Alexvaz2112
как у вас эта исправная СОД будет греть салон на зубиле с ВП? на ХХ.
Gresxnik
место нашел прикольное для помпы. Правда смущает то, что она вверх тормашками стоит. Но может и ничего....
Я подключал тупо без релюшек к мотору печки. Вкл печку - вкл помпа.
или поделитесь ссылкой на какой-нибудь FAQ
желательно со схемой подключения помпы с реле и выводом на отдельную кнопку
можно было бы и к печке подцепить тупо...
но ведь мотор это одно, а колодка с проводами, которая идет ДО резистора - совсем другое.
да и как ток, силой меньше, чем пол ампера может навредить? если не ошибаюсь, то первая скорость печки потребляет около восьми ампер. если к этим восьми добавить еще половинку, то это особой роли не сыграет.
почему если глушить двигатель не выключая печки, контактная группа износится быстрее?
Не быстрее,а НАМНОГО быстрее.
Когда контакт разомкнут,он естественно не изнашивается.
Когда замкнут и он НЕ подгоревший,то току не на чем падать,значит контакт в этом месте подгореть не может.
А вот износ его от электрической дуги в нем происходит при включении,и еще больше при выключении нагрузки.
Поэтому,чтобы дольше сохранить контакты ЗАМКА,включать его нужно при ВЫКЛЮЧЕННОЙ печке(также и выключать при выключенной),когда ток здесь не течет.
При этом конечно искрить уже будут контакты в переключателе печки,но ты и так им щелкаешь не задумываясь,да и стОит этот переключатель намного дешевле замка в случае чего.
Случаи отказа этого переключателя очень редки,хоть и бывают,он неплохо сделан с запасом по току.
..век живи-век учись.Не знал.
Там току пол ампера, если не меньше, можно было бы и к печке подцепить тупо...
А чё это газелевская помпа такая хилая-то? Правда полампера?
Технические характеристики электронасоса
Мощность, Вт.....25
Потребляемый ток на большой скорости, А, не более.....5
Производительность, л/ч, не менее.....1400±200
Kostjan96
А у тебя откуда такая инфа?
Если бы насос пожирал почти столько-же, сколько и первая скорость печки, я думаю, у меня бы стрелка вольтметра хоть на долю миллиметра отклонялась.
Вот если в первую скорость его воткнуть, то там один фиг будет напряжение нормальное ещё, т.к. этот провод до резистора идет.
Я когда подключал помпу вызвонил на переключателе печки провод на котором появляется плюс при включении любой скорости.
Но у меня он идет через кнопку на управление реле.
А сопротивление ведь стоит после переключателя,
Я второй скоростью никогда не пользуюсь )
... чтобы дольше сохранить контакты ЗАМКА,включать его нужно при ВЫКЛЮЧЕННОЙ печке(также и выключать при выключенной), когда ток здесь не течет...