кола
а что у тебя там на середине радиатора з а какашка прилипла?
Действительно, скорее всего, у тебя горизонтальная разводка отопления в квартире. Поставь счетчик тепла. Он стоит 8 тыр. Плюс три крана и работа по его установке - пару тысяч. Ты его уже до мая 2012 года окупишь
Мне самому интересно как платить по этой какашке, что по средине прилепленная.
Ты его уже до мая 2012 года окупишь
Ты его уже до мая 2012 года окупишь
когда будешь выбирать теплосчетчик - дай знать! там тоже есть свои ньюансы, я тебе скажу, какой нужно брать, чтобы в будущем не лохануться
поверка делается с периодичностью по паспорту. У моего стоит - до 25 марта 2014 года. Поверка стоит 3800 руб. Там же меняют батарейку.
Я установил теплосчетчик за 9 тыр, экономия по счету по сравнению с соседом снизу (у него нет счетчика) уже составила 2,5 тыр. А У нас зимы то ещё толком не было!!!!
Гомер Симпсон
когда будешь выбирать теплосчетчик - дай знать! там тоже есть свои ньюансы, я тебе скажу, какой нужно брать, чтобы в будущем не лохануться
проекты отменили уже год назад!
у нас поверка в сертифицированном центре с заменой батарейки стоит 3800 рублей
ВАремени занимает на всё - максимум 4 часа.
Сантехнику с руками неизжопы заплатите 1 тыр за 1 час работы и плюс за опломбировку (если у вас это платно) ИТОГО - до 10 тыр вы впишетесь в любом случае.
Гомер Симпсон
проекты отменили уже год назад!
Понятно - батарея 450-500 + поверка однопоточника + ТСП, как раз выходит без посредников. До 20Ду цсм может само выезжать к тебе, стоит эо практически столько же, свидетельство выдают сразу
Я вот что понял - у вас по этой части полная льгота и раздолье
А у нас труба.
Видимо у тебя договор не тройственный, а непосредственно с жеу\тсж. А по идее ты перекупаешь энергоноситель, и значит договор у тебя должен быть с теплосетями напрямую.
У нас одних документов только надо для установки - штук 20, и потом каждый год пересдача для паспорта готовности и акта допуска.
Гомер Симпсон
Обрати кстати внимание на свое фото, как установлен счетчик.
я уже не одну сотню их поставил в этом году, в СРО не вхожу, и никто ещё претензий мне не предъявлял
я сам - и ЖЭУ и УК и РКЦ в одном флаконе
Это ты говоришь про общедомовой теплосчетчик. с индивидуальными приборами учета всё намного проще.
если интересно, то я у себя в квартире сфотографирую и вышлю - там всё предельно ясно будет - что, где и как
Гомер Симпсон
Во первых нет на обратке расходомера, хотя его может не видно, во вторых он стоит на спуск. И пофиг какой он там ультразвуковой, или вертушечный, на спуск воды ставить нельзя, только на подьем.
Гомер Симпсон
Во первых нет на обратке расходомера, хотя его может не видно, во вторых он стоит на спуск. И пофиг какой он там ультразвуковой, или вертушечный, на спуск воды ставить нельзя, только на подьем.
Так как только они (либо через своих подрядчиков) производят начисления за потребленные коммунальные ресурсы: распределяют потребление по общедомовому счетчику между всеми собственниками помещений дома
У меня в квартире вот как установлен теплосчетчик:
Правая труба - подача, а левая - обратка.