rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Даже оптопорт вижу
Дай ссылку на сайт производителя
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
rover писал(а):Вот тут как раз самая запятая и есть, потому, что ТГК производит энергоноситель, и продает его жильцам по абонентскому договору. УК не продает тепло, она лишь "следит" за его распределением, и собирает деньги за коммунальные услуги, а за тепло вы платите просто сразу в город, который начисляет ТГК их деньги, рассчитанные по общедомовым счетчикам, оставляя разницу на своем счету, из которого УК может их брать сколько ей требуется. А в конце каждого расчетного периода (обычно год) - производится перерасчет, посредником выступает опять УК, потребитель тепла истец так сказать, а казна ответчиком, и отдают эту разницу денег, крутнув ее раз 50 по счетам, и отдают со скандалом, очень туго и не всегда.
Такая вот катавасия
Интересная оренбургская интерпретация Жилищного Кодекса РФ, 307 и 491 Постановлений правительства РФ!
rover писал(а):
Цитата:Правая труба - подача, а левая - обратка.
Ты уверен? Всю жизнь строенный тсп был в ведущем, и соответственно монтируется на подачу. По-моему левая подача, судя по фильтру и типу счетчика
верь мне!
в инструкции по установке к нему так и написано.
Кстати - вот тебе обещанный
Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 30 декабря 2009 года № 624
Изучай внимательно!
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Гомер Симпсон писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):rover писал(а):Гомер Симпсон
Обрати кстати внимание на свое фото, как установлен счетчик.
Во первых нет на обратке расходомера, хотя его может не видно, во вторых он стоит на спуск. И пофиг какой он там ультразвуковой, или вертушечный, на спуск воды ставить нельзя, только на подьем.
на обратке то зачем?
на поддающем трубопроводе ставят температурный датчик, а на обратном трубопроводе - сам теплосчетчик. Потреблённое тепло счетчик считает как разницу температур за единицу времени при прохождении определённого объема теплоносителя.
так я и знаю как он считает. вот и говорю что нафиг на обратке он не нужен. только в подачу и 2-а датчика температуры.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Гомер Симпсон писал(а):У меня в квартире вот как установлен теплосчетчик:
Правая труба - подача, а левая - обратка. Сухостой фоткать не стал (его кран утоплен в полу), так как он не имеет прямого отношения к данному вопросу....
А мне такое можно установить? У меня тож две трубы, одна сначала на верхний этаж через все этажи транзитом, а потом спуск вниз через радиаторы на каждом этаже.
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Гомер Симпсон писал(а):У меня в квартире вот как установлен теплосчетчик:
Правая труба - подача, а левая - обратка. Сухостой фоткать не стал (его кран утоплен в полу), так как он не имеет прямого отношения к данному вопросу....
не знаю как с этим счетчиком, но обычно перед расходомером оставляют прямой участок (после фильтра 10 Ду) и фильтр ставят на нисходящий или горизонтальный участок.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Vlad B
если у тебя по квартире не горизонтальная, а вертикальная разводка (что, скорее всего по описанию и есть), то тебе придётся на все стояки ставить по счетчику, а это уже накладно (примерно по 9,5-10 тыр/шт)... Посчитай - за сколько времени окупятся ли такие вложения...
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):не знаю как с этим счетчиком, но обычно перед расходомером оставляют прямой участок (после фильтра 10 Ду) и фильтр ставят на нисходящий или горизонтальный участок.
наверное, мне всё-таки придётся отсканировать инструкцию по установке этого прибора. Всё сделано строго по ней, без малейших отступлений.
ты бы лучше посмотрел, где мне проволоку для опломбировки продёрнули!
кто не в курсе - объясню. На установленном теплосчетчике нужно продернуть пломбировочную проволоку через 4 специализированные проушины. Мастер с будуна нашёл только ДВЕ! Да и то - одна - справа - НЕПРАВИЛЬНАЯ
Теперь я могу спокойно вывернуть щуп термометра справа (с подающей трубы) и скотчем его прилепить к трубе слева (на обратку). Открыть все краны и потребление у меня будет НОЛЬ!!!!!
вот так и живём
кстати - посмотрите на показания. Счетчик считает тепло в мегаваттах. Их нужно перевести в гигакаллории (то есть показание на экране разделить на 1,163). У нас тепло дали 15 сентября. За 2,5 месяца отопительного сезона у меня накрутило 1,776 мегаватт или 1,52 гигакаллории. Стоимость одной гигакаллории у нас 1100 руб. Так что считайте сами - много или мало платить по 670 руб/мес за отопление...
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Гомер Симпсон писал(а):если у тебя по квартире не горизонтальная, а вертикальная разводка (что, скорее всего по описанию и есть), то тебе придётся на все стояки ставить по счетчику, а это уже накладно (примерно по 9,5-10 тыр/шт)... Посчитай - за сколько времени окупятся ли такие вложения...
За 3 года?
Да, у нас вертикал везде по стране.
Люрр
На форуме 14 лет
у нас на каждом этаже стоят тепло счетчики. На каждом этаже есть такие маленькие комнатки, в них выведены счетчики воды на квартиры на этаже и здесь же стоит тепло счетчик. За месяц за тепло 250р
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Гомер Симпсон писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):не знаю как с этим счетчиком, но обычно перед расходомером оставляют прямой участок (после фильтра 10 Ду) и фильтр ставят на нисходящий или горизонтальный участок.
наверное, мне всё-таки придётся отсканировать инструкцию по установке этого прибора. Всё сделано строго по ней, без малейших отступлений.
ты бы лучше посмотрел, где мне проволоку для опломбировки продёрнули!
кто не в курсе - объясню. На установленном теплосчетчике нужно продернуть пломбировочную проволоку через 4 специализированные проушины. Мастер с будуна нашёл только ДВЕ! Да и то - одна - справа - НЕПРАВИЛЬНАЯ
Теперь я могу спокойно вывернуть щуп термометра справа (с подающей трубы) и скотчем его прилепить к трубе слева (на обратку). Открыть все краны и потребление у меня будет НОЛЬ!!!!!
вот так и живём
кстати - посмотрите на показания. Счетчик считает тепло в мегаваттах. Их нужно перевести в гигакаллории (то есть показание на экране разделить на 1,163). У нас тепло дали 15 сентября. За 2,5 месяца отопительного сезона у меня накрутило 1,776 мегаватт или 1,52 гигакаллории. Стоимость одной гигакаллории у нас 1100 руб. Так что считайте сами - много или мало платить по 670 руб/мес за отопление...
ток не МВт, а МВт ч или Джоуль и гигакаллории.
wasd
На форуме 22 лет
Гомер Симпсон писал(а):Судя по-всему, это просто термометр
Это счётчик тепла,он автоматом подаёт данные тому кому ты должен платить.С ним затраты на тепло дешевле
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Vlad B писал(а):Да, у нас вертикал везде по стране.
в нашем городе в новостройках (кроме панельных) - везде горизонтальная разводка
Alex-vs-VAZ писал(а):ток не МВт, а МВт ч или Джоуль и гигакаллории.
сорри. - MWh...
wasd писал(а):Это счётчик тепла,он автоматом подаёт данные тому кому ты должен платить.С ним затраты на тепло дешевле
понятно.. А я думал - что это опять китайцы какую-то хрень придумали, типа термометр/часы/радио/будильник/телефон
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:Теперь я могу спокойно вывернуть щуп термометра справа (с подающей трубы) и скотчем его прилепить к трубе слева (на обратку). Открыть все краны и потребление у меня будет НОЛЬ!!!!!
У тебя кубатура расти будет, а дельта да, сравняется. А ежели ты термометр подачи в стакан с холодной водой засунешь, то тебе через месяц еще и приплатить должны будут
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ