за последние 2 питерские снежные (условно) зимы столкнулся с ограничением расчищенных мест 2 раза:
1) Приехал к родителям на буднях вечером. Все ранее чищенные после последнего сильного снегопада парковочные места заняты. Данные места откапывали человек 5 жильцов-автовладельцев, в том числе и я (ну было время и настроение на выходных помахать лопатой часик).
На единственном свободном месте, где до этого почти месяц без движения стояла грандвитара под сугробом, лежит б/у покрышка.
Выкинул колесо в сторону, встал, тут же как писали где-то выше рожа бабы из окна "Вы надолго? Щас муж приедет, это наше место"
Попытался культурно объяснить что мадам заблуждается по поводу собственности, на что услышал что я не настоящий водитель, что нет у меня чувства автомобильного братства и вообще я не петербуржец )))
Больше данная покрышка ни разу не лежала на этом месте, а грандвитара парковалась куда придется.
2) Во дворе дома проехал трактор, 90% автомобилистов переставили машины и снег был вычищен до асфальта. На следующий день на одном из парковочных мест появилась старая детская коляска с приделанным на нее листом картона "Место не занимать!! Чистила женщина с ребенком" ))) Поржали всем двором (действительно хозяйка авто баба, как раз наша соседка), на это место не ставили: во-первых там слева как раз вышел из пазов один из блоков бетонной стенки, огораживающей помойку - упадет на машину и мало не покажется. А во-вторых пока есть свободные места влом связываться с даунами.
По теме - пока есть куда парковаться копать не буду. Лучше встану на проезжую часть чем махать лопатой во дворе. Не будет мест - откопаю, не проблема, лопату вожу с собой.
"Собственники" cо столбиками, покрышками, банками, старыми плитами и прочим хламом ничего кроме иронии не вызывают, пока не мешают.
Че с них взять - не могут понять что копают не чтобы вставать всегда, а чтобы встать один раз.
В случае блокировки своей машины (как делал кто-то в теме) сдал бы назад пару раз и вызвал гаи, страховка есть - пусть получает бабло..