лет
Crazy Squirrel писал(а):CR2032
Самые распространенные это фирмы Панасоник ! Или бери любую, по любому еще года на 3-4 хватит.
KyZZMI4 писал(а): Заходишь в комп магазин и говоришь, что нужна батарейка на материнку, тебя поймут. Они всегда одинаковые.
а мне кажется что я встречал как-то CR2016 и даже 2 шт.
а так CR2032 обычно
Чапай писал(а): Самые распространенные это фирмы Панасоник ! Или бери любую, по любому еще года на 3-4 хватит.
в питере maxell из дешевых. из дорогих дюраселл. другие редко вижу
Nwccnt
На форуме 14 лет
Алексей21101
На форуме 18 лет
Авто: FF Turnier II+21101 "Млечный Путь", 1.6i 8v 2005 г.в
Самое возможное - батарейка. Еще могут быть проблемы с блоком питания.
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Crazy Squirrel писал(а):а мне кажется что я встречал как-то CR2016 и даже 2 шт.
а так CR2032 обычно
Хрен их знает, везде со второго Пня видел обычные круглые, номер не помню...
PachaG
На форуме 18 лет
никого не слушай
батарейка это
поменяй и все будет чикипуки
KyZZMI4 писал(а): Хрен их знает, везде со второго Пня видел обычные круглые, номер не помню...
думаю легко запомнить
2032 - 20мм диаметр. 3,2 мм толщина
2016 - 20мм диаметр. 1,6 мм толщина
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ