создам отдельную тему, чтобы не потонула с той огромной среди выяснений кто за кого. небольшие личные размышления. таксказать.
я раньше тоже думал, что идти смысла особого нету, потому что ЕР напишет сколько им надо, и от наших голосов ничего не зависит. а потом меня такая вот мысль посетила, глядя на весь этот беспредел.
Вы посмотрите, как власть из кожи вон лезет, чтобы голоса-то получить? вот это "привлечение административного ресурса", когда народ заставляют фотографировать бюллетень с галочкой напротив ЕР? когда собирают заранее подписи с обещанием проголосовать за ЕР? последним меня добила прошедшая по новостным лентам информация, что до выборов запретили все серьезные налоговые проверки и всякие маски-шоу. Ну про вписывание голосов в пустые бюллетени все слышали.
Вот скажите мне, ведь это явное обострение ненависти к власти, явное макание самих себя в грязь - и они на это идут! Если бы финальный отчет ЦИК с результатами был уже "утвержден и подписан", и результат был уже заранее известен - зачем им самим провоцировать эти скандалы и эту ненависть против себя?
Но они на это идут! значит что-то им мешает просто сфальсифицировать цифры. Им надо, чтобы голоса реально были в бюллетенях, причем были там любой ценой!
значит результаты-то будут реально считаться! и значит каждый голос против них будет действительно учтен! так чего ж тогда не сходить-то?! Тем более, что каждый голос против идет за два - один против, и один "не за"! так что не поленитесь, в этот раз очень много народу, кто раньше не ходил, пойдет, и на этот раз действительно есть шансы задать им жару реальным демократическим путем!